看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
2007我來到美國念MBA, 當時選的學校在一個四周親朋好友沒人聽過的州,Rhode Island。 它是美國最小的一州,雖然州名有個island,但絕對不必划船也能往返家裡和學校!!! 我一開始落腳的城市是Bristol,住在學校宿舍裡,才兩星期我就想出奔!! 若有似無的網路,騙人的暖氣,一個星期有四天在凌晨的時候警報器會大響, 不管你人在昏睡,在洗澡,素顏,還是裸體,你一定要逃出宿舍, 否則立即趕到的消防大隊會破門把你"救出"!!!! 這樣的宿舍居然費用比外頭租屋高了三倍?! 在經濟的壓力下,以及在異鄉可貴的友情支持下,我們搬出了宿舍, 我們:我,當時一同從台灣過去的E,在宿舍認識的A,以及同班的S。 我們說好了,四個女孩不拆散,一定要住一起,結果根本找不到房子租...... 美國的房子外面看起來好大,結果房間只有兩間,實在擠不下四人, 時間都只剩下一星期了,我們住的地方還沒著落!!! 學校幫忙處理外籍學生事務的教職人員在此時傳來好消息, 說是一棟座落在海邊的別墅要出租,兩層,一共六個房間, 重點是,房租四人分下來,一人不到400美金!!(老娘,還等什麼?!) 在大雪紛飛的某天,我們搬離了宿舍展開新生活!!!!! 哇哩勒,這別墅真夠漂亮,大,採光又好,一旁還有大院子, 廚房一面牆大的落地窗打開還能BBQ,重要的是~~它真是靠海,景優呀!!!! 因為年紀最大(唉...),女孩們把屋裡最大的房間讓給我, 房間算是半個閣樓,在二樓正中間。 (請自行想像那種歐美的木頭屋,屋頂總是尖尖的,我的房間就在那尖尖的地方) E住我左手邊的房間,我右手邊的房間因為西曬嚴重,沒人要它;A和S都住一樓。 第一天搬進去,我就遇上麻煩: 我找不到地方放我的床!!!! 我開門的右手邊是衣櫃,衣櫃前是斜一邊的天花板,這樣的風水,壞; 對門,天花板正好是尖尖的大樑,睡在大樑之下? 更壞; 沒得選擇,我只能把床擺在開門的左手邊,一個死角,就在門後, 門都打開了,人是看不見我的床的。 床擺好了,我開始整理其他東西,一邊整理我一直用餘光去看衣櫃, 說不上為什麼,就覺得很在意那個衣櫃!!! 衣櫃裡有燈,也很乾淨,但給我一股沉悶的壓力, 壓力大到第一天我沒敢把衣服放進衣櫃裡,睡覺的時候也沒把衣櫃的燈關上, 就躺在床上直愣愣的看著衣櫃,何時睡去不知道...... 後來,課業的壓力來了,我不在那麼注意衣櫃, 熟悉了新家之後,我們當主人開了在美國的第一場moving in party, 本來只請熟稔的朋友,但一個傳一個情況下,來了一堆(orz...) 我沒有開party的經驗,不知道"正常"的party應該如何? 這天的派對有點失控,有人喝瘋了,三更半夜在外叫囂; 有人在party上大打出手;有人借酒裝瘋在追女生, 還逼的這個女生在二樓廁所一躲兩小時!!! 總之,派對結束之後,一位參加無數party的老手這樣說: "你們家...磁場很奇怪...我第一次參加一個party有這樣的感覺, 我們就是學生,一般不會這麼失控!!但全部失控的事在你們家都發生了!!" 老手的說法讓我有了念頭,的確,自從我搬進這屋子以來, 我沒好好睡過一天,都是半夢半醒,飯也吃的愈來愈少, 但我都歸咎於暖氣不夠暖和,以及功課壓力大的關係。 為了保險,我戴上了家人在台灣求的平安符,這一戴,隔天就不對了!!!! 隔天中午正要進學生餐廳,我猛一個踉蹌!!!A扶了我一把!!!! 她問我怎麼了? 我笑著說沒事,可是我知道有事。 情況像是有人在我太陽穴重擊一拳,我瞬間暈了兩秒,我只能說是: 有人想進來身體裡,但失敗了!!!(這說法或許很怪力亂神...) 午餐後的第一堂課,我坐在A前面,一模一樣的事再度發生, 這次我大概暈了四五秒,人歪了一邊,A也再度被我嚇到!!! "你臉色不對,不舒服嗎?中午吃飯前你也這樣!!!"A說。 這一回,我老實說了,"我覺得不對,可能...沾上什麼壞東西了, 今天我沒辦法直接回家,台灣民間說要到人多的地方繞一繞才能回家,你先回家吧。" 普通,我們都是一同搭公車回家,今天,我選擇搭校車繞它city一圈。 (謝謝A,她情義相挺的陪我了繞了一大圈,在車上我也略略提到自己有點敏感的事~~~) 回家後,我倒頭就睡,但一樣半夢半醒, 恍惚間,有人大力的拉了我的空氣床一把,力量之大,把靠牆的床都拉離牆邊!!! 我嚇醒!!!直奔一樓!!! 一樓餐廳A和S正在用餐,S不明白,一臉問號看向我, A開口,"你臉色並沒有比較好...還是不對???" 我對S笑了笑說沒事,但低聲對A說:"不對...祂似乎跟我一起回家了..." A傻眼。(真對不起她呀...) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 108.225.246.111
