看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
其實看到版上這麼多人覺得這老婆爛到爆 我有點嚇到 因為看到原文 我還以為友人老婆就是我 因為相似點實在太多 相似點: 原文妻子大學畢業就生小孩 我是大學還沒畢業就生小孩 杯子也是要用才洗 不過我還會用紙杯跟直接喝鋁箔包跟寶特瓶...連洗都免了 小孩的東西 東丟西丟 雖然我女兒在家也是這樣 不過我要澄清是她丟我撿她繼續丟 或者是收好她整箱翻倒(1y3m) 餅乾屑食物殘渣對我來說有小孩在這是一定有的 地板 小孩常不在 黏是不至於 也沒養狗 所以沒有毛 但是灰塵頭髮難免 記帳不在行,常常有統編的發票給我,等到會計師要來收的時候已經忘記塞哪了。 不同點: 因為工作因素我不算有在帶小孩,所以有一半的時間還是兩人世界的。 我跟我老公開公司,算是在外工作。原文妻子則是在家帶小孩。 不過上班跟帶小孩我選上班,就算我之前兼三份差也覺得上班比小孩輕鬆多了。 而且下班or 出差晚上還可以做SPA,洗頭,逛街。 有了小孩以後,當孩子還小的時候,妳的時間=小孩的時間。 原文妻子看起來會煮飯。 青菜我只認得高麗菜,魚只分的出來鱈魚跟鮭魚,當然不會煮。 簡單的會啦,玉米罐頭炒蛋這種的… 我老公倒是連包粽子都難不倒。 因為照顧狗實在太麻煩,加上常出差,就沒養了。 --------(相信原文友人看到以上會舒坦許多) 其實我覺得個人衛生習慣以及對髒亂的忍受度本來就是不一樣的。 想我當年還在當小姐的時候,臥室有塊"地"可以踩就很厲害,住家裡又老媽打理著。 而我老公單身的時候因為他家有請外傭打掃,所以對乾淨的要求度就很高。 基本上我家只有洗碗洗廁所洗床單這三件是我的事,其他我老公都會做。 如果小孩在家,我負責餵飯,哄睡,教訓小孩,他負責陪玩+所有家事。 而我懷我女兒的時候,就算我老公晚上去出差應酬, 我也是有時間寧願拿來做婚前的SOHO工作,賺外快。也不願意打掃家裡。 其實我覺得原文妻子並沒有大家講的那麼壞吧… 一個女人大學畢業就當人妻,當人母。 我單身也有去擺過攤,懷孕的時候叫我站久一點都很累,更不要說可能要去擺攤… 現在有小孩以後,我更無法想像要顧小孩又要擺攤。 而且當初一開始也是住婆家,那是一個自己要去適應的環境。 那是老公的原生家庭,老公熟悉的一切,而非自己的。 原文老公說無法溝通,以及溝通不良。 我覺得這可能出在溝通的方式可以再改進。 或者有時候或許這老婆是想要別的生活,而非每天面對家裡面對兩個小孩。 我覺得原文老公可以先問問老婆目前對生活是否有不滿,把心裡話兩個都說出來,才會比較有改善。 溝通並不是一直抱怨對方,這很重要。 另外解決方式的話: 可以先把地毯換掉,不愛乾淨真的不要用地毯。 小孩的東西可以買收納箱,小孩都那麼大了,懂得把東西玩完放裡面。 買個黏毛式拖把,有養狗的話這個很好用。 狗有味道應該除了排泄還有清潔的部份,花錢送寵物美容。 買個吸塵器機器人,有煮飯買個自動洗碗機,為了美滿的婚姻這個錢值得花。 現在機器人有的有拖地功能,可以買這種的。 接下來就剩杯子跟樓梯了,以上都解決的話,樓梯可以請她勤勞一點擦。 杯子的話可以統一先放一個地方,再一起洗,更懶就直接用紙杯或喝保特瓶。 以上! 不過說真的我跟我老公也相處的好好的。 我會這麼訝異是因為我身邊比我懶的女人比比皆是,她們跟另一半也好好的。 我想可能彼此有不滿,長久下來漸漸擴大吧! 我覺得夫妻既然要一輩子在一起,要好好瞭解對方的心。 ※ 引述《perfectmatch (perfect match)》之銘言: : 朋友的問提,以下為第一人稱 : ------------------ : 我跟我老婆結婚8 9年了,大學一畢業因為她懷孕,我們就結婚了 : 現在有兩個小孩,一個上小學 一個明年上幼稚園 : 一開始住家裡,因為我們跟我爸媽摩擦越來越大 : 所以我們去年年底搬出去租屋住 : 搬出去後我們找了一間樓中樓的小房子住,雖是樓中樓但還有間臥房 : 一個小家庭擠在一起也還好,對了,我們還有一隻黃金獵犬 : 我們會搬出去也是因為我開始在做生意,收入變多了 : 