看板 gay 關於我們 聯絡資訊
”謝謝你的反對“ 多元成家這件事已經吵了好久,臉書上每天都有人轉載不同篇支持與反對這 件事的文章,我其實想了好久,到底該不該也寫一篇罵罵那些為了反而反、 為了捍衛所謂幸福美滿家庭、為了保護小孩成長的那些人們。美國感恩節上 週才剛慶祝完,就讓我先擱放那些咒罵在心裡,說些感謝好了! 謝謝那些反同志婚姻、反多元成家、反伴侶法的人們,因為沒有你們的反對 ,這件事不會引起那麼多人的注意。 謝謝你們,因為沒有你們的捍衛幸福家庭價值,台灣人民不會明瞭「愛」才 是一個家庭的基礎。 謝謝你們也走上凱道,因為沒有你們「為下一代幸福讚出來」的疾呼,人們 也許不會知道今年的同志遊行已經邁入第十年,而這十年來,那些勇敢的人 們站在凱道揮舞著彩虹旗,宣告我們的驕傲。 謝謝你們時時刻刻為下一代著想,因為沒有你們的挑剔,這個國家的性別教 育不會改變;你們的堅持,讓更多人體會多元的重要性。 更謝謝那些站在最前線發言的人們,因為沒有你們對自我信仰的堅持,我們 不會理解解讀事物不該只是來自一本經書。 當年國父革命十一次才推翻清朝,成立亞洲第一個民主國家;美國自從1996 年頒布婚姻法限制一男一女才能結婚後,直到今年2013年美國最高法院才推 翻這條法令,承認那些通過同志婚姻法的十四州為有效的婚姻。那些為台灣 同志發聲的每一個人,請不要放棄,你們的努力會被看見、你們的奉獻,有 一天將會被實現。 已經十二月了,我2013年度計畫表裡的每一項目標幾乎都實現,唯獨一樣不 知道何時可以完成。我想結婚,想要擁有一個家庭。我想要擁有幸福,跟我 爸媽一樣到美國迪士尼慶祝他們三十年的婚姻,當時我拿著相機,他們站在 睡美人城堡前,已不如結婚當年,我爸一點吃力的新娘抱起我媽,他們笑著 、笑得很幸福。 我也想要有個婚禮,讓我爸媽好收回那些包出去的禮金。我的婚禮應該會是 一個很小型的Party,雖然我如此的崇洋,但我會允許爸媽在婚禮上來段那卡 西,因為他們覺得婚禮就是要熱熱鬧鬧,辦在教堂裡好像有人過世一樣,不 爽快啊!但他們頭上的白髮好像越來越多,不知道等不等得到那一刻。 親愛的爸媽,對不起!因為我要結婚得要先經過兩千三百萬人的全民共識。 對我來說,結婚不是兩個人的事、更不僅僅只是兩個家庭的事,我的婚姻是 兩千三百多萬人的事,因為我要結婚得要這個國家一半以上的人同意。從小 到大我陪爸媽參加過好多親戚的喜酒,我沒有反對過任何一場姻緣,可是輪 到我的那一天,我會收到一樣的祝福嗎? 謝謝那些跟我站在同一陣線的朋友,你們沒有因為我的性向而評判我! 謝謝那些聽我說失戀故事的摯友,你們沒有因為我愛的對象而遺棄我! 謝謝那些答應未來參加我婚宴的親友,你們沒有因為我的不同反對我! 謝謝那些我認識的、或我不認識的出櫃同志朋友,我與你們將會持續扶持彼 此。 Love conquers all. 轉貼自:https://www.facebook.com/austindiary?ref=hl -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 142.136.175.116
theash:: ) 12/03 14:43
zxcvbbb:不用客氣啦!這沒什麼 12/03 14:48
on0322:沒戰力的舔X男出現了~ 12/03 14:51
yi477923:好溫馨.. 12/03 15:23
teamax:嫩鮑脆,汁開胃 12/03 15:54
KDONIC:很溫暖,這樣的愛包容使人更有力量。 12/03 16:31
LKONG:好文 12/03 16:34
dowcher:z噁爛舔舔也覺得一手捧聖經一邊想舔七歲女童下體沒什麼啊 12/03 17:01
dowcher: 你對女童當然不會客氣啊 噁爛 12/03 17:01
kageo101:支持你 某無腦ID就不用理他了 在八卦戰不贏只能跑來這 12/03 18:30
MIKEBIBBY10: 12/03 21:04