看板 hardware 關於我們 聯絡資訊
大家好 先打配備如下 CPU: INTEL E8400 MB: ASUS Maximus II Formula RAM: 十銓DDR2 800 2G 兩條 HDD: WD 640G & WD 320G 各一顆 VGA: ASUS GTS 250 1G PSU: 振華 冰山金蝶 600W 80PLUS OS : WIN XP SP2 -------------------------- 颱風夜凌晨時用電腦再看LOL統神實況 突然跳了一下電(難道是統神霸氣?) 跳電的情形大約一秒 類似電燈閃一下這樣 電腦就自己關機了 重開機後就出現一長三短的嗶聲 沒有螢幕顯示 用手機上網查了一下 似乎是RAM的問題 但我RAM交叉測試 不管是換插槽 留一隻RAM做測試 金手指擦過 或換上預備的良品ram做測試 嗶聲還是都在 嗶聲響完後約過十秒會再出現一短音 我看M2F板子附的LCD POSTER小螢幕上顯示CMOS ERR錯誤訊息 我就把跳線給CLEAR CMOS 順便拔電池等一分鐘再裝回後重開機結果還是一樣出現一長三短音後十秒再出現一短音 LCD POSTER上還是顯示CMOS ERR 請問前輩們 這樣是不是我板子掛了 ? PS 我有目視板子與顯卡沒有任何電容爆漿凸起 -- ◆═════════════════════════════════ ═══◆ ║ __ ___ ꤠ ║ ║ ______ ◢█◣ξ _化非是重生 (ξ ║ ║ ___ _ ◢█◤◤ζ 而是死亡的變形 츠 ζ ζ ║ ║ __ __ ◤◤◢◢ δ ψ by◆═ ______ ◤◤ / > ════════════════√◥ ═══kyc01010 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.165.112.129
drakes:很大機率是,建議去找個二手MB吧。二手板約500就有了 07/13 13:21
k8543:看能不能先去借顆power來試 能拔的硬碟光碟都拔 看能不能開 07/13 16:41
先感謝兩位的回答 剛剛把整台電腦的灰塵都清一清 裝回去只測試CPU 顯卡 RAM 還是一樣 一長三短的嗶聲 PSU有換一個良品試過 也是一樣嗶 囧" ※ 編輯: VairO 來自: 1.165.112.129 (07/13 18:33)
nimaj:ASUS 一長三短大概都是RAM有問題 你一次一條RAM插一個插槽 07/13 23:07
nimaj:持續的把RAM跟插槽試過 應該是RAM或插槽有問題 07/13 23:07
nimaj:修正 一長三短大概都是RAM方面的問題 07/13 23:08
感謝N兄的回覆 我後來翻手原廠的說明手冊裡寫一長三短是偵測不到顯卡 我就把顯卡換到另一台主機去測 果然沒反應 但也不排除RAM的是否沒問題 或 板子是不是也壞了 ※ 編輯: VairO 來自: 1.165.112.129 (07/13 23:45)
nimaj:喔 恩... 那建議先借塊顯卡測看看 07/14 00:09
nimaj:板子還有B聲 通常都還能讓你進系統才對 所以先測顯卡吧 07/14 00:11