看板 gay 關於我們 聯絡資訊
首先小弟要先三鞠躬道歉QQ 菸酒新生活的一開始其實蠻忙碌的 很多事情需要速速就定位 於是昨天小弟回家洗完澡累趴躺在床上就睡著了 還請各位見諒Q____Q 然後我還是會很努力地發文,只是可能真的沒有辦法每天就是了 還是懇請大家不吝支持喔!!! 然後那些留言沒回的我會盡速回復的 <3 -------------------------------正文開始兒------------------------------------- 第三章 坦承 指考前幾天,我們相約一家北車小小的咖啡廳裡,面對面地坐著。我翻動眼前的考古題, 挑戰那一題一題精心設計過的數學,猜測它們的用意並找出解題方向,就如同我心裡的矛 盾爭執著,猜測著對面這樣的一個人是否在未來有接受我的可能。 『時間到搂。寫完給我改吧~』語畢,他收走了考卷 「解不完拉!」我抗議著,「那個貝氏定理根本會出人命好不好」我繼續哀怨 『你這裡還不夠熟練』他指出問題點,並開始為我解答一些錯的題目 現在回想起來,在那個時間點上,除了覺得幸運可以遇到貴人指點迷津外,我竟也不否認 我有沉浸在那一絲絲微小但是卻甜蜜的幸福裡,一種被照顧著的感覺。 解完題後我們在前往晚餐的路上 「欸……那個……」我非常緊張我接下來要說的話會不會超線 『嗯?!』他發出疑問 「你星期四有空嗎?」還是很緊張 『四喔,有阿。你要問問題?』他答應得很快,我反而有點措手不及 「一方面是阿,另外就是我想說下午阿……」我停頓,他疑惑地等著 「可以幫我加持考場嗎」 「可以幫我加持考場嗎」 「可以幫我加持考場嗎」 我承認那時候我很緊張,也不想直接詢問是不是可以陪自己去看考場,就深怕一個不小心 超過了學長學弟之間應有的線,更何況實際上我是學生,他是助教,他其實一萬個沒必要 陪我去的。所以我換了個方式繞著問他,試圖讓真正的企圖稍微地經過掩飾。 他沒有想太久,似乎只是考慮了一下那天行程為何,便爽快的答應了。 星期四。考前一天。 考前我不喜歡待在K書中心裡,過於壅塞而窒息,那種沉悶的感覺可以將我唸書的心情破 壞殆盡。於是一大早我又是先行到了同一家咖啡廳,試圖把最後的練習題處理完畢,然後 等著他的出現,解決考前最後一些疑難雜症。 下午。我們有一搭沒一搭的聊著,陪我回到我家附近去搭公車,前往往後幾天的考場。找 到了我的位置之後,他就一屁股坐到我的位置上。 『好小的空間喔!而且椅子有點晃耶~』他像個小孩子一樣,開始品頭論足起來 「那是你老了,高中的桌椅大部分都這個樣子啦」 『有點久遠瞜哈哈』明明才兩年,看著他懷念的表情,我心裡這樣想著 然後他站起來,『好了,你考數學的時候一定有如神助』 「自己講,沒有的話看你怎麼賠償精神跟分數損失」有點像小孩子,我鬧著他 『明年七月再來?』 「…………」我會被這個人氣死 『你後天開始考吧?』 ( 我是文組 ) 「恩對阿」 『你爸媽這樣能陪你來嗎?』 「沒,他們要去醫院,他們說只有中午幫我送便當」 『喔』他不知道在思考什麼 大概是嗅到了一點味道,我決定抓緊機會,來個故技重施 「幹嘛? 不然...你要不要來陪考阿哈哈哈」我又半開玩笑的說著 『恩……可以啊,但最近沒買新書,來了不知道要幹嘛』他很喜歡看一些小說類的東西 『阿!你不是有飢餓遊戲?借我好了,我當天看完還你』 「好啊,沒問題~」內心非常開心雀躍 『好吧!那你加油,保持平常心,記得睡飽,後天見瞜~』他叮嚀著 「OK」 然後我們在站牌處分開,他往捷運,我往回家的路。我不知道此時此刻的他有著怎麼樣的 心情,我也不知道此時此刻他是怎麼樣看待他這個學生,但是對於我而言,在經過這幾個 月的相處之後,我最終確定我喜歡上他。一個不是特別帥氣出種但卻十足貼心的男人,他 的幽默風趣,他的關心照顧,完全讓我享受了足夠的曖昧與幸福。 指考的那幾天,我覺得我考得特別順利,因為他總是在考前考後陪伴在我身邊,陪我聊天 。