看板 guitar 關於我們 聯絡資訊
第一次聽到這首歌,是在高中社團發表會上聽民謠吉他社的學長彈唱的, 記憶的細節已經非常模糊,但是感受卻非常深刻, 當時的我雖然是學古典吉他, 但是隱約也可以感受到:這首歌不簡單! 不知道為什麼最近突然很想彈這首歌, 找了一下手邊的譜卻沒有, 印象中多年前手邊曾經擁有過的一本書當中有這首歌的完整指法(好像是弦與歌), 但是現在卻已經找不到了。 本來想自己抓,後來覺得自己抓得不好,一些細節都沒有出來, 上網搜尋還有人提到歌需要調弦?? 所以,在此徵求三樣東西: 1. 這首歌的和弦,煩請高手協助。 2. 好心人士掃瞄這首歌的tab檔給我。 3. 好心人士告訴我哪本書裡面有這首歌,我去網路二手書找。 感激不盡! ========================以下為歌詞======================= 我把心遺落在1989 作詞:周治平 作曲:周治平 他們說過去已過去不會再來 他們說歲月一天天不斷地更改 因為流行的愛情裡沒有海枯石爛 那些古老的誓言早已不存在 他們說春天的花會謝了又開 遊戲的規則裡沒有傷心無奈 新潮的詩句不需要纏綿的愛 為了什麼 親愛的我不明白 明天會是怎樣的一個未來 他們像是孩子似地滿心期待 但是原諒我稍稍地走開 因為我把心遺落在1989 明天會是怎樣的一個未來 我們像是孩子似地滿心期待 但是原諒我悄悄地走開 因為我把心遺落在1989 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.121.126
henrytest:很久以前的音樂精靈有的樣子,忘了,我也彈過XD 05/17 12:03
jwchao:的確有可能是音樂精靈,因為我也曾經擁有過這本書。 05/17 12:52
ljuber:我有! 05/17 15:05
ljuber:站內信留email我掃給你 05/17 15:06