但因為做生意,不像以前(我跟我老婆以前一起擺攤)可以常常陪她跟小孩 : 只要要上工,就是6點出門10點回家 : 我老婆嫁給我之後沒有出去工作過,只有以前跟我一起擺攤做生意 : 現在因為我收入變好,家裡又有一個小孩還沒上幼稚園所以她就是家庭主婦 : 以下是家裡的情況 : 杯子-----要用的時候才洗,永遠都是放在桌上/水槽裡 : 吃過的碗---放過夜,隔天要用碗再去洗 : 小孩的東西--東丟西丟,家裡會踩到小孩的小東西 : 餅乾屑---地毯上常常都是,有時候還會有用過的衛生紙 : 樓梯---永遠都是一層灰,擦過以後要等到我下一次再摸到一層灰她才會擦 : 地板---黏踢踢,又有一堆毛或者汙漬,她跟我說他天天都有擦, : 但我問她上次擦甚麼時候,她回答我是前兩天 : 狗--以前我會帶狗上廁所,現在我工作回來都很晚,她可能一整天不會帶出去上 : 狗又會在家裡大小便,她居然跟我弟說 : 「因為哥哥現在都沒空帶狗去上廁所」 : 我弟跟他女友偶爾會來我家,我弟跟我說 : 他們進來後常常要很小心走路,不然就會踩到小東西 : 家裡也都有一個味道,就算我已經買了空氣清淨機 : 唉................. : 有一次老婆生病住院,我送他去醫院後回來看到家裡跟垃圾場一樣 : 我花了4個小時把家裡打掃一番,刷馬桶、刷洗手槽、倒垃圾 : 等我老婆出院,我跟他說「我已經打掃好了,以後你把家裡維持成這樣就好」 : 一個禮拜後................ : 我家又亂七八糟了............................... : 也許有人問我,為什麼我不幫忙做家事 : 我每天6 7點出門,10點才到家,有時候要跟客戶吃飯甚至要到11點 : 一回到家,打開門後看到凌亂的家.. : 我要他打掃一下家裡,真的太髒了 : 她會回我,「你念完沒,我都說知道了你就別再念了」 : 我根本沒辦法跟他溝通... : 我的錢都是給她管, : 因為我做生意有時候要買便當給工人、要停車要加油 : 所以我希望她記帳,她最多記了2個月然後就沒再記了 : 我連記帳軟體都找好兩個給她二選一,但她不動就是不動 : 我爸提醒我,是否她有拿錢回娘家, : 其實拿回娘家也沒什麼阿,她爸媽對我也是很好,拿錢回去我不會說半句話 : 但我只希望她對這個家也有「付出」,而不是我每天回到家累得跟狗一樣 : 打開家門家裡依舊一團亂 : 最近常常為了家事吵架....兩人吵到無法溝通 : 連朋友都建議我先自己管錢 : 我只要想溝通,她就開始嫌我煩, : 其實她平常對我也不錯,知道我累,會熬湯給我喝 : 可是除此之外........我真的不知道家的溫暖是什麼..... : 我知道帶小孩很辛苦,但我想請問板上的家庭主婦 : 我要求每天花30分鐘整理家裡,是不是真的太苛求她? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.233.125.198
rattenn:先推妳勇氣 10/25 20:29
fast1121:再推你勇敢 10/25 20:30
licell:我的感覺是原po那個老公根本不叫溝通,當時大家一面推文他 10/25 20:31
licell:一面回文補充,只有再有人站在他那邊時,他才會說要跟老婆 10/25 20:32
lookworld:我就相信還是有這樣的好命人的!!(因為我也好懶^^") 10/25 20:33
licell:從頭到尾給我的感覺都是,他所謂的溝通,就是要老婆完全 10/25 20:33
licell:作到他說的,上來貼文,是要尋求,讓大家罵他老婆,是為了 10/25 20:34
divina:絕對不是壞,就是懶+髒而已,如果住一起的人不在意,其實 10/25 20:34
licell:讓自己更加理直氣壯…… 10/25 20:35
mtyc:原原po就是來發洩啦@@ 10/25 20:35
divina:可以手牽手一起生『菇』也沒關係,但是如果人家受不了,不 10/25 20:35
licell:為啥漏那麼多字...上來貼文是要尋求認同 10/25 20:35
divina:管那個人家是誰,真的都要改善一下啦...... 10/25 20:36
