看板 hardware 關於我們 聯絡資訊
以前我沒遇過,以為熱當是自動斷電關機?? 最近連三天都這樣(哥哥使用網頁遊戲,我只用一小時沒遇到)。 螢幕突然沒畫面,按機殼的重開機,完全沒畫面,看不到bios. 主機看起來正常 有燈 風扇有吹 今天我遇到了,想說是熱當,果然休息五分鐘後就可以開機了。 電腦是去年一月買的,去年夏天沒事,五月 十一月清灰塵兩次。 今年五月清灰塵,七月超熱沒事 南部。 用speccy軟體 看cpu溫度 閒置55度 1800rpm 故意開影片720*480 快轉2倍 溫度升到超過70度 當機了 可能要換風扇散熱片了...amd athlon x4 740 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.126.162 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/hardware/M.1409121744.A.837.html
e8809: AMD原廠散熱器配7CM扇 直接買散熱器較好 不過要確定是過熱 08/27 17:20
e8809: 閒置40幾到50度應該都還算正常 要斷電重開應該要到85、90度 08/27 17:22
e8809: 看保護還有主機板溫度 08/27 17:22
e8809: 確認是熱當就改散熱器 紅海MINI或其他應該都可以 也安靜 08/27 17:23
組電腦時 我有設cpu保護溫度 90度(預設disable) 應該會逼逼聲吧?? 主板 顯卡 硬碟溫度低很多 我猜沒問題
litwild: 檢查一下導熱膏或許可以省不少 08/27 18:11
有可能. 原廠散熱片已經塗好薄薄一層 感覺很薄
pointa: 請補述硬體規格 08/27 18:39
當時電蝦置底的技嘉主機板$2300, 微星640gt, intel ssd, jetram 8g, 藍晶鑽
howard2010: 不過原廠薄薄一層是正確的歐~ 太厚會阻隔傳導 08/28 00:22
evo73: x4-740沒找到限制溫度,不過X4-638是70度,超過直接關機 08/28 10:14
evo73: 我是用X4-638,原廠燒機6X,改用TT-contac 29不超過40 08/28 10:16
evo73: 佛堂買的不到700,不過方向只能往機殼上或下方 08/28 10:18
今天超嚴重 開機閒置沒3分鐘就當機 許多次了 按機殼重開機都沒反應 (請問為什麼一定要等至少5分鐘以上 完全冷卻 才會恢復可以開機) 剛剛隔壁電腦店 要了一點導熱膏 一次開機就好了 又測試相同影片 60度以下。明顯有差...再看情況吧 結果一整晚都好的 隔天又壞了 沒幾分鐘當機 超怪... 我想到顯示卡的散熱片根本不熱,溫度不到40度, 拔出來看金手指,上側每個手指都有生鏽點(佔1/4),下側好的。 換裝我舊的顯卡,正常了,散熱片燙燙的。溫度閒置50度。
Ballantine: 熱當常是畫面凍住,重開機就有許多因素 08/29 19:43
9/4四 微星收到 9/9二 微星說沒壞 orz 9/11四 我收到顯卡。過去這十多天電腦都好好的,關機拔舊卡 插新卡, 竟然無法開機,這是第二詭異現象 這麼巧 症狀又不一樣, 按下電源 燈只閃一下 風扇只動一下 無法開機,鍵鼠燈號正常。 剛好有舊電腦 可以交叉測試 電源沒壞,於是送修主機板。 9/14日 送到台南技嘉 9/18四 取貨。說 換零件: 0R15(我查好像是電阻) 今晚一次裝好開機沒問題。 如果還故障另一個零件...... ※ 編輯: guyguy2 (58.114.126.162), 09/18/2014 20:40:03