看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《versussound (versussound)》之銘言: : 潛水已久 沒想到我也會來發文QQ 妳這篇文章蠻可愛的 是否沒啥工作經驗啊? 我來解釋一下可能的狀況吧 : 今天意外得知 先生將提款卡交由助理(女)保管 助理知其密碼可隨時提款 : 當下感覺非常差 為什麼先生會將提款卡連同密碼交給他人 首先,請問妳知道"助理"是要幹嘛的嗎? 還是說,妳有沒有一般公司聽過"零用金"或是"周轉金"的處理方式呢? : 因為我不是他們那個行業的人 不知道這樣是正常的情況嗎? 不知道妳說的是什麼行業。 不過小公司都是這樣做啊。 : 先生的說詞是 因為人在國外 台灣公司有時候需要用錢 : 他會請該助理用他薪資帳戶的提款卡提現 再存入公司帳戶幫公司衝帳之類的 先生的公司規模很小吧? 這樣公帳私帳混再一起真是亂七八糟 這會計跟財務要怎麼記帳阿。。。大概也是麻煩助理吧。 : 我提議將該薪資帳戶去申請網路銀行 以後即便人在國外也可在網路上轉帳至公司帳戶 : 而不是將提款卡和密碼交給助理 讓她去提款 請問,那請助理幹嘛? 先生在國外就要做該做的大事啊 零錢處理這種瑣事,本來就是助理來做啊? : 但先生說這樣很麻煩 還要花轉帳費 : 我說花幾十塊轉帳費讓老婆安心 收回提款卡 這樣不行嗎... 妳的建議才很奇怪了 妳是他公司的員工? 要當他的助理? 還是要接管他公司的財務? 會計? : 他說:我都沒管你怎樣 你憑什麼管我... 突然覺得很能體會妳先生的無奈耶。。。 : 講到這邊 我眼淚都飆出來了 : 正常人會把提款卡和密碼交給父母兄弟姊妹老婆以外的人嗎? 這樣要飆淚? 妳這樣講話,實在是有點夾纏不清耶。。。 我舉例好了,萬一妳先生開了家小七 那連工讀生都可以接觸收銀機耶! 那妳會不會高喊"正常人會把現金交給父母兄弟姊妹老婆以外的人嗎?" 妳會要求先生都自己站大夜班,免得現金都被捲跑嗎? 妳的反應有點太誇張了耶,真的。 : 更何況還是薪資帳戶的提款卡 我該怎麼辦? 其實你先生是老闆吧? 所謂薪資戶也是自己發給自己的薪水吧? 看起來這就是先生一個周轉/使用的戶頭阿, 臨時要用錢或調度就是請助理操作阿 妳該做的,就是先放寬心。 請問先生每個月有給妳養家活口的生活費嗎?這個才是重點。 而那個叫做"薪資戶"的帳戶,把他當作是公司的帳戶就OK了。 一般公司也會有很多個因為不同需要而開立的帳戶。如此而已。 難道妳要求掌管公司所有銀行往來帳戶的帳號密碼跟印鑑嗎? 應該不會吧? == 至於,如果,妳先生根本不是公司負責人 我只能說,這真是太亂七八糟了。。。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.229.203
getbacker:以前我在大陸 部門的主管也是會叫助理去幫他領錢 12/19 07:34
cabessa:真的,很多小公司為了避稅,老闆都會用自己的名義在銀行開戶 12/19 07:58
cabessa:因為個人名義存款有利息,有客人不開發票時,收貨款也方便 12/19 07:59
hsuehhm:推!讓對方安心的帽子也太大。 12/19 08:37
scpx:原PO真的..小劇場多了些 12/19 10:04
icefeeling:我同學的公司,老闆是弟弟,副老闆是哥哥,會計是媳婦 12/19 11:30
icefeeling:,出納是女兒,然後助理是外人,助理每次去幫老闆提錢 12/19 11:31
icefeeling:都很怕老闆娘打電話問錢,彷彿助理會提前落跑 12/19 11:31
btogwx:這是台灣,能跑去哪裡... 12/19 11:47