看板 gay 關於我們 聯絡資訊
【前情提要】 我曾在午夜夢迴時捫心自問:「對於Sam的這種感覺,是不是已經跨越朋友與情人 之間的那條界線?」 ============================= 在以前那些年少清狂的自由年代,只要遇到情人節、耶誕夜、跨年夜以及生日, 我與子傑一定都會興沖沖規劃屬於情侶間的假期,或是來一頓浪漫溫情的兩人晚 餐。但自從我退伍開始第一份正職工作後,我們就很少在慶祝這些特殊節日,一 來大部分這些節日都在上班日,二來隨著熱戀的感覺加速折舊,我們也不再覺得 這些假期有什麼值得特別興奮。 2013年耶誕夜來臨之前,街道與往年沒多大不同,行道樹依舊掛滿霓虹燈,彷彿 提醒來往這座城市的人們,不要忘記2000多年前馬槽中的那道聖光,唯一的差別 在於,我會在健身房與Sam一起度過耶誕夜,而這令我格外期待。 下班後我一如這2個月來的習慣,直接前往健身房。才剛熱身不久,我就看到Sam 朝我走來。 「小宏哥,聖誕快樂。」雖然好幾天沒見,但Sam的笑容依然如此陽光,為寒冷的 耶誕夜增添不少暖意。 「哈,你沒休假啊?」才問出口,我就發覺我問了一個白癡問題。Sam回高雄前, 我們不就講好耶誕夜照常上課嗎? 「因為要幫你上課啊。」Sam果然發現我的口誤。 「是是是,那謝謝你囉。」我與Sam一同走向重訓區。 「因為你害我耶誕夜沒辦法休假,所以今天我要加強訓練。來,先做一組胸推機。」 Sam不理會我的抗議,逕自將重量調到他認為我應該達到的強度。 雖然很勉強,但我還是在氣喘吁吁、臉部表情皺成一團下,完成15下胸推動作。 「你怎麼了?」我好不容易挑戰完胸推機重量記錄,本想像個小學生般,轉頭向 「老師」要鼓勵,卻看到Sam似乎有點心神不寧。 「小宏哥,我其實不知道要怎麼跟你講。」Sam的表情突然變的嚴肅、正經。 「到底什麼事?」我從胸推機上站起來,看著Sam。 「上次我跟你講過我腦袋開過刀吧?雖然復原後完全沒有怎麼樣,但每天三更半夜才 能離開公司,我怕我會稱不住。」Sam看著我繼續說,「之前爸媽雖然知道我在當健 身教練,但他們不清楚工作內容的細節,這次回高雄告訴他們以後,他們很擔心。」 我心裡一沈,該來的總還是會來。 其實Sam真的是一個很好的健身教練,除非我問,不然上課時他幾乎不會主動向我抱 怨工作上的不順心,因為他曾經說過:「業績好不好是他自己的問題,不應該把負面 情緒帶給學生。」衝著他這句話,在第一紙合約課堂數才剛上完一半,我就跟他續約。 今天Sam主動開啟這個話題,我知道他一定已經做了決定。 「唉,我知道你的壓力。逼這麼緊,誰受的了?上次聽到你說睡在公司,我難過好久, 你知道嗎?」我試著安慰他。 「小宏哥,幫你上課真的很開心,而且你那麼挺我。」Sam沈默了一會,終於說出我心 裡早已猜到的那句話:「只是我想,我可能要離職了。」 「有決定什麼時候嗎?」我努力壓抑內心激動的情緒,該問的還是要問清楚。 「還沒,可能還要跟主管講一下。我會盡快告訴你。」 回到家後,我在書桌前發呆,腦海中不斷飄過這2個多月來,與Sam相處的點點滴滴。 2013年那一季,一個可愛、帥氣的大男孩介入我的生活,使我生活發生重大改變。只是 現在,這個男孩可能要慢慢脫離我的生活,而我不知道能不能習慣沒有他的日子? Sam就像學生時代,每個與我曖昧過,或是我喜歡過的男孩一樣,我會常常想看到他、 見到他、接近他。聽到Sam決定離職,就像當年聽到那些男孩興沖沖告訴我,他們交 了女朋友一樣,我內心都充滿著「失戀」的感覺。 會有這種感覺,證明我已經喜歡上Sam,只是我一直不敢承認而已。因此這2個多月來, 我不斷說服自己,我與Sam只是朋友,充其量他只能是一個我非常喜歡的朋友,如今我 終究還是得誠實面對,內心深處那股瞞的了別人,瞞不了自己的感覺。 躺在床上,滑著手機,看著Sam在line大頭貼那張英挺帥氣的照片,我決定放下悲傷的 情緒,祝福他。 「Sam,你還年輕,人生才剛開始,相信你有智慧,做出最適合你人生道路的決定。很 感謝這2個多月來,你教我運動,你真的是一個好老師,因為你讓一個從小體育就不好 的男生,慢慢進步、慢慢發現原來他也是可以重量訓練。我沒辦法給你比較具體的建 議,因為這是你的人生抉擇,但我可以跟你分享一句話:人生不是只有工作,它應該兼 顧家庭、健康、親情、愛情、友情等各層面,因為唯有全方位、多層面兼顧的人生,才 是圓滿、完整的人生。」我眼眶含著淚,躺在床上一個字一個字慢慢打,最後按下發送 鍵。 「小宏哥,謝謝你給我的鼓勵、支持,還給我那麼多肯定,更謝謝你的諒解。但是現在 你還是我的學生,所以我要叫你趕快去睡覺了,不可以熬夜,這樣肚子才會消的快。」 沒多久,Sam回傳訊息,並附帶一張熊大與兔兔躲在棉被裡睡覺的貼圖。 「晚安。劉若英這首「幸福不是情歌」送給你 http://www.youtube.com/watch?v=Hn4FqYCFcak 。如果可以,你也早點下班吧。」我
回傳一張雄大與兔兔,並肩坐在月光下的貼圖。 【未完‧待續】 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.44.197.76
Kodaline:頭推 :) 01/12 02:14
Hwa:頸推 01/12 02:42
Hiroshi1026:胸推 怎麼還沒結局 好期待阿囧 01/12 02:46
takei:倒是希望可以看久一點 很喜歡這系列文 01/12 03:03
Feb21:這種距離也很美啦~~(拍拍) 01/12 03:08
wlozpzj:正宮完全沒戲份了嗎? 哎呀呀 01/12 08:32
teemocogs: 友情支援 http://i.imgur.com/zEle4pS.png 01/12 09:41
唉呀呀....版主提莫大大居然幫補,真是受寵若驚啊...
jevaisbien:蠻悲傷的!! 01/12 10:13
allenjeffery:那 Sticker 不是表示要一起睡嗎 XDDDD 01/12 11:46
allenjeffery:可是這篇精神出軌好嚴重@@ 01/12 11:47
※ 編輯: barro 來自: 114.44.197.76 (01/12 12:06)
a2629397:推 01/12 15:43
ppptofff:子傑默默地站在一旁... 01/13 21:39