看板 cat 關於我們 聯絡資訊
剛買正負零吸塵器的我來回一下文嘿。 手機回文排版請見諒哦 家裡一貓,每天窗戶都會打開通風(有鐵網請不用擔心) 窗戶外就是隔壁做了兩年不知道為什麼一直沒完工的平房工地。 貓毛不少,灰塵頗多。因為房間小所以沒買空氣清淨機。 之前因為天氣變化大加上貓毛過敏, 我大概一直在皮膚癢跟感冒過敏流鼻涕流到出血中度過。為期大概兩個月。 買了吸塵器後,不知是心裡作用還是過敏原真的有少。 鼻涕出血的情況就好很多了。皮膚過敏有改善... 但去年被貓傳染的黴菌還是有餘毒...(已看開) 無線吸塵器的好處 1.最重要的一點--吸床吸地板的頻率變高,因為隨手拿隨手吸。 我的小套房大概不用五分鐘就吸完了,所以現在基本上每天都會吸一次地板....以前大概 一個禮拜有清一次地板就好棒棒了。 2.因為特別有挑過吸塵器的體積才下手, 而正負零收納拿取都很方便,超適合我的房間。 3.無線吸塵器比掃地機好的一點,應該就是除了吸地板還能吸其他地方吧。 有時候貓常窩的抱枕貓窩椅子等等都可以順手吸一吸。 4.....附加價值。吸塵器+身高,手伸直剛剛好可以對付天花板上的蚊子XD 尤其最近下過雨,蚊子真的很多很毒。 吸塵器拿來吸蚊子真的滿方便的。(但清濾網時要注意就是了) 講完好處講壞處 1.吸力對於床鋪床單還是不大夠,可能因為還是冬天用毛茸茸床單被套,貓毛結合靜電黏 的超緊! 吸一次大概只能吸取30趴的貓毛,剩下的還是要出動ikea的滾輪黏黏。 不過清濾網時會發現除了貓毛之外,還有驚人的塵蟎.... 2.蓄電量不高,正負零表訂充六個小時可連續使用57分鐘(最小頻),最大頻的話只有11 分鐘。 我房間小是夠用。家裡大的就要考慮一下了。 目前想到就這幾點。若有其他想到的再回來補充。 補一張女兒沙龍照 http://i.imgur.com/cqemfRW.jpg
※ 引述《zozoyayaya (YOYO)》之銘言: : 請問大家 : 掃地機器人(目前鎖定小米) : 跟輕量的無線吸塵器(目前鎖定正負零) : 到底哪個比較實用呢? : 有看過網友說 因為無線吸塵器實在太方便好用 : 於是養成每天都吸一下的習慣 家裡天天乾乾淨淨 : 我本人不是懶到不行 但是老實說沒有特別勤勞 : 有時兩天掃一次地 忙的時候有三五天 : 都是髒到一個不行 : 家裡有兩隻貓 但我自己覺得即時沒有貓毛 台北的灰塵真的好多好多 : 每次掃的時候 都飛來飛去 覺得相當費力 : 大家不知道有什麼實在的建議嗎? 在這兩個品項的抉擇上 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.103.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1492246503.A.95E.html
zozoyayaya: 你女兒太可愛了 哈哈哈 04/15 17:30
zozoyayaya: 謝謝你的詳細介紹 我要下標了 04/15 17:30
noriko0415: 入手帶森手持吸塵器,完全上面說的困擾 04/15 17:37
noriko0415: 可能吸力比較強,每次吸完床貓毛量真的少超多 04/15 17:38
lmtlmt: 我是入手dyson 吸力強 抱枕地墊的毛都吸的很乾淨 04/15 18:35
iceblue: 謝謝分享 正在考慮要不要入手 04/15 19:03
nunu831: 吸塵器每次用 家裡主子都開飛機跑遠遠的 04/15 19:32
ayumiray: 我們家主子 會追著掃地機器人跑XD 04/15 19:45
dindonring: 那個不叫塵蟎,那個叫灰塵,塵蟎肉眼看不到 04/15 20:09
dindonring: 除非吸塵器排氣的地方有hepa,不然只是吸塵蟎然後噴回 04/15 20:10
dindonring: 空氣中 04/15 20:10
lydia123: 我是購買小綠無線吸塵器,回家先吸一次,睡前再吸一次, 04/16 00:42
lydia123: 覺得挺方便,但如果有閒錢還是會想加買掃地機器人 04/16 00:42
stkate: 呆森+hepa,沒有hepa會二次污染 04/16 04:37