看板 consumer 關於我們 聯絡資訊
我想問的也是有關於學承電腦的事情 一樣是在一知半解的情形下簽了兩份合約: 一份是學員參訓定型化契約 另一份則是遠東商銀消費者信用貸款申請書 事前也繳交了一百塊錢的報名費 禮拜四我簽完約之後覺得很不對勁 我趕緊到這裡看了相關文章 當天晚上打電話通知學承要取消所有課程以及辦理取消貸款事宜 禮拜五早上等到九點遠東商銀信貸部門上班打電話過去要暫緩貸款 然後九點半我在學承電腦跟櫃檯人員辦理取消課程的事情 結果他給我一張「學員課程異動申請表」 上面我把基本資料填妥之後 下面說明申請內容我與我朋友討論之後是這樣寫的: 1.本人另有計畫故欲取消課程,希望撤銷學員參訓訂型化契約與遠東商業銀行 消費者信用貸款申請書之契約內容,已向遠東商銀告知分期付款單有問題, 並暫緩處理文件,故若撤回契約後,理應不會有任何費用產生。 2.所有課程皆已取消,若有問題請電洽xxxxxxxxxx(電話)。 3.已將報名時所領取之兩套教材全數歸還櫃檯,若繳回之教材部分有問題,請 找櫃檯X先生即可。 後面櫃檯人員X先生也蓋了私章 以及學承電腦的專用章 我自己也留存一份 櫃檯人員說要等到五工作天之內才會從他們註冊組跑完整個流程 (這種速度實在讓我無言) 後來我朋友又打電話去遠東商銀確認 分期付款目前不會辦理 要等到簽約人雙方有共識(就是包含學承那頭也決定處理撤銷) 才會完全cancel掉 另外我決定下禮拜一就去寄存證信函 以免超過五天審閱期間 (這個審閱期包括教育部短承補習契約的審閱期 以及遠東商銀信用貸款申請書後面的事項 上面寫明要過五天以上才可以簽 可是那邊的課程解說員卻叫我當天簽好而且他馬上傳真去遠東商銀= = 所以存證信函上面我要附加這一條 另外關於這樣的事情我也連絡遠東商銀了) 請問以上的處理方式是對的嗎? 謝謝大家抽空看完我的事情 給我一點意見吧Q_Q -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.115.178
stay9786:我最近才報名學承 才和朋友討論到這樣的收費方式 07/21 09:48
stay9786:雖然目前還沒有想取消上課 不過對於這樣"專制"的收費 07/21 09:49
stay9786:也覺得怕怕的 哀 難道消費者注定吃虧嗎? 07/21 09:50
stay9786:不好意思 沒有針對你的問題回應 只是看到你PO文心有感 07/21 09:51
atiniya:沒關係 我只是覺得1.他們這種推銷方式太強勢且枉顧消費者 07/21 10:39
atiniya:權益 2.有些事情涉及違反契約 07/21 10:40
atiniya:至於上課內容等等我沒實際接觸過所以這方面不予置評 07/21 10:41
atiniya:謝謝你的回應^^ 07/21 10:41
※ 編輯: atiniya 來自: 220.134.115.75 (07/21 13:36)