他其實很怕熱,一點點溫度就會讓他汗雨如下,然而他沒有在較遠的陪考中心裡吹冷氣 ,而是在圍起來範圍之外一點點的穿堂席地而坐,他說這樣我出來馬上就可以找到他。他 的貼心跟細心,不同於冷冽或炙熱,而是讓人舒適的溫暖。 數學考完出來看到他拿著一把扇子不停搧動著。 「超順的~ 考得很簡單!!! 我說不定有機會100 !!!」我很興奮 沒有在管經過學生的眼光與自己的同學,也不管他是不是各種汗雨如下,我給了他一個非 常非常大的擁抱,很開心也很感謝他的那一種。 後來到底考的怎麼樣,當下其實也不是這麼重要,畢竟成績出來是之後的事情了。而考完 的隔兩天,他把我推薦給他的老闆,說是要我考試應徵解題老師,可以賺錢又可以跟他一 起工作的事情我怎麼會不答應。然而事情沒有想像的這麼順利,畢竟自然組的數學對我來 說到底還是一個障礙,等待結果的時間裡,我們到了漢堡王坐著,一邊進食一邊聊著剛剛 甄試的過程。 此時此刻,在談話暫時中斷,他接起電話的時候,我看著他,腦海裏面沒由來的浮現了一 個我們手牽手的畫面。我回想他的細心,還有我們這幾個月來的相處,我開始思考他接受 男生的可能性為何,畢竟交過女朋友這事他也是沒親口跟我提過,只是他那群朋友的小爆 料罷了。然後,沒由來的,我決定豁出去,就算他不是,我們這麼聊得來,我也不想要對 他隱瞞關於我性向的事。 「如果我告訴你我喜歡的是男生,你會很驚訝嗎?」我在智障型手機上面,利用簡訊功能 打下了這幾個字。 『抱歉抱歉,學弟他們打來的』他掛上電話,跟我這樣說著 「沒關係啊!是說我有件事情想跟你說」我緊張得連聲音都出賣我 『怎麼啦?』他察覺了聲音的異樣 於是,我把我的手機遞給了他。 To be continued -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.125.46 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1410881441.A.A88.html
stehaey: 先推更新!斷在這裡好讓人揪心啊!(左手背拍右手心) 09/16 23:39
stehaey: 仔細想想其實不論最後結果如何,有這後來回味起來都還會 09/16 23:41
stehaey: 有股甜的陪考也是青澀時光的美麗印記啊。(菸) 09/16 23:41
哈哈哈 謝謝S大持續支持 >< 真的,雖然當不成情侶,但是我還是感謝我們有過這一段~ 然後我現在也跟他是好朋友阿哈哈哈
ppptofff: 斷在這~不乾不淨的( ′-`)y-~ 09/16 23:42
對不起wwwwww 謝謝P大的持續支持~~~
MEWLOVE: 期待阿!!!!!!!!!!!!!!! 09/17 00:20
謝謝M大 ><
juehung596: 虐死了 09/17 00:22
也是說斷處嗎XDDDDD 還是文章~
kurtsch: 斷在這裡根本學壞了!!!!!(摔書 09/17 00:46
早就學壞很久了 ((菸
seriusdesire: 斷在這裡城府也太深了! 09/17 01:02
S大不要這樣說嘛~~~~~~~~~ XD
ab840808: 斷在這好壞!!!!!!! 09/17 02:24
a大不要激動~~~
etudiant: 怎麼斷在這=皿= 09/17 22:46
就剛剛好寫到這裡wwwwwww
darkestwind: 又斷在這裡QQ....洋蔥螺要負責拉! 09/17 23:16
D大不要難過 明天一定會PO第四章的~ ((就幾小時後XD 最後那句是什麼XD 是說文章有洋蔥的意思? ※ 編輯: Lucasice (1.175.125.46), 09/18/2014 01:18:00
aaabac: 你這是什麼連續劇廣告的斷句情節啦!!! 09/18 01:24
Eddielin: 這是富姦唄!!! 09/18 08:40