看板 gay 關於我們 聯絡資訊
謝謝很多版友的支持和鼓勵,我是「那一夜,我遇到了楊教頭」的原po。 這是我第一次在版內發文,那一天,是很平靜地打這篇文, 或許是想記錄一段愛情,一段回憶,或只是一篇故事,我們身邊總會發生的故事。 此時,我眼眶泛著淚, 每個板友的推文和建議,我深刻地收藏心中。 其中一個板友認識我,他也是個多情感性的人, 在愛裡跌跌撞撞,傷痕纍纍(誰不是這樣走過來的呢?) 他唱了阿妹的「剪愛」傳line訊息給我, 那聲音微微顫抖,彷彿在告訴我他懂,要我別難過。 「把愛~剪碎了隨風吹向大海,有許多事讓淚水洗過更明白。 天真如我 張開雙手以為撐得住未來 而誰擔保愛永遠不會染上塵埃」 聽到這裡,淚水浸潤了眼眶,頻頻落下。 其實,我仍放不下他。 或許夠傻,但要看透愛情,需要時間。 這幾天,試圖讓自己不要多想, 試圖讓許多事情填滿自己的生活,我的大四生活。 將零碎的時間用運動和教書來填補,讓白天還不至於容易悲痛。 而夜晚總是讓人多情,特別是秋天的夜晚,微良的天氣更容易引起思念。 但怎麼填,卻填不滿內心的空缺。 每天都必須經過曾經一起走過的路, 聽到阿妹的「跳進來」就會想到他在我旁邊跳舞唱歌, 還是習慣在機車多放一頂安全帽, 還是自然而然早餐點了「黑胡椒麵加蛋」,因為那是他最愛的早餐。 就這樣走過了幾天,不太習慣。 還是持續地鼓勵他,而他只是說他需要時間,叫我等他。 我說好我相信你,因為我相信愛情, 相信付出就有回報,不一定實質的,或許是精神的。 今天,一直聯絡不到他的人。 本來想去關心他的近況,想知道他生活是否還順心?需要幫忙。 或其實是自作賤的害怕我不在他身邊時他會投入別人的懷抱, 希望能在他身邊給她最基本的依靠。 但他整天都沒接電話和回訊息。 我打了一個晚上的排球,就是盼一個能見面的機會。 夠傻我知道,但是我無法阻止自己做傻事。(打到這裡我覺得自己很活該) 十點多,我打了電話給他他掛了電話,傳line過來: 「怎麼?」 「你怎麼都沒回訊息?」 「剛在等朋友下班。」 「怎不接電話?」 「在忙。」於是他又消失了。 內心不甘寂寞於是我上了UT聊天室, 晃一晃不知道為何內心作嘔就離開了。 我沒有交友軟體,早在他讓我知道他約泡之後, 我覺得很噁心就刪了。曾經問他為何不要刪掉, 他的回應是:「反正我又沒有打單身。看看無彷。」 無妨的結果,就是這種下場。(當然不是大家都是。) 下了線之後,我就傳訊息給他, 其實在早一點前,我在想他會不會現在很低落很沒信心, 於是在臉書上面打了他的三十個優點,努力想,努力想, 並告訴他要加油,相信自己, 別忘記自己的優點,別忽略自己的缺點, 優點要發揮,缺點要改進,相信他做的到,加油。 我打電話是希望他可以看看我的臉書,提振精神。 不!這是藉口!打電話是希望能跟他說話!) 我是個內心很矛盾,很常千頭萬緒的人。 半夜一點,他沒回訊息。也沒回家。 應該是在朋友家過夜了。 我不想亂想,也不敢想,但內心卻拼命地小劇場。 此時電腦隨機播放的歌曲,來到了這首: 「我們就到這 走著走著覺得累了 哭著笑著一路愛著 在最後的最後請你請你請你 什麼都不說請你吻我」 又落淚了,感性的蠍子看似冷酷堅強又落淚了。 「以為走向了幸福,瞬間停下了腳步。」 不!我不想停啊! 你的錯你的不對你的懵懂好幾次我想伸手抓住你,幫助你, 但是你卻放棄了自己,我不想放棄你, 只是我怕我的寬容,只會是你原諒自己的藉口。 所以我帶著傷,離開了,離開了,離開了這麼愛的你。 快到三個月了,其實很害怕一個人去醫院篩檢, 但我還是會去。 今天看到了愛滋相關的報導,我告訴自己要更勇敢。 我們無法阻止汙名,但我必須更潔身自愛才能夠不要壞了同志圈的名。 多少前輩用心在這裡耕耘,各界的人士支持和幫助才能慢慢地被大家看見。 我會勇敢,勇敢面對。謝謝你們的文字,給了我,很深的安慰。 該睡了其實,明天還有討厭的早八,但輾轉,卻始終難眠。 「我可以抱你嗎?寶貝。」我依然熟悉深夜裡抱著你入睡的溫暖甜蜜。 