看板 cookclub 關於我們 聯絡資訊
之前在City Super買食材 剛好有日本酒的試飲活動 我與促銷小姐相談甚歡 不知不覺就喝得很多 於是我就很high的開始亂買東西 哈哈 這次的烏龍麵就是在那個情境下買的:p 但是這次的作品很成功唷!!! 請享用圖文版網誌: http://www.wretch.cc/blog/HYvonne/10148669 ==============文字版===================== 今年櫻花的季節快過去了,很多人都特地去賞櫻,包括了我親愛的爹娘, 而我則是在某次繞湖慢跑,不經意的,她們就這樣可愛的在我眼前了。 櫻花是日本的國花,說起日本,最近撿了許多舊片回來看,也看了許多 新片,我發現日本的角色,常跟統治那段時間脫不了關係,而這樣的角色, 總又會喚起許多人對於國家民族的彼此仇恨,我也總是恨困惑,歷史是歷史 ,現在是現在,未來也是未來,但這三者總是環環相扣,大環境的演變至今 ,到底還有多少仇恨可以再仇恨下去? 程蝶衣在霸王別姬裡,唱戲給北洋政 府聽,給日本官員聽,也給國民政府、共產黨聽,他在乎些什麼? 她只在乎 把自己做足了,把戲唱好,成就自己,不愧對所學。或許我們心中多少都有 恨,而在時空轉換的今天,世界趨於和平,似乎沒有什麼好再追究的情況之 下,當我憶起這些過去,手邊做的料理,好像就突然失去意義...... 虞姬讓我了解從一而終,其實要忠的,不是別人而是自己,專注於自己 要做好的事,那些仇恨,那些阻礙終究都會過去,而從一而終的事物,感覺 起來就會比這些紛紛擾擾長得多了。 扯很遠,但也不遠。料理,有各式各樣,在不斷的文化交流之下,產生了 融合,台灣人最能接受的通常就是日本料理了吧,趁著家裡有上次在City Supe r喝茫,毫無意識買的烏龍麵 ,就產生了這道: 豬肉溫泉蛋芝麻醬涼拌烏龍麵 這一道偏日式的料理,也沒有固定的食譜,是按我的想像配出來的,最近天 氣熱,吃這個很舒服唷! 材料: 1.芝麻醬(市售沾醬)二又1/2大匙 2.白芝麻(一小匙) 3.烏龍麵(我選用乾的烏龍沙拉麵) 4.鰹魚露一大匙 5.味噌(白)一小匙 6.雞蛋一個 7.杏鮑菇1/2根 8.牛蕃茄半個 9.蔥花少許 10.小黃瓜半根 調味: 1.雞粉少許 2.黑胡椒少許 3.橄欖油少許 作法: 1.肉解凍,杏鮑菇、小黃瓜、蕃茄切絲。 2.溫泉蛋做法: 水滾後關火,將稍微退冰的蛋輕輕放入,蓋上鍋蓋,悶上15~20分鐘後取出即可。 3.水滾後下麵,攪動避免沾鍋。約五分鐘後起鍋沖冰水,以手輕輕搓揉,使其有彈性。 4.鍋熱入杏鮑菇與番茄,炒至變軟,湯汁略乾。起鍋。 5.肉片先以胡椒調味,下鍋煎熟,再以少許鹽調味。 6.沾醬部份,將芝麻醬、鰹魚醬油、味噌、白芝麻以手捏碎加入,全部混合均勻即可。 7.麵條順同一方向放入碗中,再把炒好之杏鮑菇番茄、小黃瓜絲、豬肉片、溫泉蛋等排列再麵上,即大功告成。 完成!!! 裝飾可以加上蔥花與香菜葉,溫泉蛋軟軟嫩嫩,好漂亮唷!看了心情都會變好喔!! 吃的時候將全部的料混合攪拌均勻就可以了,沒有放什麼油,又充滿蔬菜、蛋、肉均衡的一道料理, 真的是超級好吃,我下次還要再做一次:P。 這次網誌的字感覺比較少 因為打字起來手真的痠到不行 連續練團八小時真的是有操到 長了四個水泡兩個還破掉 手指因為餘震還有點怪怪的 但還是要繼續努力下去!!! 覺得能做自己喜歡的事情真的很幸福 很快樂 我相信只要一直做自己喜愛的事 堅持下去 一定會有好的結果的!!!加油加油!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.128.163
errall:天啊天啊http://tinyurl.com/9og4wb 03/21 14:55
newlife12345:看起來好棒呀! 我要效法你! 03/21 22:12
Caleigh:看起來無敵好吃>< 03/22 12:38
pink771003:真想試試看 我餓了 04/14 12:01
yuhua:賣相一百分呀~~ 我要學起來! 05/06 00:17
dkaa:希望對您有幫助 http://go2.tw/goz 05/12 12:01