看板 cat 關於我們 聯絡資訊
黑媽媽是我長期照顧的貓群中的一隻, (牠是我以前救的人為燙傷貓 紳士黑 的媽媽喔~ 關於紳士黑:http://noine.pixnet.net/blog/post/26358367 ) 2個多月前開始出現進食困難、嘔吐的情形, 同時隨著牠進食困難,身材開始爆瘦。 http://noine.pixnet.net/blog/post/27469176 昨天終於抓到牠送醫, 原本以為今天的檢查可以查出牠的病因, 但...找不出原因! http://noine.pixnet.net/blog/post/27503720 (blog有黑媽媽嘔吐的影片,如果想進一步瞭解的版友可參考) 血液檢查:只有血小板偏低 其餘正常 (白血球有略高一些 但在正常範圍) 三合一檢驗:無愛滋白血心絲蟲 健康 X光片:沒有異常 檢查口腔與牙齒:沒有異常 但牠吃飯時卻總會像卡到異物一樣、扭著頭嘔吐 (其餘時間不會嘔吐,只有進食中會, 而且吐完牠會繼續吃,能吃很多,並沒有食慾不振的情形) 目前只好住院觀察,一邊幫牠補充營養(連醫生都說牠太瘦) 一邊尋找其他可能原因&檢查 PO文是想問有沒有版友遇過類似情況, 可以提供我們可能的方向>"< 不然這樣原因不明,也無法做治療T_T 另外 黑媽媽其實穿迷你比基尼喔! 腋下、三角地帶有一些些白毛XD 有沒有人喜歡比基尼辣妹的? 牠雖然怕陌生人,但熟悉後很愛撒嬌喔! -- 感謝看完的人! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.195.201
yanjune:怎麼會這樣呢QQ 可能要轉診到大醫院? 10/18 21:55
我今天也傻眼... 屏東的大醫院 就要到屏科大了吧,但距離超出我能力範圍(只有機車) 現在我在蒐集其他可能病症,明天再跟醫生繼續討論! 還有也要住院觀察黑媽媽的大小便有無異常
Galileolei:加油! 看起來真的怪 只能多做檢查、多觀察了 10/18 23:08
jiafang:會是噎到嗎?像是魚刺或骨頭卡到喉嚨之類的? 10/18 23:15
我本來也是猜這樣,但醫生說有異物的話 X光片看得出來 (今天拍X光 並沒有異物)
g33971300:真得太瘦了,希望趕快找出病因,早日康復 10/18 23:25
arihanta:腸胃也是沒卡東西嗎?真的好怪@@ 有沒可能是潰瘍?(亂猜) 10/19 00:18
沒卡東西,潰瘍我明天問醫生看看>"< (現在蒐集一堆可能病因問醫生) 最怕的是免疫系統出問題...因為這無解orz
MichelleHsia:看影片他的樣子好不舒服~好心疼~我覺得是口腔或是 10/19 01:02
MichelleHsia:或是喉嚨的問題~~ 10/19 01:02
我也一直以為是口腔或喉嚨, 但檢查出來又全無異狀...囧
danapai:驗血是全套嗎?每項都有驗? 會不會是消化道發炎 10/19 14:09
danapai:比如胰臟炎一類 10/19 14:09
是驗全套 不過每家醫院的全套有些微差異,所以我也不曉得d大想的那幾項有沒有驗 昨天因為時間趕(急著帶另一隻TNR的貓野放),所以醫院還沒打正式報告書給我 今天去醫院會再跟醫生討論要再做哪些檢驗,謝謝d大提出新方向>< (常見的肝腎指數、血球數那些都是正常的)
transparence:希望黑媽媽能趕快找到病因 加油! 10/19 17:05
謝謝 不過牠今天讓我大傻眼~(詳見回文)
sharlotte:貓咪嘔吐片段不可怕,可怕的是它竟把吐出的飼料又..=口=" 10/19 23:57
sharlotte:但貓咪沒是真是太好了,希望它不會再吐了!! 10/19 23:58
其實除非家貓 一般浪貓吐出來又吃回去很正常耶, 畢竟食物的味道差不多...至少還比餿水好吃吧XD ※ 編輯: noine 來自: 123.205.235.132 (10/20 00:16)