看板 cat 關於我們 聯絡資訊
想問一下 我貓目前是採飼料任食制(晚上固定餵罐頭) 但他吃的很少(天生吃得少QQ) 因為大概一天有20個小時都待在我床上睡覺 其他兩個小時才會偶爾下床尿尿吃個飯 每天我要睡覺都會換新飼料給他 舊飼料因為一整天放著加上住在一直下雨潮濕的城市所以舊飼料摸起來都會濕濕的 當然也有可能是因為我的貓是用舔飼料的方式進食 導致每顆飼料可能都被他舔過而濕濕的 每天把舊飼料倒掉都覺得有點浪費 有時候他一整天沒下來吃飯幾乎就是一整碗倒掉 剛好我媽有在餵浪貓罐頭飼料 所以在想能不能把那些舊飼料給浪貓吃 可是又怕有點潮潮的飼料浪貓吃了身體會出問題 有什麼方法能讓飼料能變乾一點嗎 目前是想到微波一下或著放在一個乾燥劑的罐子裡讓飼料稍微變脆或乾一點 不知道上面兩種方法可行嗎~~ 不然每天倒掉飼料也是有點浪費QQ PS之前有想過不然就把飼料放少一點這樣倒掉的也不會這麼多 可是我的貓好像會因為放的多寡來決定他吃的比例 放少吃少 放多也有可能吃多QQ 順道問一下 前陣子看臉書有一個看起來蠻厲害的飼料碗 利用感應的方法寵物靠近才會把蓋子打開 寵物離開就會自動關上減少跟空氣的接觸 讓飼料或罐頭能更新鮮且不會受潮 有人用過嗎~可以分享一下嗎~有點心動 感覺我家很需要這種的XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.175.14 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/cat/M.1514351311.A.475.html
deliciouscat: 如果你家是用舔的方式吃,那應該沒用12/27 13:18
想說可以買來試試看會不會好那麼一點點 有時候看他是用舔的吃有時候整顆頭都埋在裡面吃看不到進食狀況
l1997: 感應碗感覺不錯12/27 13:20
stp95503333: 我就是出門前才會加多一點,回家後、睡前這兩次不會12/27 13:24
stp95503333: 加那麼多,就不會覺得那麼潮濕了12/27 13:24
因為我有發現他吃飯時間都在我睡覺後所以才那時間換掉飼料 平常白天很少吃除非有下床尿尿然後順便吃一下QQ
kimura0701: 用自動餵食器12/27 13:28
是那種定時放的嗎還是貓要用手撥飼料才會下來的
tess120: 用舔的吃飼料...那個碗應該完全沒用吧...12/27 13:41
癡心妄想看會不會有點用 ※ 編輯: nonejane (223.141.175.14), 12/27/2017 13:52:50
Anyotw: 你願意烤就烤,怕麻煩就直接丟。想省就不要一次下太多12/27 14:17
如果微波還是什麼處理方式可以恢復乾一點給浪貓吃我覺得很好啊~只是怕微波還是烤過 的飼料對浪貓有什麼壞的影響而已 ※ 編輯: nonejane (223.141.175.14), 12/27/2017 14:32:02
awuiyniyu: 丟掉吧 12/27 15:19
Luka1995: 吃得少的話要不要直接換成全濕食? 一天可以一餐副罐+ 12/27 20:28
Luka1995: 水&主罐(+水) 12/27 20:28