看板 gay 關於我們 聯絡資訊
活動提醒:從今天這一篇第四十堂課開始,直到第五十堂課為止,明天文章的前三推即可 獲得手繪圖一份,詳請請至http://ppt.cc/3A7L參閱活動說明,謝謝。 哈囉,大家午安,還在抱怨著天氣熱,結果自己就感冒了! 人家說笨蛋夏天不會感冒,果然是騙人的,大家要好好保重自己的身體喔! 昨天的圖,聽說那位讀者真的有接到玩家想認識他的訊息,能夠讓大家有這樣的交流,真的十分開心。 今天要分享的圖,是CHRIS所要給自己的祝福,雖然說是給自己的祝福,但他卻有說希望能夠用笑容去感染身邊的每一個人,所以畫的背景上幫他加了個大大的微笑。 微笑的力量真的很神奇,每天起床面對鏡子給自己一個微笑便能充滿力量,或是給家人朋友親戚同事們一個微笑,很多緣分,就從微笑開始唷!(笑) 編號四、「給你一個微笑」 作品點名人:Chris 作品祝福人:給自己 祝福的話: 一直希望自己能用笑容感染身邊的每一個人,並和大家分享這份喜悅。 http://ppt.cc/FEKy 第四十三堂課「你有你的心」   之後,我的生活變得非常簡單,和阿文他們上下課,定時陪他去醫院換藥和檢查,下 課或是空檔的時間與阿寬約會,若隔天沒有課,便會直接住在他家,雖然小安一直都保持 沉默沒有意見,但見我越來越幸福,仍漸漸地接受我和阿寬在一起這件事。   時光流逝,我和小安陪阿文來醫院換最後一次的藥,醫生說,阿文的腳已經沒有什麼 大礙,身體的傷口也好得差不多,已經痊癒了!   「太好了!阿文,你終於可以安心的洗澡了!」小安故意開玩笑的說,那陣子他洗澡 是最麻煩的一件事,偏偏阿文又是愛乾淨的人,總是在浴室搞老半天才順利完成。   只見阿文故意撒嬌的說「以後就不能叫小直幫我洗澡了欸!」   他說,我有點緊張「什、什麼啊!本來就不能啊!」我想起那天我和他在浴室的狀態 ,小安並不曉得我在緊張什麼,只是馬上調侃我說「他只會幫阿寬洗啦!」   「還是都阿寬幫你洗?」說完,小安露出邪惡的笑來,阿文沒有說話,我只是說著「 才、才沒有……」然後心裡想著,其實我們都一起洗。   自從和阿寬結合後,和他的感情更加的親密,偏偏阿寬家裡又有大浴缸,所以每到他 家,他就會習慣先把水給放滿,然後我們會一起洗完身子才泡進浴缸裡,但這些事,我怎 麼敢大聲的拿出來分享。   趕緊轉移話題「那允恩今天去哪裡?怎麼沒有見到他?」我說,只見小安嘆氣,我和 阿文便馬上知曉些什麼。   是小豫兒吧!事後,我有聽小安提到他們去博物館時遇見的人,聽小安的描述,我也 非常想要親眼見識一番。   而且,小安說,那次參觀展覽結束以後,允恩有約小安一起去小豫兒的畫室參觀,他 也答應了!   「她的畫室很簡單,一個小小的空間裡,擺上幾座畫架,地上放著各種顏料和作品, 看起來卻不凌亂,但小豫兒將音響打開,輕聲播著法國香頌的歌曲,窗戶微張,陽光灑進 空間的每一個角落,也灑在地上的每一幅畫裡,微風吹拂帶動窗簾輕盈流動,上面花的印 子像是富有生命力般綻放,小豫兒就坐在這樣的一個空間裡畫畫。」   室內是寧靜又帶些異國風情,而她,彷彿是這個空間的中心,如主角般地存在,給人 看了十分舒服。   小安說「那次見面,其實非常愉快,卻也好像沒有那麼愉快。」   他這麼說,我和阿文紛紛對看,不太懂他這句話裡面用正反形容詞的真實心情是什麼 ,我們去找安爸吃飯,然後聽小安告訴我們那天的經過。   