看板 eWriter 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《JCVF (JC)》之銘言: : 大家好^^ : 從高中開始編輯校刊起算,寫作至今也已十幾年,雖然其間斷斷續續,但 : 寫作真的是個很難放棄的嗜好!相信此間許多朋友也有這種感覺, : 這是一種自我挑戰,甚至很多時候我覺得個人在寫作上所獲得的、 : 遠比付出的還多更多! : 以前也曾經有過全職作家夢,但在和麵包對抗下放棄了^^;;。工作之後, : 寫作時間更是少得可憐,雖然我的工作亦是文字相關工作,但是要抽出空檔 : 來寫自己真正想寫的東西,還真是不容易。 : 目前手邊有個大長篇正在進行,一邊上班一邊寫作真是需要強大的毅力呀^^b : 因此很希望可以認識同樣在這個圈子努力的朋友, : 彼此透過fb或plurk聯繫、訂定目標, : 希望有這樣一個團體,可以一起發表作品,互相鼓勵,良性成長。 : 不知道有沒有這樣的連結團體呢?^^ 有。 我有加入。 當初我收到邀請函的時候,決定要加入,這是我寫作生涯最重要的決定,沒有之一。 老話一句,創作小說是全世界最孤獨的工作,因為他的獨特性導致小說往往都是一人而成 ,組隊創作成書比較少見(短篇合輯除外)。 所以當你一個人面對螢幕的時候,就會延伸出很多負面情緒,氣餒、自責、鑽牛角尖、怨 天尤人、甚至到處牽拖為自己的沒用找一堆藉口,最後挖了個坑,卻因為一兩幕寫不過去 而整個放棄。 在新手作者之中這些情況常常發生,而這時後就需要有共同目標的好友一起扶持,你會瞭 解原來這世界並不是只有你,其他人一樣會遇見這些問題,經過互相交流之後會比較容易 獲得突破。 走上創作小說這條路,會面對非常多的困難,寫下七萬字,投稿,被打槍,投稿,被打槍 ,投稿,被打槍,投稿,被打槍……過稿,高興個幾天,面對合約,與編輯溝通,修稿, 被編輯打槍,修稿,被編輯打槍,修稿,被編輯打槍……等上幾個月,出版,開始擔心銷 售量,檢討為甚麼賣不好,與編輯角力,繼續寫下一集……再重新上面的輪迴。 我們成員大多有正職的工作,有的早上要賣魚、有的要去管理圖書館、有的要去大學讀書 ,常常忙到筋疲力盡,想要偷懶放棄,但是當一群人聚集之後,比較能堅定你的意志,那 種想要圓夢的力量,讓你終究還是會打開WORD檔,繼續與斷文殘篇戰鬥。 0到637。 也許是個很不起眼的數字變化,但卻代表著我們的努力。 當初我們成立粉絲團的時候,只有一位成員出版過口袋書,但是到現在,所有的成員紛紛 在各間出版社過稿,獲得出版的機會,這是我們粉絲團最驕傲的事。 說真的,魯夫沒隊友我也不相信他能打爆那麼多位七武海。 人能從事孤獨的工作,卻不能成為一位孤獨的人。 趕緊找到適合自己的夥伴吧,我保證在寫作這條路上會順利許多。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.150.50
leedan777:推^^ 你們是個不錯的團隊 加油:) 08/01 16:53
sakuraknot:這樣的團隊真的很不錯!:) 08/01 18:03
popomom:一定要推一下的啊>///<bb 08/01 18:18
egozentriker:加油 希望這樣的團隊能茁壯下去:P 08/01 18:43
jake4funk:可惜沒提到是哪個粉絲團 可以分享個網址嗎?:) 08/01 20:12
JCVF:很讚呢! 能擁有一同加油打氣的夥伴^^ 恭喜你了!:) 08/01 21:08
white07:推! 08/01 22:01
iscor:好棒呦 推一個 XD 08/02 10:49
iscor:樓上 他們的粉絲團很有名呀 08/02 10:53
iscor:http://www.facebook.com/kerorostar5 <--這裡 08/02 10:54
iscor:有張三 鳥人 等等等 都是大咖 XD 08/02 10:54
jake4funk:哦哦那這個粉絲團小弟我已經加過了 不認得ID感謝提醒囉 08/02 13:04
maktubyu:啞鳴我愛你>/////< 08/03 22:17
popomom:阿九的性向…科科科(摸下巴 08/04 14:27
maktubyu:樓上臭腳丫 08/05 18:58
wondersha:很棒的團隊 我也很想加入~ 08/07 09:59
lion500:推,很好的團隊,氣氛很棒啊 08/10 09:36
eellnn:我有在看假面!讚! 08/24 21:43