那些擁抱,那些記憶,那些溫存,如今,都只剩下回憶了。 謝謝阿妹,雖然沒有真實遇見你, 但是你的歌曲,陪伴了我們度過好多個長長的夜。 我們會加油,我會加油, 如果未來又跌倒了,我還會努力站起來。 這個圈子,很難走,有的時候, 不單只是奇異的眼光,也包含圈內人自己對自己人的觀感。 我不求真愛能永遠, 只希望愛能在每個人的心中盛綻。 一起加油! 最後和大家分享這首歌,屬於我和他的歌, 希望我們都能,遇見真愛,遇見一個真正愛我們,而我們也想用心呵護的人。 https://www.youtube.com/watch?v=6bi587lgWhM
小宇 曲詞 張震嶽 總有些驚奇的際遇 比方說當我遇見你 你那雙溫柔剔透的眼睛 出現在我夢裡 我的愛就像一片雲 在你的天空無處停 多渴望化成陣陣的小雨 滋潤你心中的土地 不管未來會怎麼樣 至少我們現在很開心 不管結局會怎麼樣 至少想念的人是你 我不會把它當作遊戲 因為我真心對你 總有些話是不能提 怕你會掉入選擇題 我把情感自私的那一面 隱藏在黑夜裡 我的愛就像一片舟 在你的心湖無處停 尋尋覓覓一個美麗的港灣 希望不再流浪漂蕩 我不管未來會怎麼樣 至少我們現在很開心 我不管結局會怎麼樣 至少想念的人是你 我不管未來會怎麼樣 但我每天都想見到你 我不管結局會怎麼樣 我想真的跟你在一起 如果你還是沒法相信 真的沒關係 我會安靜的離去 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.82.152.44 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1410888243.A.BC0.html
dony1009: 想和原PO說聲加油! 09/17 01:32
twdarren1: 加油,推"小宇"~ 09/17 01:36
langkamo: 加油!!! 09/17 01:42
bitchkiller: 推小宇 09/17 01:43
brisbane: 好好喔 可以遇到張惠妹 原原PO要加油喔!!! 09/17 01:47
issaton: 只能說原PO愛卡慘死,其實你值得被更好的人對待,祝你早 09/17 02:07
issaton: 日走出 09/17 02:07
Daniel2468: 加油!(抱 09/17 02:08
homosecret: 原po加油 同為大四生 一樣早八 挺你啦! 要愛自己為先! 09/17 02:10
bockbock: 一樣早八 一樣曾呵護他們不像個大人 我們要更堅強! 09/17 02:28
Mr58288: 小宇超好聽 很難過:( 09/17 02:53
amei520: 再送你一首阿妹的「下一個人」:) 09/17 03:38
waiting0912: 他沒有看到他愛你的表現 09/17 04:05
waiting0912: 希望找到愛你的人之前,不要把最好的自己用完了 09/17 06:43
su3s83jo4: 加油 09/17 08:58
crisowu: 大推阿嶽 原原Po加油 一定會有更值得你的人 09/17 09:24
titanistitan: 篩檢空窗有一說是八周,若急的話,八周可以先做求 09/17 10:36
windscore: 加油!!! 09/17 11:02
jack0403: 跟你一樣的心情 還在療傷中… 09/17 11:28
bbadia: 自費篩檢最快空窗期是兩週,但建議還是去免費的匿名篩檢, 09/17 12:27
bbadia: 三個月的空窗時間可以上網看看一些資料 09/17 12:27
bbadia: 譬如羅一鈞醫生的「心之谷」或各地方同志組織 09/17 12:28
blue512038: 加油! 09/17 12:29
JHHuang: 加油~要放的下才行,當你很想他時,就...就...找真時的 09/17 12:45