他說,允恩事先撥了電話給小豫兒,和他約定去畫廊的時間,小安原本沒有太大的想 法,但允恩既然開口邀口!實在沒有不去的道理,況且他一直在心底生起奇怪的擔憂,考 慮很久才決定陪允恩一起去。   所以,當他們來到那個非常藝術家的空間時,小安說,允恩簡直魂都要被勾走了!起 先還愣在那裡,直到小安先開口「不好意思!」   小豫兒聽見小安的聲音,才注意到他們,她是位只要認真起來就會非常專心的人,小 安心想,自己不曉得有沒有打擾到她創作,可既然都約這個時間參觀,應該不會還忙著自 己的事情才是,也就沒有多想了!   「你們來啦!歡迎歡迎,請坐。」她將兩人領至一旁的圓木桌椅座位坐下來,待他們 坐定,小豫兒打開桌上的電磁爐,將常溫的開水加熱,邊笑著說「我的畫室很亂吧!不過 今天還有特別整理過唷!」   「這裡就妳一個人嗎?」允恩環視四周,她則搖頭。   「不是,今天助理放假,這裡除了我以外,還有兩位助理和一位老師,我們在這裡除 了練習技藝,週末也會開班授課教各種年齡層的人畫畫。」   「原來如此……」   就在他們還在寒喧和認識環境時,開水慢慢的提高溫度,直到沸騰發出滾滾的聲音, 見她將爐火給關小,熟練的拿起水壺來倒進早已事先放好水果和花葉的小壺子裡,擱置一 段時間後,她將他們倒進小安和允恩的杯子裡。   「這是水果茶,裡面配了些花草,喝喝看能不能接受。」   只見允恩拿起杯子來輕輕地啜了一口「嗯……」似乎很滿意的在品味這杯茶所醞釀出 來的茶香和風味。   小安只喝一口後便抿了抿嘴,然後悄悄地將它擱下,心想「這什麼鬼……」但還是保 持禮貌的笑著,他卻深深覺得,藝術家真辛苦,這一定不是自己能幹的行業。   喝茶的同時,小豫兒又從裡面端出一座蛋型的容器來,打開蓋子,裡面是三層式的點 心座,從第一層到第三層都擺滿各種點心,有自己親手烤的餅乾和各式果派與蛋糕。   「這餅乾是剛出爐的,還有這個蛋糕,裡面是藍莓與覆盆子喔!吃了會有點微酸,但 卻可以除去奶油膩的口感,試試看。」她邊說,邊用夾子將餅乾和蛋糕放進盤子上,端到 小安和允恩眼前。   有蛋糕吃是小安最開心的事情了!他對甜食最欲罷不能了!雖然心裡想著,不是參觀 畫室嗎?怎麼反而好像下午茶大會,但沒關係,有得吃就好,尤其是那蛋糕吃起來甜而不 膩,讓他一連吃了好幾個。   「允恩,你下次也可以試著做蛋糕給我吃嗎?」小安說,允恩正好舀了一口蛋糕吃下 ,他點頭「好啊!」   小豫兒聽見他們的對話,笑著問「你也喜歡烘培?」   允恩還沒回答,小安便先成為他的發言人「允恩很厲害唷!什麼料理都會做。」   「才沒有你說的那麼厲害。」允恩說,臉上有些害羞。   小豫兒見他們的互動不太一般,便問「你們感情很好,對不對。」   聽見這個問題,允恩和小安相視而看,然後小安低頭笑著說「我們從國中就認識到現 在了……」   允恩也點點頭「嗯,他是我最重要的朋友。」小安聽了卻心想,不曉得哪一天,允恩 會改口,他們不再是最重要的朋友,而是……他是我的另一半。   但這句話可能永遠也不會到來。   他也習慣不去胡思亂想,總是催眠自己,現在這樣就很好,別太貪心。   在一陣下午茶的輕鬆愉悅過後,小豫兒帶他們瀏覽自己的作品,小安說,允恩有悄悄 的跟他說,小豫兒是位非常有實力的畫家,不論是調色或是技法,都非常專業,而小豫兒 最喜歡畫景色。   「我有時候,會帶著簡單的畫具出去旅行,一邊瀏覽一邊作畫,是我最快樂的時光。 