看板 gay 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《safinawang (00)》之銘言: : 他說他想利用這一兩年的時間去多認識其他圈內人 : 跟他們曖昧 如果有不錯的也可以交往看看 當然是菜的話都不會排除肉體關係 : 他認為他認識的圈內人太少了 我是他第一任男朋友 : 他想要看看更多的人 他想要找有沒有更適合的 更優秀得 對他更好的人 : 我知道他多才多藝 對許多領域都有涉獵 生活豐富 : 對照之下 我的生活顯得平淡單調 : 我告訴他"那就去做吧 明年初開始實現這個想法吧" : 他卻說現在的他還離不開我 要我不要趕他走 : 他說只要我對他好 更好 他就不會亂跑 : 他為了他說出口的話道歉 他說那是他腦中胡思亂想的一個想法 不一定真的會去做 : 我知道他腦中總是會有許多驚人的奇想 所以這可能是他腦裡的另一個天方夜譚 : 但是我也知道他的念頭生了根說了出口 就有執行的動力和勇氣 不只是嘴炮 : 我問 那我腦中計畫好我們的未來和以後呢 : 他說 計畫隨時都可以變更 : 我問 如果一兩年過後找不到更好的呢 : 他說 那就回到你身邊 : 我問 如果找到更適合的更好的呢 : 他說 那我就會把你放下 : 我問 你身處在每段感情 卻想著要找更好的人 : 他說 當他嘗試過幾個之後就不會再換了 : 我問 那要幾個之後你可以確定你手上的是你最想要的 : 他無法回答 : 他說他覺得我一定認為他在騎驢找馬 : 我很想跟他針對這個問題思辯下去 : 但是以他的個性我一定贏不了或是我得要讓他贏 : 更重要的是我的情緒讓我無法再一來一往的對話下去 我知道我已經踩在崩潰的臨界上 : 不能把情緒爆發來加速這件事情的發生 因此就此打住 其實他對你說的那些話 並無所謂對錯的 這點你也很清楚 只是反映了一個事實 那就是 你們在不對的時間相遇了 在不對的時間相遇 是不是對的人呢? 那是誰都不知道的 也許多年以後是 也許多年以後才終於發現不是 真的是誰都不知道的 我想你也能理解他的想法 如果這是他的第一次戀愛 他真的無從知道 你到底是不是他的真愛 你們是否適合一直在一起 儘管他非常非常愛你 這是一種惶恐 而這種惶恐 不是很愛很愛就可以解決的 其實大多數人在這種年紀談戀愛 根本不會想那麼多 不管跟誰在一起 通常都打算著愛他一輩子的 然後結果往往都是 分手了 受傷了 再也無法愛了 我看過很多人都是這樣的 第一次、第二次愛就受傷 然後就再也無法愛了 因為已經給完了 傷完了 但是年輕時戀愛是一定會受傷的 因為你離開[老]還非常非常久 你還沒到快沒行情、快沒人要 趕快找一個人上岸的年紀 所以你總會想要多試幾個 看哪一個會是最適合你的 你會好奇 你會想去探索 探索別人 更探索自己 就算你不這麼想 別人也會這麼想 於是到頭來 總有一個會受傷 我也曾經有過這樣的前B 我也曾經是那個受傷的人 我想很多人應該都有過這樣的前B 也曾經是那個受傷的人 而我除了望著他走以外 沒有任何辦法 因為他要的 是我沒有任何辦法給的 愛情 沒有偉大到 可以取代生命的一切追求 我不認為你男友騎驢找馬 就好像一個人如果一輩子在台灣 完全沒看過外面的世界 他又是個很想到處闖闖的人 那他就算再怎麼愛台灣都沒用 你不能說他怎麼都不忠於台灣 那是任何愛都無法彌補的 會有的一種遺憾 如果他始終沒出過國 他會怨恨在這裡的一切 如果他始終沒能跟其他人交往 就算留下來也沒用 如果他就是有這種野望 能勉強留下來一年兩年 卻無法留下來三年四年、五年六年 最終 你們還是會分手 而且是怨恨的分 所以我可以給你的建議 就是不要道德批判他 不要說他騎驢找馬 不要說他是個爛人 他沒有對不起你 甚至他很愛你 願意冒險把這種心事跟你講 而不是自己偷偷出去吃 他只是想要更了解自己 讓自己的生命更豐富、更完整 他只是想要成為一個有閱歷的男人 這不是甚麼壞事 雖然發生在你身上 不是一件好事 其餘的 就有個心理準備吧 珍惜可以在一起的每一天 未來會怎樣 誰都不會知道 但是現在會怎樣 卻是可以去好好經營的 談戀愛就是要開心 談戀愛不是成家、結婚 你們沒有這種成熟的時機 不用去想甚麼天長地久 既不實際 亦復傷心 想想可以怎樣讓兩個人在一起的時間一直快樂 直到他離開的那一天 直到你在對的時間 遇到對的人 可能不是他 但那也無所謂了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.215.249
LonyIce:是的 推倒吐特 11/27 20:27
atmove:愛情的愛跟愛台灣的愛不一樣吧...不覺得愛情需要這麼博愛 11/27 20:28
atmove:如果雙方追求的東西不一樣 其實就差不多可以分開走了 11/27 20:29
yo690121:理念不同 其實就可以不要浪費青春了 11/27 21:46
a9a99:講這麼多都沒用,反正心不在了就是該說再見的時候,理由就免了 11/27 22:50
huskyray:非常同意這篇! 11/27 23:34
j23668:我感動到哭了,最近有感同深受的心情 TAT 11/27 23:36
tourism1003:看到推文後就仔細看了內文,但看完眼光又紅了… 11/27 23:44
Same:推第三段 11/28 01:17
dilbert5:推倒兔特 +1 11/28 05:52
jasphy:這是種閱歷哦...? 11/28 12:40
rocky011016:哭了,我跟某任分手也是距離因素 11/28 13:19
rocky011016:他要去台北打拼,就ㄘㄟ了 11/28 13:20
Yohi103: 11/29 00:37
doubleXD:推…… 11/29 17:00
olioolio:還是tutt講的簡單明瞭 11/29 17:39
hf999:吐特帥哥的見解及表達總是讓仁折服~ >"< 淚推 05/30 11:06
kakukukukuku:推倒+1 遇到這種情況 真的只能放生了ˊ__ˋ 07/12 13:22