看板 hair_loss 關於我們 聯絡資訊
最近覺得前額M字的掉髮及空洞越來越大, 所以開始諮詢植髮診所,這個月來已有諮詢了5家, 目前只剩兩家間在考慮。 先概述我的狀況,目前34歲,約4年前開始發現掉髮, 現在有諮詢的診所大概判定我屬於雄性禿2期狀態, 後枕部的頭髮算是茂密的,兩家都預計用FUE免剃頭的方式。 A診所 評估需要植28.5平方公分,密度可提供70及75兩個選擇 B診所 評估需要植27平方公分,密度70 這間診所的醫生提供現在的我另外一個觀點 他說 其實我後枕部的狀態還不錯,其實密度不用這麼高 而且FUE是取的後枕部之後是不會再生長頭髮的,也是很珍貴的 所以相對地評估的根數跟其他診所相比少很多 (其他診所甚至有比B診所多出近40%) 兩家的總價其實是差不多的, A診所 根數較多、單價較低;B診所 根數較少,單價價高 若以都是密度70,根數的差異約為5%;若是75與70比,根數差10%。 兩家都是醫生親自諮詢,諮詢師也是都很親切 所以想問髮友們密度70及75的差異點是主要在視覺上看起來會差很多嗎? 且依據現在我所提供的資訊,髮友有什麼建議或意見。 當然,了解頭髮是長在自己頭上,最後的決定權還是在我自己本人, 但也先謝謝各位給予意見。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.152.89 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/hair_loss/M.1710343437.A.5CB.html
choubinshou: 70跟75差不了多少,扣掉醫生手術精度跟「公差」可以 03/14 20:58
choubinshou: 當做一樣。原生髮密度大概120-130,如果你未來髮型 03/14 20:59
choubinshou: 偏向往上梳的油頭、大背頭。那一開始就請把二次植髮 03/14 21:00
choubinshou: 考慮進去。 03/14 21:00