」   但是,小安有發現一件事,那就是,那些畫裡面,都有小豫兒的影子,應該說,那些 風景畫當中,小豫兒都會安排一個人進入畫裡,不論山景、海景、或坐落於黃昏晚霞的別 墅與星空輝映下的草原,總是有一個人被她擺進畫裡面,那個人,應該代表的就是小豫兒 自己吧!   但只有一個人,這讓小安覺得畫中的她,有點孤單。   見他們仔細欣賞著自己的作品,小豫兒將長髮給束起來,拿起一張全開的畫布放於架 子上,將四邊固定後,就這麼坐下來,拿起手裡的顏料,往畫布上開始揮灑。   溫柔的一勾一勒,手指握著畫筆如指揮家正調整大型管絃樂團的融合與平衡,又如遊 樂園的小丑,開心舞動並將歡樂帶給觀眾,以顏料交織出鮮豔又美好的線條來。   允恩和小安在一旁目不轉睛的看,優雅空靈如小豫兒的形容,卻在作畫上毫不畏懼, 大膽的走過每一步,或是說,勇敢的藉油畫發聲。   但是,她沒有將這幅畫給完成,進行到一半時便放下手裡的畫筆,轉身看著允恩和小 安「今天就畫到這裡為止吧!」   這句話,把他們從剛剛欣賞的迷幻中拉回現實,小安問「咦!為什麼?不把它完成嗎 ?」   只見她將頭髮給放下,笑著說「什麼時候要完成都可以,但今天更重要的是招呼你們 。」   小安感到可惜,他很想看眼前這張畫完成會是什麼樣子。   小豫兒問「你們覺得我這張畫,畫的是什麼?」   允恩向前靠近,仔細端倪畫上的線條與畫面呈現,目前可以看出左邊一大片的範圍, 像是一座清澈如鏡般安靜坐落的湖。   「是……湖嗎?」允恩小心翼翼地猜測。   但小豫兒只是用自信的口吻說著「你說它是湖,那它就是湖。」   小安不解「啊?什麼意思?它不是湖嗎?」   「它也可以是沼澤、或是被星空染色的草原,不是嗎?」然後,她起身坐在一旁的圓 椅上,替自己倒杯水果茶,輕輕啜飲後,對他們說「每個人看畫都會有不一樣的想法,這 是很主觀的,卻也是藝術最令人著迷的地方。」   她說「我是我,而你是你,就好像這個世界,每個人都有自己的生命與感受,縱使我 們相似,卻都擁有不同的故事,所以,你說它是湖,它就是湖,但我卻可以說它也不是湖 ,不是嗎?」   小安覺得有些深奧,卻可以理解她想表達的,他希望這些話,可以讓允恩聽進去,是 啊!藝術是主觀的,但誰都可以否定自己,唯有自己不能放棄自己。   允恩只是點頭,似乎了解了什麼。   他只是看著那幅未完成的畫,小安則靠近,然後在他旁邊小聲的說「其實,我真的很 懷念那個,帶著簡單的素描簿和幾支畫筆,就能露出笑容開心畫圖的允恩。」   允恩轉過身來看著小安,小安只是抿了抿嘴,沒有說話,卻用眼神告訴他「不管你下 什麼決定,我都會陪著你。」   允恩則開口問小豫兒「我還可以再來這裡找妳嗎?」   她微笑「只要這裡的門是敞開的,就歡迎你們隨時進來。」   眼前這個人,是如此的擁有自己的色彩,但更讓人覺得羨慕的是,小豫兒是純粹的享 受生命,如同她的名字一般,創造最不平凡的際遇。   聽到這裡,那天的經過也告一段落,我卻問小安「那這樣應該很愉快呀?為什麼你說 好像又不太愉快?」   只見小安微微咬著下嘴唇,然後說「就……有一種說不出來的感覺,但又不曉得是什 麼感覺。」   阿文故意鬧他「還是你喜歡上小豫兒了?」然後笑得很邪惡。   「怎麼可能!你再亂說我等等爆你料喔!」阿文馬上閉嘴,我則是被勾起好奇心。   「什麼料?」我看著小安,小安則將眼神帶至阿文身上,但阿文只是將嘴巴緊閉,眼 睛大大的看著我搖頭。   「吼!你們幹嘛?