看板 gay 關於我們 聯絡資訊
毫無疑問,奇犽喜歡小傑,小傑也喜歡奇犽,他們是好朋友。這兩個小傢伙個人是偏愛奇 犽的,畢竟小傑一昧單純之下,奇犽身上似乎擁有更多的細節。 談論奇犽之前,很想提提《幽遊白書》的飛影。當這兩部作品放在一起,飛影和奇犽就會 拿來做比較。他們酷酷表情帶來的人氣都很高,甚至可以超越主角。個性上飛影是冷淡的 ,對他來說,生存為了什麼?找到妹妹,找到遺棄他的冰女之國,找回冰淚石。除了反覆 漫無目標的變強下去,生活沒有太多樂趣。雖然受幽助感染到一點點起伏的情緒,飛影還 是一直冷冰冰的。有些人的冷酷是用來掩飾沒有把握,飛影呀,他真的失去了熱忱,沒有 什麼是重要的。假若沒有遇上軀……「現在死,並不比其他時候死來的遭。」還好,現下 至少有個想討好的人,讓他忙一忙也好。 雖然我沒有把漫畫全部翻熟,在我的記憶裡頭,奇犽是個有溫度的角色,有慾望有渴求有 情緒。奇犽本來也是冷冷的,在怎麼說也是從小接受殺手訓練。小傑對奇犽的影響,遠比 幽助對飛影大多了。 他們是在獵人試驗遇到的吧。奇犽是為了好玩才參加的,另外三位主角眾則各有正經目的 ,復仇的,尋親的,學醫的。最後一場試驗兩兩對戰之前,會長問每個人最想交手和最不 想交手的對象。小傑說,酷拉皮卡、雷歐力和奇犽他同樣不願交手。奇犽呢?他只說他不 想和小傑對打。那時候小傑已經在奇犽心裡有位子了,「我想和小傑…交朋友。我已經厭 倦殺人了。我想要像普通人一樣…和小傑成為朋友,和小傑一起玩。」 爾後小傑去揍敵客家找奇犽,從那刻開始吧。這是一條有去無回的單行道,最多是沒有情 困擾。在奇犽心裡生根的那份情感,絕不僅僅是因為沒有被這麼認真對待過。離家之際, 奇犽老爸那句看似伏筆,眾讀者相信作者已經遺忘的預言,「他一定會回來的,因為他是 我兒子。」回想起來,深深不安呀。 當然,在《獵人》正式結束之前的任何評論都會有失公正,劇情還沒走完,我不知道後頭 會有什麼轉變,來個大逆轉。 奇犽「愛」小傑嗎? 現在應該還沒有,恐怕快了。當一次一次作者透過奇犽的眼睛看小傑,我不知道該不該高 興。奇犽若是真的愛上小傑,他肯定會愛到絕望,愛到退無可退,愛到逃不了忘不了,愛 到如果真的有一種水可以讓你讓我喝了不會醉。 如果奇犽對小傑說我喜歡你。「我也喜歡你呀。」小傑會這樣說吧,以一種爽朗天真單純 到無可救藥的方式。奇犽該高興嗎?同樣說喜歡,兩者,不等價的。 在奇犽心裡,小傑就是一切,小傑就是整個宇宙。會不會是奇犽從小沒什麼朋友的關係? 超過了,我覺得超過了。奇犽已經把小傑放大了。「你是光。」幾乎遮蔽了所有視線。情 願一生都為他,可以永遠在小傑背後扮演他的配角,小心翼翼藏住那個小傑不知道的奇犽 。 對小傑來說,奇犽當然是重要的夥伴,奇犽很厲害很可靠很聰明很冷靜。就像小傑自己說 的,奇犽可以拉住一直很單細胞衝動的他。奇犽只是小傑的「好朋友之一」,和其他朋友 是「同等」重要的。小傑是光,奇犽會用盡全力守著他,不能沒有光啊。奇犽是影,影子 固然是重要的,如我們所知的小飛俠故事開頭。可是,光和影的重量,你們都知道的… 奇犽為了小傑做的,天空鬥技場那次,幻影旅團那次,貪婪之島那次,現在嵌合蟻的種種 。雖說回報不是沒有,躲避球比賽,小傑執意要奇犽拿球,奇犽應該心裡很爽吧。信任, 用多少時日建立起來的信任。可是奇犽還是只能在旁邊驚覺,「原來小傑已經是個大人了 。」只能在旁邊察覺小傑因凱特而起的澆不熄的憤怒。 從好朋友前進到下個階段是很冒險的舉動。萬一失敗了,萬一分開了,萬一不堪負荷了。 因為曾經是朋友,因為曾經休戚與共,因為曾經進退患難,因為曾經太多太多。記得的越 多,被帶走的就越多。許奇犽和小傑一個好朋友魔咒吧!上天保佑他們永遠都是好朋友, 保佑奇犽的念頭不會超線,保佑他們不會在盛夏的海岸把彼此的距離拉開光年之外。你們 不要分開啊,拜託你們不要分開。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.247.43
uka123ily:富堅應該沒這意思 但是他老婆就不知道了囧 12/03 23:39
zoepayne:如果是Clamp就會變這樣喔 甚至更over :) 12/03 23:42
Dasboy:對阿,事實上庫拉皮卡的鎖鏈就是金星仙子絕招的翻版呢! 12/03 23:41
dops:我還以為走到獵人版了 12/03 23:43
GP02A8591:好棒的 評論文 寫的真好 @@ 推推~~ 12/03 23:43
zoepayne:咦 三樓大你的意思是美戰的作者是他老婆? 12/03 23:45
Dasboy:靠,武內直子跟富姦結婚很久耶= =" 12/03 23:46
paytan:孩子都快上小學了喔....人大LAG 12/03 23:47
zoepayne:嗯 這麼一說好像有印象 我記成高橋由美子還是畫白鳥麗子 12/03 23:49
zoepayne:的那個作者了-_- 12/03 23:50
bigair:富奸自己都承認獵人某些格子是武內幫忙的 (看那精美的火雞 12/03 23:49
zoepayne:嘩 那怎麼沒有華麗的跳舞加變身啊 12/03 23:55
yd1140:推好文阿~~ 12/03 23:57
earfire1113:變身時是否要全裸ˊˋ 12/03 23:58
Dasboy:因為富姦懶阿...都拿草稿交了 哪有可能再來個華麗系列阿! 12/03 23:58
slycsboy:真腐(捏鼻)XDDDDD 12/04 00:29
rexboom:我好想看窩金跟小傑在一起 =w= 12/04 00:31
wayne3058:我好想看樓上跟XX在一起 12/04 00:50
rexboom:白痴 我很喜歡窩金欸 感覺很好抱 12/04 00:59
Dasboy:我喜歡雷歐力 哈~ 12/04 01:02
loght13:我被腐到了XD開心~~~~ 12/04 02:26
aakevinn:武內直子的作品 真的是什麼都可以跟什麼談戀愛...... 12/04 06:24
uka123ily:應該說人如果變帥變細膩 很可能是武內畫的..... 12/04 06:58
jojoliu:現在應該是富堅直子了。 12/04 10:27
XZXie:這篇可以打死獵人板一堆廢文 12/04 12:35
ching82:喜歡雷歐力+1^^ 12/04 15:59