看板 car 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《crazylira (是誰住在深海的大鳳梨裡~)》之銘言: : 事情是這樣的 : 上禮拜等紅綠燈時被後車撞屁屁 : 我沒變換車道也沒急煞 : 應該100%對方責任 : 有叫警察來 : 其實我車子外觀損傷不大 : 但為了保險起見 : 還是回原廠詢問 : 原廠告知正常程序是他們會幫我通知我的保險公司 : 估價然後會向對方索賠 : 問題是我的車要換零件 至少要留車3-5天 : 我沒有保代步車險 : 原廠也沒有要借我車的意思 : (之前修一筆7萬多的有借到代步車過,這次他們態度卻愛理不理) : 邊緣人也沒有朋友可以借車 : 想說這種狀況 如果自己去租車 : 費用是全部都要自己吸收對嗎? 代步車費用本肥有請求過 法官也判對方賠 主要是請求代步車要有正當理由,要自己舉證。 法官還很認真的查了每天坐計程車費用,用來跟租代步車的費用比較,結果當然是計程車 費用高出很多,法官就問被告是要賠那一個。 喔,本肥是0肇責 : 我工作、接小孩...都需要用車 : 每天都要開單程20公里以上的高速公路上班 : 因為修車而另外產生的費用對方會負擔嗎? : 感覺現在如果要把車屁股的外表復原,我還要先去花錢租車 : 不然就自己摸摸鼻子不要修 : 一切的錯都是後面那台車撞我 : 我卻要煩惱這一切 : 真倒楣耶! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.188.233 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/car/M.1664810473.A.7D4.html
iPadProPlus : 阿肥最後租哪一台車?10/03 23:22
好像是tida吧,一天900的樣子,租了大概兩個禮拜
csshs : 請問 對方有保第三責任險嗎?10/03 23:24
沒,而且被告2次不出庭還一直叫保險業務員去開庭,被法官直接警告,第3次就乖乖出庭 。 ※ 編輯: bigmi (1.200.188.233 臺灣), 10/03/2022 23:37:32
YU1225 : 請問是開車上下班而已嗎?還是工作要用到汽車10/03 23:34
重點是正當理由跟舉證,你是業務就拿發票說每天都會開100公里,要接送小孩就請學校 開在學證明,要讓法官知道你真的有用車的必要。 ※ 編輯: bigmi (1.200.188.233 臺灣), 10/03/2022 23:45:07
gs00001 : 保險員被推去開庭真是可憐,大概下次就不讓他保了。 10/04 00:33
gostt : 要代步車要自己另外舉證 爛法律 10/04 00:52
gostt : 保險員去處理也沒什麼不對 10/04 00:52
ringfan : 推 10/04 01:05
destiny82214: 對方沒保第三人業務會幫出庭真是匪夷所思 10/04 02:25
acesslai : 同意樓上 10/04 03:54
alittleghost: 這種純民事,結果論反正對方出不出庭好像也沒差 10/04 08:31
ryu38 : 推 10/04 09:24
lb751007 : 民事這種要我也懶得出庭 10/04 10:23
benedict76 : 沒第三人怎會有理賠員出庭? 10/04 12:03
alittleghost: 恭喜你遇到好法官,有些直接換算公車費用賠你 10/04 13:00
alittleghost: 理由是坐公車捷運也可以啊,計程車非必要 10/04 13:01