搞秘密主義喔!」我說,他們還是沒有打算告訴我,我有一種被排 擠的感覺。   「好啦不開玩笑啦!可能是我想太多了!關於小豫兒……」   我因為感覺被排擠中,故意冷淡的說「啊?小豫兒怎樣?」   「可能因為她和一般的女生不太一樣,所以有點擔心。」   「擔心?」   「我擔心允恩會喜歡上她。」小安說。   「應該不會吧!他不是比我們還大?除非……允恩喜歡姊姊那一型。」我說,阿文還 補槍「那小安這個底迪就完蛋囉!」   小安卻沒有回嘴,只是笑笑的說「其實我大概也知道允恩對我應該只是朋友的感覺, 不然他不會每次都強調我是他最好的朋友。」   「不一定啦!事情沒有到最後一刻,誰都不知道。」我說,小安好像正想說些什麼, 我和他的手機卻同時響起。   於是我們兩人一起接起電話來。   小安一看來電顯示是允恩,馬上驚訝的接起來「喂──」   「嗯──我跟小直他們陪阿文來換藥,嗯,醫生說阿文已經痊癒了!對,什麼──」 邊和允恩報告的過程,小安突然大叫,整家店都往我們看!   「好!你等我,我馬上過去!」   然後,小安掛掉電話,用感動到快要哭的聲音說「允恩說,他想要試著畫畫看,問我 要不要跟他去寫生……」   我邊接聽電話,邊笑著說「那你還不快去!」   阿文甚至拍了他的肩膀說「這下開心了吧!快去快去!」   小安就在我們的鼓譟中,開心的整理好東西,和安爸說了聲再見後便像鴿子般飛也似 的離開。   而我這裡,接起來的電話一直卻沒有出聲,我又重複的喂了好幾聲。   但對方還是沒有回應,看螢幕也沒有來電顯示,我只好將電話給掛掉。   阿文看我的表情納悶,問我「誰呀?」   「不知道欸!應該是打錯了吧!」   誰知道,那通電話,只是個開始。 To Be Continued…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.187.130.248 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1409806160.A.D93.html
Nison503: 在推啦 09/04 12:50
^^首推達成
how56kimo: 糟了個糕!!感覺事情好像會很大條!! 09/04 12:54
有一種風雨欲來的感覺嗎XDDDDD
Nison503: 還是一樣好看 但是首推感覺更好 09/04 12:57
哈哈 真的假的 首推會有一種爽感原來是真的
JohnnySyu: 推啊 09/04 12:59
因為前三推都有過名額了!按照活動順延,今天的第一位是你唷:)
qetu8115: 推推推 09/04 13:00
所以第二位是你XDDD
Nison503: 我願意把名額讓出喔 感謝原po 09/04 13:01
哈哈 其實一個人只有一次參與的名額 但你真好 :) 我替大家跟你說聲謝謝
Lucasice: 推推推推推~ 09/04 13:05
今天的第三位是你唷 =============請JohnnySyu、qetu8115、Lucasice三位大大看看有無收到站內信唷^^======
CNIKITA20: 推啊.我昨天的讓位.可以問一下是哪位幸運兒呢?? 09/04 13:12
是T大XDDDDDDD 不過我有收到你的信喔 四甲合圖當然是OK的:)
danfisher: 好不敢看喔最近… 09/04 13:16
啊 為什麼呢@@?
