看板 consumer 關於我們 聯絡資訊
我到高雄某家連鎖飲料店買一杯30元飲料,付帳時,先從錢包拿出一張紙鈔給店員,再從 錢包拿出會員卡,想說可以打折,但是低頭找很久才找到會員卡,發現後面有其他人在排 隊,當下很心急,趕快掏出會員卡給店員結帳,就站到一旁,後來店員有找我零錢,幾分 鐘後我拿到飲料就離去,回公司上班。 過了2個小時...... 翻開錢包,前一晚明明記得錢包內有2張500元鈔票,怎麼只剩1張500元...... 事後回想,從有2張500元鈔票的時間點開始,我都沒有打開錢包,只有到那間飲料店消費 ,應該就是在那裏給錯錢的..... 發現問題後,馬上打電話去飲料店反應少找400元,並說明我的消費時間,店員留下我的 聯絡方式,等晚班交接時,會清點帳款,再連絡我。 傍晚,飲料店打來,說有多1百多,問少找的金額,我說少找400元,店員又說要去查。 晚上,店長打來說沒那麼多錢,只多幾十元,再問我金額,與他們的兜不攏,問我是不是 有去別的地方消費卻忘了,要我再仔細回想(當下有點生氣),我說明到他家消費後就直接 公司上班了,並反問你家不是有監視器,調出來就可以知道了阿~ 隔天,飲料店說有跟總公司調監視器,但是結帳時間與監視畫面有時間差,問我當天穿著 ,要進一步確認。 等了2天,心裡納悶怎麼都沒下文。於是主動聯絡,電話轉到店長手裡,說明飲料店老闆 看過監視畫面,因為從裡面拍攝,畫面不清楚也比較暗,有我付錢過程,但是沒拍到是找 多少錢,而且當天店內帳款並沒有多錢,所以老闆說不賠,而且找錯錢當下我沒有向店員 反應,並且之前客戶有問題都是當面提出來的,沒有事後像我這樣的,所以.......(意思 要我自己認賠,還有很多人是摸摸鼻子自認倒楣的.....) 問題是我少了400元(火氣上來了),而且是你們少找錢給我,當天我也用電話聯繫告訴你 們(虧我之前還辦會員卡),既然有監視器有錄到,可以去調拍到付100元跟500元的鈔票, 在監視畫面上一定有差異,請跟你們老闆反應....(你們的客訴危機處理也太差了吧) 更讓人生氣,店長要我再留一次聯絡方式,讓人聯想他們的心態,認為沒拍到所以不用賠 ,電話也丟掉不理............ 再來最初聯絡,一下子說有多很多錢,後來又說只多一點錢,再來就說沒多錢,讓我很懷 疑,飲料店肯定有找錯錢給其他人,而且是多找錢給別人 >"< 請給我一些意見,接下來我該如何做呢?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.140.131
depravity:店家沒幫妳舉證的義務 要是一天一百個這樣說他不就煩死 04/25 03:24
SmallBeeWayn:找零請當面點清,離櫃後店家有權不認帳 04/25 04:55
SmallBeeWayn:而且搞不好根本是你自己把100看成500 04/25 04:56
yspen:當下沒反應就是這樣瞜 只能當人生經驗 04/25 11:49
bunnys:接下來該如何做,當然是檢討自己下次小心啊 04/25 20:28
depravity:妳當下沒覺得那是一張500 店員也沒 04/25 20:34
depravity:為何能肯定前一晚才是對的?? 04/25 20:34
carlos741124:無解判定~撇開感覺印象的抽象說法,沒有確定性的證據 04/26 00:54
carlos741124:當人生經驗吧...不然要上法院告不當得利? 04/26 00:56
fireflyyen:請節哀= = 當經驗吧 這不能怪店家 04/26 01:05
ranefany:其實記憶這種東西真的很不可靠,不過你可以要求一起看 04/26 19:04
ranefany:監視畫面 04/26 19:05
depravity:她是公權機關嗎 哪來的權利(權力)要求 = = 04/26 19:10
depravity:沒搜索票就算警察想要也是可以不給的 何況只是個個人 XD 04/26 19:11
bunnys:你可以要求看,他可以不甩你 04/27 01:37
meishan31:前幾天NGC還是Discovery有做類似實驗,人類記憶不可靠.. 04/30 10:13
att772000:當作買一次經驗,監視器不是看什麼都可以非常清楚 04/30 12:38
rerun:當下 05/02 23:02
iamsosad:好耶,看了就覺得好活該喔,開心開心 05/11 11:17
cloudiacc:下次記得要當面點清楚~這死無對證...認栽吧~阿彌陀佛 05/21 20:56