看板 creditcard 關於我們 聯絡資訊
剛剛想查一些華南信用卡歷史帳務資料, 翻出我的 gmail 才發現我五六七月 三個月的華南電子帳單都沒收到, 之前已經收了很久的華南電子帳單都沒問題. 心想這見鬼了是發生甚麼事, 把 gmail 垃圾桶, 垃圾郵件, 廣告信都翻遍了, 連個鬼影子都沒有, 而且我有設定 filter, 所以怎樣說都應該要優先被 filter 給撈進我電子帳單專用信件夾才對, 除非電子郵件格式有變, 造成 filter 沒濾到又剛好被丟進垃圾桶. 想想實在不可能, 換轉去信用卡網銀看個端倪, 一看才發現問題在哪裡, 假設 我電子信箱是 [email protected] 結果華南信用卡網銀紀錄的不知道怎麼回事 變成 abcd, 後面 @gmail.com 全部不見. 而且更扯的是在網銀雖然可以自己 改電子信箱, 但是無論我怎麼改, 它雖然回應設定成功, 但是再查詢一次, 它還是停留在錯誤的 abcd, 完全不理我新設定的 [email protected] 然後打去客服反應, 客服跟我說她系統上看到的是 [email protected] 沒錯, 問 題我就是收不到電子帳單. 客服只能說明天幫我注意一下網銀 email 欄位有 沒有正常更新成我設定的 [email protected], 以及幫忙補寄 5~7 月電子帳單, 除此之外甚麼忙都幫不上. 我回想了一下, 我原有旅鑽 + Combo 兩張卡帳單都正常, 超現是四月核卡, 五月是超現核卡後第一次帳單, 結果就再也沒收到電子帳單, 我猜可能是 key 申請新卡資料的人不曉得對 email address 那個欄位輸入了甚麼奇怪異常的 字元, 造成電子信箱再也無法寄達. 明天白天查網銀要是 email 欄位還是異常, 或者我還是沒收到補寄的電子帳 單, 就準備和華南客服長期抗戰了. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.167.201 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/creditcard/M.1405356543.A.B53.html
cute1314:我也沒收到過 07/15 01:02
monologist:那你這幾個月的帳單都有繳嗎@@? 07/15 01:14
BADBUG:有些銀行沒消費就不出帳單 07/15 02:02
barery24:我也是用gmail,倒沒遇過沒收到帳單 07/15 02:59
alex1973:還好我一直有結帳日後就自己去網銀查詢帳單習慣, 所以帳 07/15 06:37
alex1973:單都有正常繳清. 今早查詢網銀, email 欄位終於如客服所 07/15 06:38
alex1973:言, 有變成正常的 [email protected], 但是客服說要補寄的三 07/15 06:39
alex1973:期電子帳單還是沒看到...... 看來還要打去反應一下. 07/15 06:40
flypenguin:請客服補寄就好了,華南的系統久久會出一次包 07/15 09:21
sakushoko:我上個月也反應過都收不到,後來這個月就正常收到了 07/15 09:21
eienni0914:我都紙本帳單,因為華南沒申請電子帳單免年費! 07/15 15:36
smallox59420:沒收到結果逾期未繳+1 07/15 16:14
pnqlvm:我也曾經gmail怎麼都收不到華南的帳單 07/16 08:13
pnqlvm:但是其他家就正常 07/16 08:14
alex1973:今天終於收到前天申請補寄的帳單, 看到只有一封以為客服 07/16 10:22
alex1973:搞烏龍, 結果看了內容, 竟然是三個月來所有帳單明細列在 07/16 10:23
alex1973:一起為七月帳單 XD Anyway, 因為我其實都正常繳清沒爭議, 07/16 10:24
alex1973:申請補寄只是為了以後如果要查詢方便而已, 所以就放過華 07/16 10:25
alex1973:南一馬. 07/16 10:25
cuememei: 放華南一馬? 09/24 15:21