看板 guitar 關於我們 聯絡資訊
小弟想響應一下 olen大大 不過小弟是竹苗區的上班族 想說來認識一下竹苗區的上班族 還練琴的 通常上班族還練琴 大概有幾種 1.學生時代就碰了 出社會 還是偶爾碰 2.幾乎是出社會 或退伍後 才開始想認真學琴 或才剛開始接觸的 小弟算是2 XD 琴齡不多 自己玩了一兩年 跟老師學一年多 想說先辦個聚會 不一定要練琴先開始 小弟偶爾自己會去東門城練(但自己是苗栗人) 滿快樂的 所以竹苗的上班族 想一起認識認識 可以先信我 感恩~ ps 我木玩比較多 但是最近半年也開始重拾電來練 所以只要是吉他 我都愛玩 ※ 引述《olen117 (彈藍調 救台灣!!)》之銘言: : hello~大家午安~ 我是olen : 在高雄的上班族一枚(兼任本版小小板工@@) : 相信大家應該會有類似的經驗~ : 出社會後失去了校園的舞台 有了正職的工作 : 或許還可以兼課教個琴~ 但是沒有作場表演的需求~ : 雖然對彈琴還有熱情~ 但是總覺得進步的幅度不大@@~ : 想學爵士也想加強藍調、Funk等樂風~ : 但是卻苦無門路,資源也不如台北那麼多.. : 最後就變成一個人撐在那 東練練~西練練的~也過了好幾年 : 缺乏系統性的學習 什麼都要靠自己摸索..日子一久 很容易就會疲乏@@ : 這點困擾了我很久~有點糟 : 雖然知道樂手就是要常出去跟人家交流~才能夠有長進~ : 但是幾次下來 要嘛就是厲害的朋友太忙~ : 要嘛就是交著交著~就變成教學了 : 也有遇過說要出來jam 卻拿著我的的樂理筆記在問問題的 囧! : 知音難尋阿!!~我覺得可以一起成長的琴友更是難能可貴~ : 尤其是對一個非全職音樂人的上班族來說!~ : 身邊的朋友 從小到大~ 還堅持在這條路上的~ : 還能夠維持熱情的非職業樂手朋友~ 大概不出5個吧~~ : 總是快到了面臨 房子 車子 妻子 孩子的年紀了~煩惱有點多@@ : 25歲到35歲這段期間應該可以算是是一生中變化最大的時期吧 : 有點感慨~想多認識一些在音樂上可以一起成長的朋友~ : 或許辦個固定的聚會!? 或許訂個時段 大家一起練練琴 : 選擇幾首固定的曲目 每次可以來JAM一下~ 順便討論一下即興的概念 內容 Groove等~ : 或許高雄可以推薦我一些擅長的爵士、藍調的老師當作進修的選擇~ : 很久沒在高雄的樂器行走動了~~但是我明確的知道毫無來由的照著譜一首接著一首練習~ : 並不是我想要的學習方式@@ : 也想過要組個團來玩玩~但是對於一個即將步入婚姻的人來說..也不知道可以維持多久! : 想做的事很多 但是目前都毫無頭緒~ 不上不下的狀態令人煩躁 : 上來問看看板上的朋友或是前輩有沒有相同的「症頭」~可以一起進來討論看看! : 或是分享一下大家是如何在出社會後繼續維持練琴的動力的~ : 也歡迎大家推薦老師給我~~但是工作關係沒有辦法跑太遠 希望是限定高雄的師資啦~ : 或是有隱藏版的神手網友工作室也可以推薦給我!~ : 先感恩大家啦(不想理我的~那就當是大叔在發發牢騷吧) : 任何形式、模式、方式、想法、經驗~什麼都可以分享~ : 大家來聊聊吧~:) : 順便幫吉他版澆個水!!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.243.211 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/guitar/M.1399051398.A.36A.html
showerspring:新竹上班族推 05/03 02:05
chenwj:推 05/03 02:27
wayay9100:大陸上班的台灣人推 拜託廈門也來個吉他聚 ~ 05/03 03:13
joe1988519:苗栗人推! 05/03 03:28
olen117:推啊 祝你們約團成功囉 05/03 07:58
Pinker:我新竹上班族 有興趣! 05/05 00:17
kvjo:有興趣 麻煩 行動 寄信阿 XDDD 05/05 10:51
kvjo:已經有四位囉 大家來聚會吧!! 竹苗的上班族 05/09 14:55
kvjo:又+1囉!! 竹苗人快來 05/10 02:36
winniw000:Good!!! 05/10 22:49