看板 facelift 關於我們 聯絡資訊
話說我五十幾歲的老媽這幾年常常在說自己老了, 臉鬆鬆垂垂的, 以前是學生也只能聽她講一講安慰她。 直到畢業開始工作有收入了, 就想幫老媽變年輕。 她的眼皮眉毛都有點下垂, 法令紋也出現了, 下顎線垮垮的, 雙下巴也有一點, 總之皮膚就是鬆鬆的, 最後爬文推測她似乎需要的可能是電波拉皮。 (手術不考慮,我老媽是不可能會接受的) 我後來訂了三個過濾標準: 1. 週遭朋友去做有效的 2. 機器是使用曜亞代理的第三代CPT電波拉皮 3. 在大台北地區(非必要但最好是) 從去年就開始陸續尋找及諮詢, 到目前總共去過三家: 1. 美麗境界曾忠仁醫師 2. 綺色佳張高榮醫師 3. 美之約陳政穎醫師 1. 美麗境界曾忠仁醫師 台大皮膚科 除了電波拉皮其他雷射也都做的不錯, 尤其是二代飛梭很有名。 我朋友的媽媽都在那做雷射, 也有做過電波的,評價很好 所以連哄帶騙就把老媽拖去諮詢了。 起初因為是第一次諮詢有點緊張 後來看到曾醫師感覺像慈祥的長者, 就有比較不緊張, 曾醫師評估後覺得媽媽全臉估計900發。 做醫次後我們在意的部分都會改善, 膚質會變好,皮膚也會變緊緻, 法令紋建議打玻尿酸可以改善更多, 我在旁邊忍不住也請曾醫師幫我評估, 因為我覺得嘴邊肉有點明顯, 下顎線也不像幾年前那麼的順。 他說我很年輕, 大概300發打鼻子以下的部分就可以。 曾醫師不用睡眠麻醉, 因為第三代CPT有改良過, 有震動所以痛感會少很多, 能量依病人反應及部位而定, 最高大概打到4.0-4.5, 後來談費用,900發的價格算下來是11W多。 整體感覺很不錯, 小姐也不會太有壓迫感。 2. 綺色佳張高榮醫師 長庚整型外科 當初是偶然間知道一位同事之前有去張高榮醫師那做電波, 就找個機會請教她。 聽了他做的過程還有看他之前之後的照片, 也是差了不少。 所以呢, 又說動老媽去給張醫師諮詢。 張醫師感覺酷酷的, 評估後一樣覺得媽媽要900發, 能量最高5.0-5.5, 比較不一樣是張醫師那邊可用睡眠麻醉, 也可以清醒打但能量可能會比較低因為會痛。 我照樣也請張醫師幫我評估下顎線嘴邊肉, 張醫師也是估300發, 不過他建議可以全臉打600發, 改善法令紋及額度的細紋。 後來跟經理(不確定)談費用, 900發價格也是和美麗境界差不多11W左右。 整體感覺的話, 張醫師比較冷但有問必答, 後面跟診所人員談的時候就感覺有點壓力, 但也還可以接受。 3. 美之約陳政穎醫師 北榮家醫科 會知道陳政穎醫師是因為巧遇一個大學老師, 整個大驚訝! 她整個人變的年輕很多。 一聊才知道她過年前去這間美之約做了電波, 隨後有天跟媽媽經過附近就過去諮詢了。 陳政穎醫師感覺比之前兩位醫師年紀小很多, 但診所案例不少,諮詢過程也感覺得出來醫師很有經驗, 根據陳醫師的諮詢,一樣建議媽媽打900發, 可以睡眠或清醒打, 比較特別的是會打肌肉止痛針及臉部神經麻醉, 能量最高可以打到8.0, 不一定要打到最高能量, 通常4.0以上就會有一定的效果, 只是能量愈高效果愈好, 但術後幾天會比較腫, 陳醫師在網路上的資訊比較少, 而且已經諮過兩次比較知道要問什麼, 所以這次問的比較多。 我們有問能量打這麼高不怕燙傷嗎, 他說CPT的冷卻系統比之前兩代都還要好, 能量分佈也更均勻, 所以效果更好但燙傷機率卻很低。 然後還有就是為什麼能量愈高效果愈好, 陳醫師說因為膠原蛋白在65度時要10分鐘才會有10%收縮, 到80度時1分半鐘就有60%會收縮, (其實我回來已經忘了數字,這是上他們官網查的) 能量愈高皮下組織的溫度愈高, 當然愈多膠原蛋白收縮所以效果愈好。 然後因為他們的止痛是麻膏+肌肉止痛針+臉部麻醉針, 多數人不用睡著也可以打到8.0, 只是睡著真的比較舒服, 所以還是看個人考量。 我有問他為什麼他們的價格那麼低,是CPT電波嗎? 他有拿出曜亞認證方案還有沒拆封的新探頭給我們看, 說絕對是台灣曜亞原廠CPT, 探頭打完可以寄回曜亞去認證。 至於價格, 因為他們人事管銷費用比較少, 還有考量到名氣不如前輩, 所以就用最直接的方式回饋客戶。 至於我,陳醫師覺得300發做下1/3臉應該可以改善我的嘴邊肉及下顎線不順的問題 也可考慮搭配打肉毒拉提效果會更明顯。 說到後來已經有點心動, 閒聊之中知道陳醫師是北榮家醫科的, 因為從住院醫師就不斷進修醫美, 離開榮總後都是待連鎖診所像韓X、佳利X、LAMOUX, 來客量都很大, 像電波一個月要打二三十個,還曾一天打掉5顆探頭, 所以經驗值累積很快。 最後跟小姐談費用, 900發是7.2W, 現金付款每萬折250直接折成7W, 如果我要打300發就再加2.5W, 要睡眠麻醉一個加0.5W, 我很怕痛想加, 我媽不敢睡覺要醒著打, 所以加總是10W。 整體感覺: 醫師及小姐人都很好, 醫師很年輕但很專業, 我們的疑問都能回答的很有道理, 談價格時不會有壓力, 價格也是最漂亮的。 現在問題來了, 我媽雖然也很認同陳醫師, 可是還是不放心給年輕醫師打, 她說要打的話要給曾醫師打。 可是美之約的費用比較低, 而且我比較喜歡陳醫師, 所已比較想給陳醫師打。 所以想說一邊分享一下我的諮詢經驗, 一邊請教大家的意見, 覺得我應該跟媽媽去曾醫師那邊,還是說服媽媽跟我去美之約? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.140.235
