看板 marriage 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《versussound (versussound)》之銘言: : 潛水已久 沒想到我也會來發文QQ : 今天意外得知 先生將提款卡交由助理(女)保管 助理知其密碼可隨時提款 : 當下感覺非常差 為什麼先生會將提款卡連同密碼交給他人 : 因為我不是他們那個行業的人 不知道這樣是正常的情況嗎? : 先生的說詞是 因為人在國外 台灣公司有時候需要用錢 : 他會請該助理用他薪資帳戶的提款卡提現 再存入公司帳戶幫公司衝帳之類的 : 我提議將該薪資帳戶去申請網路銀行 以後即便人在國外也可在網路上轉帳至公司帳戶 : 而不是將提款卡和密碼交給助理 讓她去提款 : 但先生說這樣很麻煩 還要花轉帳費 : 我說花幾十塊轉帳費讓老婆安心 收回提款卡 這樣不行嗎... : 他說:我都沒管你怎樣 你憑什麼管我... : 講到這邊 我眼淚都飆出來了 : 正常人會把提款卡和密碼交給父母兄弟姊妹老婆以外的人嗎? : 更何況還是薪資帳戶的提款卡 我該怎麼辦? 首先 先謝謝宅爸和的P版友的po文及大家推文 應該是「沖帳」誤導大家 讓大家以為他是自己開公司的 對於回文和推文的疑問 在此一併說明 1. 公司在台灣 我們也住在台灣 2. 先生並非自己開公司當老闆 而是受雇於他人(非親友公司、非中小企業) 他領固定薪水 並非是自己發薪水給自己 該薪資帳戶是他私人帳戶 與前文所稱「公司帳戶」或是「零金用戶頭」等公事用帳戶不同 3. 不是新婚 我工作10年up 經濟各自獨立 除了家用之外 都是各管各的 4. 我從來沒有保管過他的存摺、印鑑、身份證件、信用卡 也從未動用他存摺或提款卡提領過錢 連他的手機和信用卡帳單都是寄到公司 我不會看到 我從來沒想過要取得他薪水管理權 只求他不要拖累我 來跟我調錢就好 5. 基本上他唯一戶頭裡有錢的就是該薪資帳戶 他整個資產都在該薪資帳戶上 其他兩個帳戶今天這個時間點是二千元和零元 6. 會提議辦網路銀行是希望金錢流向清楚 (他也沒有避稅 或怕留下資料的問題) 以提款卡提領現金 是誰提的(他跟助理都有可能提) 錢去哪都不清楚 最後回歸最初的問題: 有人會把有著自己全部資產帳戶的提款卡 交由助理去提領 這是正常的嗎? 如果各位的老闆或是身為老闆的各位都是這樣做的話 那的確是我認知不清 不懂業界的作法而錯怪先生 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.189.251
watertree:不正常,除非是另開一個戶頭裡面不超過5萬元給助理方便 12/19 23:26
drama:不能算正常,但我老闆會這樣… 12/19 23:30
Redsofa:妳在意正不正常,老公在意方不方便 問題在隨不隨便?? 12/19 23:31
fantancyz:之前我們總經理的卡是我這 領完我都附上餘額明細 12/19 23:32
ninan:我覺得妳請先生把錢轉到另外的帳戶去就好了。今天的問題是 12/19 23:34
ninan:那張卡是妳先生的全部資產帳戶。對於其他同樣做法的人來說, 12/19 23:35
ninan:可能不是。 12/19 23:35
Guamvacation:光憑妳的敘述,很像引導到養小三的結論,但真是如此 12/19 23:51
Guamvacation: 嗎?總覺得事情沒那麼簡單:p 12/19 23:52
reinakai:又來一個話都不講清楚就上來發問的 擠牙膏喔 12/20 00:50
btogwx:妳需要先搞清楚先生的財務狀況吧.有幾個戶頭,又老公是公司 12/20 00:58
btogwx:的重要or高級幹部? 利用人頭戶沖帳? 12/20 00:58
btogwx:我們以前也有過老闆很信任某員工,某員工也願意提供人頭.... 12/20 00:59
Minilla:感覺妳不太清楚先生戶頭實情,說不定不是妳想的那樣阿 12/20 02:17
uwmtsa:討厭牙膏文 12/20 03:49
maywr5297:推樓上,跟老公談清楚吧,還有妳要記得自保,財產部份先問 12/20 08:12
maywr5297:律師吧,以防那天要用到法律,然後妳不懂 12/20 08:12
hsuehhm:提醒他 會有助理把錢提光的風險 建議他另開一個帳戶 12/20 08:50
hsuehhm:畢竟錢的部分 公私分清楚比較好 12/20 08:50
afria:1.你跟他很不熟的樣子 2.你不去了解他的想法, 12/20 09:11
afria:上網公審他, 這樣比較爽? 12/20 09:12
wowowe:= = 只有我覺得他總資產只有兩千塊很可怕嗎? 12/20 09:15
afria:應該還有未擠的牙膏。。。 12/20 09:23
dorakao:請小心假助理真包養 每個月還固定匯錢呢 12/20 11:33
akiottm:先離婚,再讓前夫跟助理結婚,就沒有外人管錢的問題了,耶P~ 12/20 12:17
pear200183:我覺得不正常。而且也不喜歡這樣。不能另開戶頭嗎? 12/20 13:18
tsutaS:你自己愛想成壞的方面就去想吧 12/20 16:41
matsuminono:不正常,但還是先搞清楚到底助理要領錢做甚麼事吧 12/20 20:00