看板 gay 關於我們 聯絡資訊
脫下長日的假面 奔向夢幻的疆界 南瓜馬車的午夜 換上童話的玻璃鞋 讓我享受這感覺 我是孤傲的薔薇 讓我品嚐這滋味 紛亂世界的不了解 (節錄自/擁抱 收錄於同志2 擁抱專輯 ) 你也許避我唯恐不及 你也許把我當作異形 可是你如何真的確定 靈魂找到自己的樣貌和身體 發現自己原來的雌雄胴體 發現自己原來的雌雄胴體 (節錄自/雌雄胴體 收錄於同志2 擁抱專輯) 縱然是世界遼闊 外面的精采好多 給你的愛那麼多 那麼濃 你還是不懂 我矛盾的心 不願反覆的猜 希望你能明白 我在這裡等待 就算天塌下來 希望你能明白 (節錄自/明白 收錄於同志2 擁抱專輯) 只是這句話該怎麼說 你才會接受 只怕這份愛太與眾不同 你會懂還是不懂 愛上你就無法解脫 又不能輕易向你透露 男人的愛太難說出口 (節錄自/有句話對你說 收錄於同志2 擁抱專輯) 你的眼睛 你的雙頰 你的笑容 你的秘密 和你的星座 在我心深處建造一個你的王國 你到底有沒有發現我的不同 看著我最真實的赤裸 在你心深處可否接受不再退縮 不再保留 我的透露 (節錄自/透露 收錄於同志2 擁抱專輯) 荷花池中泛著月亮 我在池邊不停流浪 天使和魔鬼的戰場 身體和靈魂 失眠的晚上 這世界全部的漂亮 不過你的可愛模樣 你讓我舉雙手投降 跨出了城牆 長出了翅膀 (節錄自/愛情的模樣 收錄於同志2 擁抱專輯) 我不在乎你的姓名 你的明天你的過去你是男是女 我是如此的清醒 不打算離去 也不打算真的愛你 相戀不能再傾國傾城 傾倒你心裡也就越來越冷越堅固的靈魂 此刻你也就別再問 不能再等 不能再等 讓熱情變冷 (節錄自/愛情萬歲 收錄於愛情萬歲專輯) 在無聲之中你拉起了我的手 我怎麼感覺整個黑夜 在震動 耳朵裡我聽到了 心跳的節奏 星星在閃爍 你怎麼說 (節錄自/純真 收錄於人生海海專輯) 我要 我瘋 我要 我愛 就是 我要 我瘋 我要 我愛 現在 一萬首的mp3 一萬次瘋狂的愛 滅不了一個渺小的孤單 (節錄自/盛夏光年 收錄於盛夏光年電影主題曲概念專輯) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.179.64
linnshii:快用這些寫論文XD~研究台灣歌曲中背後所隱藏之同志心聲XD 12/26 14:30
lithaimo:論流行音樂文化,對於同志以及非同志之影響。 12/26 14:33
blue010679:其實很多歌詞是異同通用 怎麼解釋都可以XDDD 12/26 14:48
kf027188:推五月天~這次演唱會阿信唱雌雄同體其中一句還用了女聲唱 12/26 15:29
kf027188: (12/5高雄世運) 超驚艷的!! 12/26 15:30
BabblerBlue:好懷念以前的五月天...... 12/26 16:37
HeidiKlum:有點懷疑阿信其實是... 12/26 17:45
hoooh:純真 12/26 18:16
kisswatch:推五月天~ 12/26 18:22
Djokovicisme:很高興我的青春背景音樂是五月天:) 12/26 18:45
whyeco:推五月天 也推阿信 歌詞很能感動人心 ^.^ 12/26 19:52
dennyshing:是同體啦= = 胴體也太..... 12/26 20:08
Djokovicisme:收錄於同志2專輯的是"胴" 後期時光機的確改成"同" 12/26 20:14
kenny1006:在一樣的身體裡面 一樣有愛與被愛的感覺 (愛情的模樣) 12/26 20:46
badmanytc:這專題我都有...當初五月天還沒出現... 12/27 11:39
badmanytc:阿信委裝成同志寫的歌...這專輯應該是定位同志作的 12/27 11:40
badmanytc:後來紅了才被踢爆是假同志創作... 12/27 11:41
badmanytc:但五月天大紅沒人在乎,也因為這樣有人一直說阿信是同志 12/27 11:42