QQfreedom:美之約之前去打肉毒 以為沒效 後來去打玻尿酸 發現咬肌 04/02 14:02
QQfreedom:真的變小很多(其他醫生幫我看的XD) 他趕把探頭給你 04/02 14:03
QQfreedom:你就放心拿去驗吧 讓他知道你真的會拿去驗就好 04/02 14:03
QQfreedom:不過我不知道打電波是不是要整型外科專科醫生較好 因為 04/02 14:05
QQfreedom:不需要動刀的手術 像注射性微整是不是整外醫生最好前面 04/02 14:06
QQfreedom:版友還有爭論 看你對醫生的信心.... 04/02 14:07
raybaby01:不要強迫媽媽去哪邊打以免打不好又怪你,曾醫師很不錯ㄚ 04/02 16:22
bodybody:所以美之約陳政穎醫師就是之前Lamour的陳瑞哲醫師? 04/02 16:55
bodybody:悛湏那他的技術很好耶,不但脾氣很好也很有耐心, 04/02 16:57
bodybody:每次要找醫師打雷射或微整都無敵久的說~~我真的不誇張!!! 04/02 17:00
qqyomo:我不是很看名氣 美之約我去打過肉毒 印象很好 我要是你 04/03 01:31
qqyomo:我會先去美之約打300 真得不錯 你媽應該也不會再排斥 04/03 01:31
qqyomo:那如果不OK 也損失不至於太大 這我的意見拉 04/03 01:34
gululove:原po好孝順 我好慚愧... 04/03 18:42
Mengmore:三個醫師技術都不錯,那就看媽媽想要去那一間吧 04/03 20:23
Mengmore:再看了一下,其實也不一定要去同一間,媽媽給曾醫師打 04/03 20:25
Mengmore:你給陳醫師打,還可以比較一下差異 :P 04/03 20:26
chinnaso:我的話不會花錢買名氣耶... 04/03 22:47
frequency:媽媽現在有點被我說服 她現在在說服我不要睡眠 04/04 01:15
Mengmore:f大你跟我說有點急著決定,我還是建議不要急 04/04 01:42
Mengmore:畢竟這是大錢,而且媽媽才是主角,還是讓她想想 04/04 01:44
Mengmore:雖然兩個醫師都很不錯,可是還要考慮心理層面哦 04/04 01:47
mimigoo:看了我超想去找陳醫師打,價格真是漂亮,感覺又有耐心技術好 04/04 07:17
MRI:現在醫美診所很多 建議原po可以找皮膚專科或整形外科醫師 04/04 17:33
MRI:家醫科的專長不是打雷射和電波 價格低的真正原因 是收集case 04/04 17:34
MRI:用低價來累積治療經驗 900發CPT電波合理價格是8萬~12萬 04/04 17:35
MRI:大台北地區電波打得好 價格合理的皮膚科和整外很多 可以多看看 04/04 17:37
MRI:連鎖診所每月電波不一定有到20~30顆 老闆不會集中給一個醫生賺 04/04 17:39
MRI:所以待過連鎖診所的家醫科醫師 不會有原po說的豐富經驗 04/04 17:41
iammakiyo:家醫科住院醫師怎可能訓練醫美= = 04/04 19:16
iammakiyo:她騙妳的啦,家醫科住院醫師期間都馬在各科值班 04/04 19:16
iammakiyo:價錢不是唯一考量,比較貴一定是有原因的 04/04 19:17
iammakiyo:看了之後我建議給曾醫師打,皮膚科對皮膚的專業無可取代 04/04 19:18
iammakiyo:這種東西錢花下去不是開玩笑,找專科醫師才不會花冤枉錢 04/04 19:18
iammakiyo:北榮家醫科都在各科值班,不可能有時間進修醫美的 04/04 19:21
fanny01:我聽說像韓X價格很低因為醫生都去那邊練刀.. 04/04 21:49
newton12:原po要不要等母親節,到時多會有特惠,去年光澤900發才 04/04 23:33
newton12:6.5萬,張高榮醫生去年母親節電波也有優惠,個人是建議 04/04 23:34
newton12:不要省小錢花大錢,拿錢給家醫科練技術 04/04 23:35
bodybody:可是陳醫師之前在L診所確實是很難約 而且我朋友的貴婦媽 04/05 14:20
bodybody:媽電波就是給他打 評價很高 我不覺得陳醫師只是在練技術 04/05 14:22
Terahara:我過年時花了10萬給美之約陳醫師打900發+眼周400發,回診 04/05 16:09
Terahara:時看到照片比較我自己都嚇一跳怎麼差這麼多,因為我每天 04/05 16:09
Terahara:看自己是看不出什麼差別來。改天來發個心得文,我在美之 04/05 16:10
Terahara:約打電波的感想是真的不錯,而且是原廠探頭喔有給我帶回家 04/05 16:11
mimigoo:T大, 等妳的心得文喔~~好心動!! 04/05 20:54
frequency:光澤有打去問過是NXT so....T大我也跪求妳的心得文了! 04/06 17:25