看板 gay 關於我們 聯絡資訊
就在想睡之時,一位許久未聯絡的同學敲了我, 問了我能否陪他聊聊心事, 於是我花了半小時和他講電話, 聊著聊著腦袋整個昇華到一種聖人境界, 內容是這樣: 對方問了我 "跟不管怎樣的都會結婚的人在一起 會很痛苦嗎", 對於這句話我感到疑問, 也不敢輕易下結論, 於是我問了更多問題, 來了解更多它們之間的相處模式, 後來發現主要的事由是他昨晚登了他BF的Facebook, 心血來潮翻了對方的訊息, 卻意外發現對方約了網友過夜的訊息, 他問了我該怎麼辦, 我只幫對方的BF心態下了一句話, 叫做 食之無味、棄之可惜。 對方甚至說五月底沒有看到他找到工作, 則不要再聯絡了。 而交往這三個月, 之間的互動除了基本的接吻,其餘全無, 但卻可以約網友過夜, 甚至為此打了許多預防針, 好比在交往前坦承自己以前常劈腿、 以後要結婚、結婚後我們還是可以繼續。 聽完這番話的話,只問了他幾個問題: 你覺得你能夠接受他約了網友過夜這件事嗎? 你覺得你能夠接受你花一年時間然後都是這樣的模式嗎? 最後對方的回應都是無法 hey ! 朋友! 你已經知道了這個答案不是嗎? 當然我最後還是跟對方說明了一下我的想法: 我覺得你可以先和他提出你的想法, 包含你對他的不安全感, 一方面你可以得知他怎麼想, 也可以透過事後你去感受他對你的感覺是如何, 只有真正的去感受, 你才知道他到底是不是真的很珍惜這份關係, 你打從一開始就不需要擔心 他將來的對象是男生還是女生, 無論他最終選擇誰,那都不重要,不是嗎? 會發生終究就是會發生, 跟是男是女這個機率毫無關係, 就跟騎車不戴安全帽、 性行為不戴保險套就是有風險, 跟對象是誰一點都沒有關係, 你並不會因為吃胖了才做健康檢查。 至於你登入他FB看了他的訊息一事, 我覺得你也不需要戳破, 因為無論他說了甚麼, 這件事都是無法抹滅的事實不是嗎? 就沒必要再讓自己的痛苦、質疑在這胡同內。 本來登FB看他人訊息就是侵犯隱私, 他當初也只是為了要讓你玩遊戲才給你帳密, 如今他就這麼不巧得讓你發現了, 當然你可以選擇告訴他, 只是他的解釋你是否會相信? 會不會讓自己再次陷入另一個loop? 如果你還願意和他當朋友,甚至交往下去, 你可以試著在觀察他多一下, 我們很難去保證每一段關係是完美毫無缺陷, 就像是殺出一個程咬金,你也無法預防, 對自己設置停損點吧, 有一就沒有二的心態也許會讓自己更好過。 信任本來就是一件很難的事情, 尤其當你無法說服自己時, 又放不下時,那麼不訪留校察看吧! 也許你會發現他還是有值得你努力的地方。 倘若真的牴觸了自己的大雷, 那也只能果斷地告訴自己, 不是你不好! 你對這段感情也已經盡力了, 有一個很好的交代,重新再出發。 加油! 我相信你會做出一個很好的決定! 致版上所有的同學、我親愛的朋友 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.100.53 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1397581314.A.FDA.html
hgnj5684:最近也深陷其中 04/16 01:29
w19901027:先愛自己在討論愛 04/16 02:34
Silver320:推,交往九年遇到程咬金……唉 04/16 03:25
moonbeamsea:中肯 ^_^ 04/16 03:56
Ariesj:樓樓上,拍拍 04/16 07:39
kaka999:跟原po內文很像。交往八年還是分了……唉 04/16 08:29
jj96125:我是被背叛的一方,我抓到了證據,我選擇不說交往下去 04/16 08:33
jj96125:復仇心態,我是天蠍 04/16 08:34
Mancer:為什麼同樣的例子那麼多哈哈哈,我是五年~~(舉手) 04/16 09:30
milliardeo:有人被咬三次還在一起 04/16 11:37
barier:淚推,最近也在這胡同中,四年半的關係背地裡那麼醜陋。 04/16 13:05
yyyyy6116:最近也深陷其中,殺出的程咬金竟是身邊朋友 04/16 15:08
a81100456:上一段我也是被背叛又繼續…… 04/17 02:37