skj1002sun: 推啦 雖然這次感情戲碼較平淡但很回味 09/04 13:38
最近比較沒有什麼高潮和爆點 害我也很擔心會不會很悶~~
s0956324892: 續集 敲碗!!打電話給小直如果不是那個女t就是小三 09/04 13:51
s0956324892: 對不對!!? 09/04 13:51
哈哈 我怎麼可能跟你說 一定要賣個關子的呀XDDDD
crisowu: 先推 上課好無聊來看四甲xD 09/04 13:56
crisowu: 案情不單純啊…… 09/04 14:04
吼 上課不認真 等等被老師罵 那你只好說「這個很好看 老師要不要一起看XDD」
panshou1996: 唉…怎麼感覺小安跟我的際遇有點像QAQ 09/04 14:06
怎麼說 歡迎私信與我分享
Abyss2011: 還是沒搶到QQ 09/04 14:13
名額已經開始重複 有三十三個名額 應該是有機會的
stehaey: 感覺兩條線都要急轉直下了啊,該不會小安到了現場發現允 09/04 14:17
stehaey: 恩已經也找了小豫兒來了吧……。 09/04 14:17
對呀 這兩線都開始有變化了 請慢慢看下去唷^^
cerebrum: 小安QQ 09/04 14:31
小安下禮拜的戲份很重XD
hakkai3: 推~~~ 09/04 15:08
^^謝謝你的推唷
how56kimo: 啊!!不小心搶到二推!!也讓出喔… 09/04 15:17
妳跟NISON大大一樣好^^
AnDresBan: 推!第19名了 09/04 16:46
什麼東西第十九名 啊 是指推文嗎XDDD
aporachel: 喔喔~新發展~ 09/04 16:46
aporachel: 推回來 09/04 16:47
對呀 唉 雖然PTT分享到這一篇 不過我已經迎接第五十堂課了 實在是變化有點多呀
antonyplus: 喂? 09/04 16:51
antonyplus: 只是一個不說話的開始!? 09/04 16:51
哈哈哈 要說要說 請多說話XDDD
skywindchris: 搬家忙到現在,天啊~~好像又要發生什麼了(>_<)一想 09/04 16:59
skywindchris: 到明天星期五,看來又要富姦了(╯з╰) 09/04 16:59
原來在搬家呀 是搬宿舍嗎 我想到我這幾天也要準備搬宿舍就好累唷 哈哈哈
aporachel: 09/04 17:25
欸怎麼只推沒說話><
asoulzhang: 最後有種恐怖片的fu~XD 09/04 17:55
哈哈 以後來寫個同志鬼故事好了XDDDD
sue861108: 推再看 09/04 18:39
sue861108: 嘖…我想,那通電話是陰謀 09/04 18:48
電話是開端唷XDDDDDD
HuangHan: 每次都吊我胃口 09/04 18:56
嘿嘿 有沒有順利吊到黃大呀^^ ※ 編輯: ajet26 (218.187.129.154), 09/04/2014 20:57:57
HuangHan: 害我每天魂不守舍滑手機等PO文… 09/04 21:20
  哈哈  你這樣旁人看到會受驚的XDDD
aporachel: 發現沒有推到~所以補推~XDDD~好想要看阿文幸福啊(扭) 09/04 21:48
  哈哈哈 這個願望我先抄起來 後續看會不會實現唷︿︿
miao0822: 昨天半夜從第一堂追到這裡啊QQ 09/04 22:42
  哇  新同學  你好呀︿︿  歡迎你加入我們的行列  :)
teemocogs: (空白推) 09/04 22:48
  是提莫 好久沒看見你的推文了  好開心唷><
darkestwind: 推~今天學校的課表太噁心了,整個快虛脫XDD小文<3~ 09/04 22:52
darkestwind: 文直線快點通車啦~BRT都通車了(誤),我猜電話跟阿寬 09/04 22:52
darkestwind: 的老婆有關? 09/04 22:52
  課表噁心是一整天都很乏味的那種意思嗎 哈哈 我只要有課都覺得噁心XDDDDDD 話說我還沒做過BRT欸  方便嗎@@?
