看板 hair_loss 關於我們 聯絡資訊
這是一段關於前幾天我去剪頭髮的經過 是我第一次覺得因為禿頭,而跟一般人有不同的待遇 實在是令人辛酸 文章很長,不喜者勿入喔 首先詳述一下我的狀況 大概是一年多以前發現有雄性禿的狀況 起因為當兵所以頭髮全部剪光光 之後長回來的時候,發現有一塊大約半徑三公分大小 位於髮旋的部份,頭髮完全長不回來 目視茂密程度大概是25%左右 很怕被別人看到頭髮過油或是淋濕之後的髮旋部位 經過一年多的抗禿努力之後 髮旋的部份已經填的差不多 目前該部位的茂密程度大概是70%左右 而且長出來的頭髮也都非常健壯,屬於又粗又黑的頭髮 已經要用特定的角度且特別去撥頭髮 才會看到一點禿頭的跡象了 這讓我非常滿意,對禿頭已經沒有特別擔心了 不會像剛開始發現的時候,沒事就要摸一下照一下那個部位 而前幾天的時候 因為一向去關照的剪髮設計師的店倒了 就到附近找了一間有連鎖的剪頭髮的店 以不指定的方式找設計師幫我剪頭髮 一開始的剪髮過程也還算愉快 我跟設計師討論了要剪的造型、長短 以及我的頭髮偏油,平常用什麼洗髮精之類的話題 直到我跟設計師提到說 髮旋的部份頭髮有點稀疏 記得要小心處理之後(我對每一個設計師都這樣說,怕被剪的太少很明顯) 我感覺到設計師的眼睛突然亮了起來 開始跟我講到頭髮很油跟禿頭之間的關聯 提示我的禿頭是因為頭皮出油太嚴重所以才發生的 不過這個時候我還沒有察覺設計師的意圖,就當做一般話題開始跟她聊 我說 『我禿頭的狀況現在已經很好了,治療的成果很不錯』 設計師的反應 『喔....你覺得這樣好就好』 因為我沒有跟她提到從25%~70%的經過,所以她大概是認為我剛開始禿頭 就跟我講頭皮這麼油,以後會越掉越多 我就回說 『我都有在治療啦,妳現在看到的已經比以前好很多了』 設計師問 『用什麼治療』 我回答 『內服藥和生髮水合併一起用啊』 我沒有跟她提到我用的內服和外用是啥米,因為我覺得沒禿的人可能沒有興趣 知道我吃什麼藥,這邊的人可能比較有興趣 我是吃斐那諾(中力藥局真便宜)、擦棉花糖乳液(很花時間但還蠻有效的) 設計師開始扯 『你不知道那種藥都是荷爾蒙嗎?吃那些對身體傷害很大耶』 我開始跟她解釋內服藥雖然跟男性荷爾蒙攻擊毛囊有關,但是藥本身不是荷爾蒙 而且副作用也只有少少的一點。 設計師似乎有點生氣的問 『什麼副作用』 我回答說 『大概有百分之一的人會因此陽痿,不過停藥之後就會好起來了』 設計師回 『可是我不覺得要為了頭髮承受那樣的副作用耶』 這邊我沒有繼續回答,雖然我可以回答說我沒有發生那個副作用 還是每天硬梆梆的,設計師是女的我不太想要被告性騷擾。 講到這邊感覺設計師有點臉臭臭的,我也沒有繼續聊下去,因為感覺她是跟我持 完全相反的論點(我堅持抗禿只有Finasteride和Minoxidil兩種,設計師感覺支持 另外一種方法),同時我發現設計師的剪頭髮手法似乎粗糙了點...很像在除草 之後我跟設計師就有一句沒一句的聊,我感覺她不是很想要理我,同時我一直在觀察 我的頭髮會變成什麼樣子。 最後終於剪完了 我發現我的髮型醜到史無前例的高度,而設計師沒有給我時間發問 就開始拿了一台顯微觀察髮根的機器開始對我的頭髮品頭論足 詳細的她的說法我比較沒有記憶(因為都在觀察我的髮型) 大致上就講了幾個重點 1.你的頭皮這麼油,髮根都被包覆了,這樣頭髮會越長越細。 2.(頭皮上找到紅點)你再擦一些有的沒的(指生髮水)頭皮就會過敏掉髮會更多。 3.(髮旋處找到細的頭髮)又開始扯頭皮油與頭髮細的關係,再不處理等到毛囊死光 ,就在也長不出來了 講了半天之後,開始拿出髮廊的廣告單,告訴我買這個課程又那個課程, 頭皮就會健康又乾淨這樣,跟他們的客人一樣頭髮又長出來 然後叫我停用內服與外用藥,改用他們的課程這樣 從頭到尾我感覺不是設計師與客人的關係,而是醫生對上病人說教的感覺 說真的我完全不相信他們的那一套,假如頭髮油就會雄性禿的話,那路上 怎麼沒有看到幾個女孩子禿頭? 同時我也覺得她急著要推銷我她們的課程,可能比剪頭髮好賺很多吧 因此對我的頭髮就真的隨意剪剪的感覺 同時對於別人的抗禿方法,感覺完全不削 一直用語言恐嚇說,不用她的方法頭髮就會掉光光 想要賺錢是可以,頭髮先剪好,態度不要這麼差吧 心情超差的,建議各位抗禿頭同胞們 有明顯療效的治療法就是Finasteride和Minoxidil兩種 不要像上次的新聞一樣,聽信商人說法花了46萬還找不回頭髮 那才真是得不償失 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.137.196