licell:不只發洩,文中一再出現她做不到我就要離婚的想法... 10/25 20:37
mtyc:也是很多太太上來就是先撂狠話:要離婚!!XDDD 10/25 20:38
divina:是喔~那個都沒爬到~ 10/25 20:38
licell:而且他就只是要老婆做,沒有其它選擇 10/25 20:39
mtyc:等到網友附和就改口說 那只是氣話XDD 10/25 20:39
divina:之前那個什麼全家人尿一整天,睡前才準沖水的,也是讓人很 10/25 20:39
divina:想離婚吧XDDDDDD 10/25 20:39
licell:所以po文當天還有來有往,後來第二天以後幾乎是對老婆 10/25 20:40
licell:一面倒罵聲,後來我才發現他修過原文... 10/25 20:41
licell:那天情況是給建議他機呼不理,只補充老婆劣跡 10/25 20:42
licell:有人說這老婆實在差勁,他才跟著說,對啊要跟她「溝通」 10/25 20:42
licell:當然以上都我個人解讀,當時有跟到文的,也許有其它看法 10/25 20:43
mtyc:說不定是來騙p幣的,就不要這麼氣嘍0.0 10/25 20:46
beryl530:夫妻之間不一定有個絕對標準啦。像我阿嬤阿公家事都阿公 10/25 20:53
beryl530:做,出門包包阿公拿 阿公煮飯洗衣洗第拖地打掃洗碗到垃圾 10/25 20:53
beryl530:我阿嬤出門洗頭買衣服都我阿公付帳 兩個也是60年阿! 10/25 20:54
saapf222:我當時沒跟到文,但我也覺得原原PO那個老公少說很多事 10/25 20:56
LittleID:只要雙方都沒問題就好啦 而且至少你有自己的方法 10/25 20:59
weilin07:我只想問,如果有一天,妳先生希望你改善某一項習慣,妳 10/25 21:22
weilin07:願意改嗎? 10/25 21:23
weilin07:我也是很懶又對髒比老公有耐力的女人,可是如果有一天, 10/25 21:28
weilin07:老公明確地希望我改變缺失,我也會配合他的 10/25 21:29
naokon:其實我有配合老公變髒一點,老公也有配合我維持清潔一點 10/25 21:30
naokon:不然我們之前曾為了"我一直打掃,老公覺得很心煩很焦慮"吵架 10/25 21:30
naokon:夫妻間只要有共識就可以了~ 10/25 21:36
fayx2:勇氣再加一! 10/25 21:49
pscnet:妳跟她老婆最大差別是妳是職業婦女,若將家管當成正職工作 10/25 22:14
pscnet:那個老婆的工作是不及格的 10/25 22:15
GaL:有"心"真的是重點之一啊 10/25 22:19
urmomo:你沒注意到 那老公十一點下班回家後 還是看到滿地東西 10/25 22:25
urmomo:所以板上很多人說啥小孩可能剛剛才打翻的 其實不成立 10/25 22:26
urmomo:如果成立的話 只說明一件事 那就是這位媽媽生活作息不正常 10/25 22:26
urmomo:已經影響到小孩了 事實上 我覺得老公太晚下班 回到家應該 10/25 22:27
urmomo:只看到睡啪的全家人 當然滿地的玩具不是老婆的責任 10/25 22:28
urmomo:孩子應該養成睡前收拾好玩具書包整理好制服的好習慣 10/25 22:28
oxylin:推樓上 10/25 22:38
yutsenlin:相似點並不很多啊 10/25 23:21
iscor:想推這篇 溝通並不是一直抱怨對方 10/25 23:45
condenza:光看到你家小孩才1y3m 我的包容度就大很多了......真的。 10/25 23:53
afria:a...很不像a 10/26 01:11
KISSCHUN:妳的狀況跟原po老婆差蠻多的... 10/26 11:29
ethanol:所以不擅長家務的應該出去賺錢,然後用錢解決,對吧? 10/26 11:41