看板 gay 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《stockeye (stockeye)》之銘言: : 有些人的爸媽還在 : 一結婚在戶籍資料上會變更成已婚 : 一旦父母那天去處理戶籍資料 : 或是報稅 : 可能立刻就知道 : 朋友有人因為這樣出櫃,戶籍資料上變更的緣故 沒錯...確實有人有某些不得以的苦衷不能出櫃,圈內人都能理解這種苦 不過,如果其中一方是希望朝結婚方向走的話....而另一方又不能出櫃結婚的話 這樣不就表示兩人對於未來,很難有共識嗎?? 這樣的話,就長遠來說,兩人分手會不會對彼此才更好呢?? 想結婚的那一方才不會感覺受委屈有怨言呢?? : 結婚這事情,只是一個彼此信任的階段 : 不能代表一定未來也是有保障 是這樣沒錯,尤其現在通姦罪也除罪了..將來就算婚姻中劈腿外遇也沒輒了... 但是如果兩個真心的人結婚,確實有許多實質上的保障的... 其實我也不是要大家決定一對情侶交往多久就該結婚....這沒一個標準答案 啊然後也不可能會就覺得說..你跟誰交往多少年,可是卻沒結婚,你就虧大了之類的.. 我只是想閒聊大家如果想結婚的話,心裡會不會有一個交往期限??若無結果就早點分手?? 或者真的就是不在乎那紙證書,只珍惜彼此相愛的時間呢??? : 重要的是彼此溝通清楚 : 如果對方沒意願,也就問清楚原因 : 不願意登記的原因可能很多,但別人應該都不能決定誰誰誰該不該結婚了 : 感情的事情是交往當事者自己好好思考 : 不太建議靠別人幫忙決定該不該結婚了 : ※ 引述《pipiboygay (喜歡男人的男生)》之銘言: : : 現在同婚已經通過 : : 如果大家有穩定交往的男友,你也內心認定是他了 : : 但是不管是你跟她/他求婚,他/她沒答應;或者是對方遲遲都沒有提求婚、結婚的事情 : : 如果你是想跟對方結婚的情況下,你不是那種只要交往,不要結婚的那一種的話 : : 這樣的情況下,大家最久會等對方等多久??還是就這樣一直等呢?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.214.132 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/gay/M.1593758791.A.1C5.html
gogoc603: 通姦除罪為什麼會沒輒 不是還有民法嗎 07/03 14:49
pipiboygay: 哀..算了啦..心都不在了..告那個也沒意思啦..我是說我 07/03 14:50
pipiboygay: 是這樣想的..但是吞不下的還是可以去爭取該有的權利 07/03 14:50
ksng1092: 就算刑法罪還在,其實也是沒輒啊....告了又有意思嗎 07/03 14:58
rechargeable: 所謂的權利是指什麼?刑法是不能求償的,那是民法 07/03 15:12
rechargeable: 的功能 07/03 15:12
theash: 到最後都是情侶間自己磨合的問題啦~只能多溝通討論 07/03 15:35
hitsuchi: 干通姦除罪屁事,你要不要了解一下通姦除罪再放到文章? 07/03 15:47
J7565J: 對結不結婚有共識再交往比較好 07/03 16:21
nicedanny: 如果對方是個窮人你還是很想跟他結婚,那個就是真愛 07/04 09:57
Beersheep: 這個id的水準果然不意外 07/04 09:57
wolfram0120: 純噓通姦除罪後外遇沒轍 07/04 15:49
seazure2016: 原來通姦除罪化前你可以用刑法來挽回已經變心的人 07/04 19:30