看板 gay 關於我們 聯絡資訊
昨天朋友向我訴苦,抱怨自己分手後好久都找不到男朋友, 抱怨自己不再年輕,又身為零,後勢會越來越不看好.... 他不了解某些人明明條件比他差,為什麼卻在感情世界能夠如魚得水, 他甚至說如果他是異性戀的話,早應該是人生勝利組了.... 我實在無法給他甚麼建言,只能不斷的安慰他。 其實,他的問題也是未來的我將面對的問題, 跟他相比,我唯一的優勢就是比較年輕(他34,我27), 但是在感情世界我也是個徹底的失敗者.... 大學之前感情空白,後來花了四、五年的時間迷戀一位異性戀的學長, 之後好不容易交到了一位男朋友,但不到一年半又分手了, 雖然十分難過,但我還是試圖振作,盡量讓自己多能夠認識一些朋友, 為了交男朋友,我想該做的、能夠做的,我都已經做了, 只是這兩年多來我始終是孤單的一個人, 每次看到別人發閃光文,都只有羨慕的份,到後來甚至連看都不敢看了。 我常常納悶,為什麼自己明明這麼看重感情這個領域, 卻總是有緣無份,總是吃感情的閉門羹呢? 每每想到這些就會覺得很沉重,感到一種力不從心的無奈感。 我是不會去憤世忌俗到說認為自己要是異性戀就怎樣怎樣的, 因為我明瞭感情順不順有時候可能是一種命,不是自己能主宰的, 我或許應該滿足了,至少我還擁有許多感情以外的東西, 況且感情不是人生的唯一,人生還有許多價值是值得追尋的。 只是話雖如此,每每到夜深人靜的時候還是會被潛藏在內心的寂寞所驚擾.... 所以我想在我真正把感情看淡之前,我應該還是會不斷的掙扎吧? 在追尋愛情的路上或許會常常會失望,但是永遠不要失去希望, 我希望能把握住青春的尾巴,在年華老去之前,找到自已的真愛! 如果真的事與願違,也希望自己不要太難過,因為至少我已經盡力了:) PS.趁機留下自己的連絡方式: 1.LINE:eric760528 2.臉書:SorryEric Chen 3.拓網:209496 4.站內信 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.207.199 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1411712983.A.85A.html
jack0403: 跟你有一樣的感覺 也許就是需要緣分吧 要在對的時間遇到 09/26 14:32
jack0403: 對的人 09/26 14:32
Perhaps: 心有戚戚~ (嘆 09/26 14:40
imtheking: 姆,是個悲傷的雙子座呢! 09/26 15:08
gman1975: 34y是在哀傷什麼啦~~( ̄▽ ̄)ノ 09/26 15:26
bbray: 你怎麼知道如魚得水的是靠皮相而不是手腕或其他? 09/26 15:44
NiteRunner: 還有很多事情可以做,人生少那一塊不會怎樣 09/26 15:52
ptteric: 朋友提到如魚得水的那位,靠的絕對不是皮相,可以確定!X 09/26 16:06
ptteric: D 09/26 16:06
SAZ123: 同感,0年紀越大越難找到另一半,小時候不知道在怕什麼... 09/26 20:16
milliardeo: 千百個不願意 09/26 21:24
※ 編輯: ptteric (60.249.218.220), 09/27/2014 01:25:04
jinnai: 愛是一款命,肖想嘛無卡詛~ 09/27 01:44
tamago66: 我也是阿,雖從來沒緣分但還是不想改變,說了也沒人信, 09/29 22:26
tamago66: 放臉照但又擔心遇到外貿協會的,拓網早乾好幾年了,嗚~ 09/29 22:27
ptteric: 能完全不看外表的,少之又少,畢竟人是視覺的動物嘛!所 09/29 22:39
ptteric: 以習慣就好了... 09/29 22:39