asadfish:好機X的髮廊,以後別去了,我也不太相信什麼療程 05/19 14:21
asadfish:除非我上 hair loss help 有看到醫生建議的一蓋不理會 05/19 14:21
CCF5566:樓上講錯了吧 醫師還是最專業的吧 到是髮廊的建議不用信 05/19 14:26
asadfish:耶@@,我有說到要相信髮廊跟不相信醫生嗎??? 05/19 14:36
asadfish:還是我們看的是不同時空的 PTT??@@ 05/19 14:37
konchon:所以你除了內服和外用還有使用棉花糖乳液是嗎? 05/19 14:53
konchon:很好奇棉花糖乳液的效果 05/19 14:54
x61s:可以公布那家髮廊的名稱嗎? 或私信 05/19 14:59
asadfish:同樓上 +1,避免以後去到 05/19 15:42
O0OO:也不用那麼武斷 她說的那種是漏脂性皮膚炎造成的掉髮 05/19 15:51
asadfish:我想原po care的是話術的點,先摧毀對方觀點再建立,是一 05/19 15:52
asadfish:種很low的話術,因為一開始在觀念上就會有對立的狀況 05/19 15:53
asadfish:小姐應該可以先認同原po的醫療論點,再施以如果使用她們 05/19 15:54
asadfish:家的產品,會有相輔相成的效果的話,今天就不會有這篇文 05/19 15:54
asadfish:章出現了。運氣不好(!?),原po想一想就跳坑了XDDDDD 05/19 15:55
asadfish:畢竟買賣不成仁義在,造成客戶的心態對立是最不智的行為 05/19 15:55
asadfish:結論:那間髮廊目前顯性損失1客戶,隱性損失n客戶。 05/19 15:56
InitialPower:髮廊就不公布了,畢竟那種連鎖的過沒多久人就洗牌了 05/19 16:06
InitialPower:棉花糖乳液的使用心得,過一段時間我會分享,目前只 05/19 16:06
InitialPower:能說,我挺滿意的 05/19 16:07
InitialPower:另外,我有跟對方講釐清我這是雄性禿,她的治療是 05/19 16:08
InitialPower:脂漏性的,但是她就是死咬著做他們課程就全部都好了 05/19 16:08
talesx22811:自己沒禿的門外漢講這些... 他根本不懂禿頭XD 05/19 17:11
huiminyu:路上沒幾個女生禿?我就是啊.完全就是要推銷,你不理她 05/19 22:07
huiminyu:整個腦羞成怒啊. 05/19 22:08
poister:拍拍 05/20 01:21
noahxran:我每天通勤都可以看到現在越來越多頭頂稀疏的女性了 05/20 16:34
asadfish:掉髮已經快變成現代人的文明病了/__\ 05/20 18:56
teryit:你沒回噹他說!既然我的頭髮少剪髮沒有比較便宜嗎?? 05/21 19:44
asadfish:樓上這句要等到剪刀放下的時候才能說XDDDDDD 05/21 20:16
touurtn:個_風格?日_威廉? 08/04 20:13
S780035: 台湾 看医生 超便宜 问一下 挂个号 就清楚了 04/25 19:42
S780035: 中醫推薦前台北醫學大學張佳培主任 西醫 推薦台北醫學大 04/25 19:42
S780035: 學家醫科謝贏華副院長 04/25 19:42
ventusboy: 美髮師一般都職校生,連國中生物都不會 12/19 12:18
ventusboy: 動不動就跟你扯矽靈,不用跟他計較 12/19 12:18