看板 keyboard 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《kagome1129 (do as infinity)》之銘言: : 是初學者 還請大家多多指教XD : 想找款弦樂部份很出色的合成器 61 or 76鍵 : 88鍵基本上不考慮了 我拿不動..... : 之前看對岸的論壇 : 說KORG的弦樂大致上比ROLAND出色 不過沒有實際比較過所以也不敢妄下定論 Korg 和 Roland是看個人喜好 用過才知道 建議你去樂器行 試彈看看哪個才是你比較愛的音色 : 身邊玩合成器的人不多>"< : 看了一個korg的論壇 : http://www.korgforums.com/forum/phpBB2/index.php : 現在對korg karma還頗有興趣的 : 不過問過幾家樂器行 都說沒進這款琴了/_\ 有點年代了 : 買不起OASYS跟M3阿哈哈哈 也用不到那麼好的 : 有板友是拿karma嗎 : (好啦我承認我是女生 對紅色的琴沒有抵抗力) : 但論壇裡對karma的評價也都還不賴 : KORG Triton系列目前還在研究中>"< Triton 家族表 (越右邊音色越多) Triton(白) => Triton LE => Karma => Triton Studio => Triton Extreme Triton TR 目前市場價格(61keys) 2萬-3萬 =>2.8-3.5萬 => => => 5.5萬-6萬 (Karma和Studio比較難買到) 重量 14kg =>8kg =>10kg =>17kg =>15 kg 其中 Triton LE 和 Triton TR 是相同的東西 TR 比 LE 多了USB 連線 和把記憶卡改成SD 顏色改黑色 (還記得2006年日本有出限量200台的黑色LE、Extreme嗎?) LE 和 TR 擁有大部分Triton的音色,以及沒有Sampler功能(要另外購卡) 己及拿掉了觸控螢幕 Studio 和 Extreme 音色最多(己經把Triton 所有的音色卡內建) Studio有內建CD-RW 可以load音色CD,及把作品輸出成一般的音樂CD Extreme有真空管及USB OTG功能,可以直接使用USB-CD USB隨身碟,做存取 (這個功能超好用,你可以把東西都存到隨身碟) Karma的realtime Control比較強有十二個旋紐,琶音樂句較多,還有 紅色  有預算,而且身體又強壯的話Extreme是你很好的選擇(練身體XD) 預算不多就買LE或TR 還有啊,買琴的時候要注意電源 要買120V的 別買220V的 有些樂器行會進220V的琴 (你不想彈琴的時候還要在多帶一棵變壓器吧) - 當初超想要Karma 無奈買不到 最後還是選了Extreme來練身體 賀Keyboard開板.. 這裡有高雄人嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.175.151
kuracat:超實用!!謝謝!!快m起來~~~ 05/20 15:44
goaster:我一直以為Triton的內建音色比Le多...看來我跟Le太不熟啦 05/20 16:26
kagome1129:8阿我當初也有考慮EXTREME 因為買不到KARMA怨念很深 05/21 00:06
kagome1129:不過extreme是我三分之一的體重,我覺得我很難拿的動阿 05/21 00:06
cloud1030:好文推一個 05/21 01:17