看板 gay 關於我們 聯絡資訊
好吧! 最近無意間聽到了一首歌 原PO並不是他的忠實fans. 但也因為這首歌的歌詞讓人淺顯易懂 更能夠揣摩人心,著實地唱到心坎內 於是想要分享給大家 https://www.youtube.com/watch?v=Kjs9E2UqKeA
是張韶涵的討好 以下為歌詞 張韶涵 討好 作詞:吳克羣 作曲:吳克羣 編曲:奧斯卡 我不會討好 像個寵物般撒嬌 但你付出一分我用十分來抵 也許我不算太聰明 但愛也不需要處處耍盡心機 那又何必 我不要求你 為我改變姓或名 只希望彼此能夠誠實而已 如果你累了就說一句 請不要給我所謂你仁慈的客氣 那又何必 我們倆 愛都愛了 又何必討好 錯都錯了又何必求饒 你希望我像一隻貓 但你知道我做不到 痛都痛了 又何必討好 錯都錯了又何必喧鬧 如果愛情是場風暴 我們讓風停停好不好 我不要求你 為我改變姓或名 只希望彼此能夠誠實而已 如果你累了就說一句 請不要給我所謂你仁慈的客氣 那又何必 我們倆 愛都愛了 又何必討好 錯都錯了又何必求饒 你希望我像一隻貓 但你知道我做不到 痛都痛了 又何必討好 錯都錯了又何必喧鬧 如果愛情是場風暴 我們讓風停停好不好 一直吵 一直鬧 一直放縱這煎熬 一點點 吞蝕曾有的美好 我不哭 我不鬧 我們放過彼此好不好 留一點力氣 說再見和擁抱 愛都愛了 又何必討好 錯都錯了又何必求饒 你希望我像一隻貓 但你知道我做不到 痛都痛了 又何必討好 錯都錯了又何必喧鬧 如果愛情是場風暴 我們讓風停停好不好 好不好 好不好 -------- 歌詞結束 其實我也沒有特別想要說甚麼 只是我發現我常常要的不多 而忽略了自己的感受 但我們愛上一個人 要求的也只是誠實而已 不要想被仁慈的對待 或者是客氣地回應 我是一個不會刻意去討好的人 也不是一個很喜歡玩弄感情技巧的人 或者是說! 其實好像在這個圈子內 這是必定的技巧? 希望大家都能夠討好自己 別在為了討好別人而失去自我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.100.53 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1398443234.A.9C5.html
BetterFight:可以不要自我特別化嗎 = = 這現象不是只存在圈內 04/26 00:32
shiwayne:一樓正解,過度自我只會變成無禮 04/26 00:33
BetterFight:甲板有些文章都這樣,這個圈內都怎樣怎樣.... 04/26 00:35
wei770701:我沒有這意思,圈內就是我的生活,我只是就生活,所以感 04/26 00:35
wei770701:概,沒有要分割的意思 04/26 00:36
BetterFight:那些怎樣怎樣,在其他圈子也存在呀 = = 04/26 00:36
wei770701:絕對沒有這個意思,就只是針對這個圈內來說! 04/26 00:50
BetterFight:我們是同時推文的,那時候還沒看到你的推文 04/26 01:05
hisayoshi:原po解釋了半天又說"就只是針對這個圈內"不就沒解釋到? 04/26 02:49
hisayoshi:把"圈內"兩個字換成"你所看到的人"我想會適合得多 04/26 02:50