看板 car 關於我們 聯絡資訊
車體險的好處 本版版友大部分應該都知道 但我這邊分享一個小故事可以讓大家警惕一下 事情是這樣的 我弟機車有保車體險+第三責任險 有一次和他人發生車禍 初判我方無肇事因素 於是就拿著初判表申請車體險出險修車了 事情就告一段落,到這都沒問題 問題發生在隔一年 由於自己有賣產險資格,家人車險都在我這邊處理 要續保出單時發現價格不太對 仔細一看才發現怎麼第三責任險等級被往上加 原本等級3,隔一年應該被降為2 要出單時卻發現怎麼變成等級6 打過去問才發現產險公司那邊將我弟的係數用“有肇責”的情形去計算 因“有肇責”出險而被調高等級 於是後續附上原初判表抗議才將等級調回 很多人繳保險費 由於費用其實說多不多 也沒仔細看就繳繳掉了 無形之中可能被保險公司坑到一筆都沒發現 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-A520F. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.170.174 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1632677011.A.2EA.html
gasboy : 太多例子了,保險公司超黑的,連這種小錢都要賺。 09/27 07:14
iPadProPlus : 啊 也太黑了吧。話說這樣沒違法嗎? 09/27 09:45
iPadProPlus : 是哪一家保險 09/27 09:45
wcptt : 這例子太多了,板上很多這種人碰到 09/27 09:58
linda0215 : 哪一家 黑他啊 09/27 10:20
vespar : 哪一家 請公布 09/27 11:19
maxgopon : 可怕.. 09/27 12:24
hy23 : 我也遇過,無肇責卻漲價,找客服更正,一拖再拖, 09/27 20:24
hy23 : 最後一狀告去金管會,那家主管還打來怪我告御狀 09/27 20:24
SRJ : 這個我也遇過,有PO在板上提醒大家 09/27 22:51
SRJ : case多到我感覺他們可能是聯合起來吃定一般人不會查 09/27 22:54
Jinks3 : 其實我出過兩次無肇責~初判表出來都會請理賠專員 09/28 01:27
Jinks3 : 當下直接備註~因為理賠專員手頭有初判表可以直接看~ 09/28 01:28
Jinks3 : 一般人沒注意看真的有可能會被黑~ 09/28 01:28