rockdanger:2咧? 04/21 10:11
qbeagle:敲碗 04/21 10:27
Lyy:敲~ 04/21 10:29
minilemon:因為都是不知天高地厚的學生才會失控 (劃錯重點) 04/21 10:37
tomx:挺可怕的 04/21 10:40
icewerwolf:噹噹噹(猛敲 04/21 10:41
chantilas:金凱瑞一個頭兩個大的故事背景XD 04/21 10:42
Lovetech:我一直以為Rhode Island是一個島XD 04/21 12:02
DIO13579:箭頭敲 04/21 12:10
Iguei:現在的經驗文寫的都不輸給小說啦!!!好看~XDD 04/21 12:12
abcm1042:太好看了 可惜有分集 期待下集阿 04/21 12:31
JasonSin: 04/21 13:09
pricessyo:推 04/21 13:13
kelly0230:好看 期待後續~ 04/21 13:35
pp0731:好看,還有"台灣民間"的力量真是很強大 04/21 21:06
megaboost:我一直以為羅德島是個奇幻作品裡出現的地名... 04/21 23:24
megaboost:羅德斯島跟羅德島,我一直以為是同個地方orz 04/21 23:25
PPTer:第一次聽過這個周份 @@ 04/22 01:05
sent:哈 金凱瑞的電影美國最小的"洲" Rhode Island 04/22 01:13
onde:一個頭兩個大!!金凱瑞是那邊警察!!XDDD 04/22 12:48
peaceyou:推!!真的很精彩 04/22 22:24
candc46:推 04/23 09:42
q20136:推! 04/23 14:10
ice2240580:推~ 04/23 18:00
f2277663:好看!! 但為什麼我一直想到Kim... 04/23 23:06
gorogumi:羅德島在麻辣女王裡面有出現過~~~XD 04/24 12:52
windyhfy:看到素顏兩個字害我大笑XDD 08/24 14:01
alice0955g:推 03/13 09:55
alice0955g:不懂這麼精彩居然沒爆 03/13 09:55
big3yen:推 很棒的文章!! 07/06 20:48
japanfck: 朝聖啊啊!!! 02/10 23:52
bio1023: 2015 05/13 22:06
ca80825: 推 05/14 17:13
emptyzzz: 現在才看到這篇好文 推啊 05/24 20:47
oo953953: 推 06/13 12:39
Ivbby: 2016朝聖,看到整理推薦 推推! 05/02 23:09
Elysion775: 文字敘述能力很差 03/29 11:59
xxxatyt: 推 07/20 08:37
hubert0719: 有點辛苦看完 07/22 23:28
rabby1110: 2018推 07/25 22:18
aquariuschi: 推 08/19 11:29
CindyK: 推 08/21 00:15
STARKUO: 推 09/12 12:58
eric61446: 這是鬼王住衣櫃那篇吧 218.35.173.118 01/14 14:25
steven56138: 2020 Jptt考古團朝聖 1.163.4.167 01/15 02:25
ALENDA: 推 39.13.70.135 01/17 15:35
Wry61: 2020朝聖推 02/02 17:36
kavalan1979: 2021.10原PO現在可好 10/19 16:05