how56kimo: 我覺得電話應該是跟阿寬的家人有關吧!?搞不好那個T把 09/04 23:19
how56kimo: 阿寬是同志的事跟他家人說了呢!!企圖破壞這場假結婚!!! 09/04 23:19
  嘿嘿 現在開始各種猜測  保持神秘賣關子性格  我也只能先請你們看下去了  但你們的猜測我都會放進心裡面嘿XDDD 到時候看誰猜中嘿
kaiyi: 阿寬的元配發現小直了齁!(顯示棄寬保文派 09/05 00:04
  哈哈  棄寬保文派幫主駕到XDDD  欸可是阿寬的元配本來就知道小直了@@
skywindchris: 哈哈,是外宿,網路一直連不上,只好連別人的wifi 09/05 00:15
  原來如此  讓我想起出去玩沒有網路 光是找無線點也很麻煩  這時只好跟朋友借網路了XDDD
damit: 天!!!我一口氣從第一堂課追到這第四十三堂了……原本想 09/05 01:27
damit: 說只是創作,又這麼長篇就一直沒有好好看這故事。心血來潮 09/05 01:27
damit: 的看了以後,我的天……早知道我等整個寫完再看就好,現在 09/05 01:27
damit: 又要等了,每天就是等三大故事:一日伴侶、那些年,還有這 09/05 01:27
damit: 青春的四年甲班,我暈了!!!快出來吧!!!!!看板上的 09/05 01:27
damit: 文藝復興,害我也好想把自己的故事記錄下來,分享同時也緬 09/05 01:27
damit: 懷一番…… 09/05 01:27
  哈哈哈 你好呀  是新同學(顯示為開心  其實我本來就常在想  我的文章是創作  創作和經驗不一樣 會缺乏一種同理感 會不會比較沒辦法吸引人來看 然後現在篇幅又多  所以大家看的意願就更要考慮一番 不過看到你的留言 我的顧慮就完全不見了 哈哈哈 不過真的很開心你加入我們的行列 往後還請多多指教  也期待你的文章和故事唷︿︿   
orpheus468: 09/05 02:59
  電台好好聽 謝謝你
twdarren1: 作者真的很愛把文段在很幹的地方耶,我也想打原po了 09/05 03:41
twdarren1: 我的阿寬又要來搞什麼神秘嗎,ㄏㄏ 09/05 03:42
  哈哈哈  斷在很幹的地方XDDDD  就是要這樣你們才會想看呀XDDD  你的阿寬~~目前籌備婚禮中XD ※ 編輯: ajet26 (218.187.129.154), 09/05/2014 07:08:35
damit: 加油,繼續下去,我就是因為看到你持續的寫,而讓我產生好 09/05 23:22
damit: 奇的……我也很喜歡你的筆觸!!支線豐富,卻不會跑掉設定 09/05 23:22
damit: ,這真的是創作難能可貴的地方!!可是,拜託……別太悲好 09/05 23:22
damit: 嗎?讓世界再更多的希望與愛吧~~(吶喊) 09/05 23:22
所以我要好好的寫下去,並且對自己也給你們最負責任的交代。 哈哈 謝謝你喜歡我的筆觸還有這個故事 畢竟這個故事和裡面的角色我自己也很喜歡 四 個不同的人 四個不一樣的個性 外加阿寬 和其他人 所交織出各種故事來 就是我寫得過 癮的地方 好的 我會聽見你的聲音^^ 讓世界多一點愛 ※ 編輯: ajet26 (218.187.130.197), 09/08/2014 16:42:36