看板 cookclub 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cutestball ()》之銘言: : 最近買了一個小電鍋,可是不鏽鋼內鍋讓我很頭痛 : 爬文得知不鏽鋼器皿生產時拋光會用到機械黑油 : 所以買回來要先清理乾淨,否則東西煮出來會黑黑的 : 於是我就照著版上教的方法用醋加水煮滾,然後也用廚房紙巾擦過兩三次了 : 雖然擦完以後紙巾好像都擦不出什麼東西了 : 可是每次想用之前不放心再以手指抹一下鍋內時,都還是會有點黑黑灰灰的樣子 : 搞得我一直不敢煮阿~買了跟沒買一樣>"< : 想請教大家,到底要怎樣才能徹底除去黑油呢? : (我找不到去污粉、小蘇打粉>"<) : 還是說其實也可以不用管它直接煮了? : 謝謝大家的回答喔^^ 不好意思 各位前輩 剛剛我也是 新買一個家樂福的不鏽鋼鍋 湯鍋100元 用洗碗精洗過一次 剛剛煮湯麵 吃完晚餐 要洗鍋了 發現整個鍋壁....都黑油 天啊 也就是說我剛剛吃的東西 T__________T 都含有黑油嗎 我會中毒嗎......該如何救自己的身體呢??????????好害怕 現在是用洗衣粉放在鍋裡煮沸了 不放心 又用醋在煮.... 我好擔心自己會中毒 可以幫我回答一下 該怎麼辦嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.163.27
capik:你不是還在這邊打字嗎? 05/03 21:14
monster:我用卸妝油擦新的不繡鋼鍋,再擺幾分鐘後洗淨,黑油就沒了 05/03 21:16
monster:其實只要用食用油就好了,我是正好有一瓶很難用卸妝油.@_@ 05/03 21:18
ivysky:中毒是不至於啦...不要過度擔心,但下次記得用新鍋要洗乾淨. 05/03 22:25
aquarius212:1f說的沒錯耶 嗯 剛剛我買了牛奶來排毒 05/04 01:26
shiaubaubau:去買一種不銹鋼鍋具專用清潔粉,洗一次就乾淨了. 05/07 01:50