看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
來分享一個軍旅生活裡,感受強烈的撞飄事件 首先介紹一下我們營區,我們是兩個連隊在一起的營區,營部連與我們,營區分成裝備區 與行政區,行政區不大,但是裝備區繞一圈要半小時以上因此有2個哨點,而且是流動哨( 衛兵必須在巡邏點來回的走動,不能站在定點),一個哨點為偶數哨,另一個則是奇數哨 。哨點都有表簿和一組電話,簽完之後就變成流動哨四處巡查,衛兵上哨由一個軍官或士 官帶著衛兵上哨,也就是採用交叉巡哨方式,站1-3的衛兵會遇到2-4的巡察+衛兵,並且 需要簽表簿,如果沒簽到就代表衛哨失職,這次的主角簡稱豹哥好了。 豹哥是我的學弟,那時我離退伍剩下2個禮拜,而他剩下4個月左右,算是中鳥 首先豹哥是一個非常鐵齒且只相信科學的人,但這次事件之後他說,這輩子他信了,他真 的信了 以下故事是他大病初癒之後,轉述 -------------------------------------------正文開始---------------------------------------------- (現在敘述直接使用豹哥第一人稱視點) 夏天的某個晚上,下著雨,煩人的是我必須要站1-3的庫房哨,穿著雨衣最難摸魚,全身 都溼答答的 按照慣例先用無線電呼一下安全做做例行公式吧 『1234,4321 平西49 平西49 呼叫 西山50 西山50』 『聽到請回答』 斯 斯 斯 斯 『1234,4321 西山50 西山50 呼叫 平西49 平西49』 『收到訊號,聲音微弱雜訊很多』 『請保持守聽』 恩,有人回就好了例行公式罷了 時間默默的來到1點50分左右。差不多該回哨點等巡查跟2-4衛兵拿簿子來給我簽,約離哨 點100公呎左右 突然 鈴、鈴、鈴、鈴、鈴、鈴、鈴、鈴、鈴、鈴、鈴……….. 鈴、鈴、鈴、鈴、鈴、鈴、鈴、鈴、鈴、鈴、鈴……….. 疑電話不是已經沒有在使用了嗎? 是在響哪招的阿?? 三步併兩步跑到電話前,凌晨1點的鈴聲很刺耳很刺耳 看著電話,我傻了 一台沒有接線的電話,可以響鈴嗎???????? 還是線接在別的地方???? 要是真的有事情,怎辦? 我伸出手拿電話 『喂….』 『謝謝你接起電話』一個沙啞的聲音道 『什麼意思????』 『我終於等到你了……….』他大笑 突然間拿電話的手被一個東西壓住,我拿不開話筒 他再我耳邊一直笑,一直笑 我的另一隻手被別的東西抓著,解開我背在身上防毒面具的帶子,拿出防毒面具 帶上 (防毒面具戴上後都需要做氣密測試,也就是要把手放在濾毒罐前面把孔塞住,用力吸氣 ,若面具雙頰凹陷,才是正確帶法) 親手把濾毒罐前面的孔塞住 我知道 這樣我會窒息 我吸不到空氣,頭好暈 我開始唸我所知道的佛號,咒語,亂念一通 大約15秒後束縛我的壓力不見了 我拔腿就跑 一輩子沒跑這麼快過 我拿起無線電 『斯、斯 安全快來找我,我是庫房衛兵,我遇到奇怪的…. 斯斯斯斯斯斯斯斯』 『你….已為離開電話就沒事了嗎….哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈…………….』 幹,剛那是什麼 用力把無線電拋的老遠 我不敢回頭看 跑著跑著我看到前面有兩個模糊的人影,直覺認為那應該是2-4巡查+衛兵,我沒命的跑著 越跑越近,越近越怕,他們走路的姿勢有點奇怪,而且明明沒霧怎麼看起來這麼模糊 最後我腳軟了 『左邊的穿著沒有迷彩的綠色卡其服,扎著我沒看過的S腰帶,少了一隻腳』 『右邊的只有上半身肚子在地板拖著,身上背著戰備用的無線電,嘴邊念念有詞。』 然後我失去意識 -------------------------------------後記-------------------------------------------------- 2-4巡查發現倒在哨所裡的豹哥,左手拿著話筒壓著耳朵,臉上帶著防毒面具,通知安全 及連長,將他帶回去之後,他的左耳一整片的瘀血,臉像關公一樣紅 再醫院裡昏迷了三天,而那個哨點已經被搬到別的地方,電話也被拆掉了,軍中的人都絕 口不提這件事,後來在一個士官長口中得知,以前打仗的時候有一個通信班,在睡夢中在 這邊被滅,或許是他們在作怪…. 全文完 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.113.212
skr0529:好可怕!太有感受了 04/12 17:36
IMISSYOI:感覺是外島 04/12 17:38
blissful:有恐怖到 04/12 17:53
duncan1208:好毛阿 04/12 18:04
sars7125889:結果怎會沒事?還以為要死了= = 04/12 18:32
river80:這個有猛 04/12 19:31
d1234509:我那時應該不會窒息因為裡面裝的是科學麵XDD 04/12 20:33
outleap:太恐怖了啦 04/12 20:37
i100215:感覺在金門 04/12 20:38
eddie1212:外島? 04/12 22:00
nosame:毛到爆炸 不過怎麼會老兵沒有遇到過? 04/12 22:01
megan0616:根據豹哥說,他懷疑一開始無線電測試就是那個飄了,所在 04/12 22:12
megan0616:地就讓我們保密吧,別增加軍方困擾,以前好像就有人碰過 04/12 22:13
megan0616:但好像沒這麼劇烈,還好那時候我要退伍了.裡面氣氛超怪 04/12 22:14
dorce:好誇張的恐怖… 04/12 22:22
ja10132:如果是我會瘋掉… 04/12 22:24
kshs2224:有毛有推 天啊 04/12 22:25
suibo:超可怕…… 04/12 22:44
jhengjohn:有毛有推,真佩服敢接沒線的電話 04/12 22:46
wolfjack:推科學麵!來人啊!餵公子吃麵!!!! 04/12 22:50
builttokill:超毛的!!!!!!!!!! 04/12 23:56
soga0309:好可怕 04/13 00:51
oneG:幹好猛! 還好我已經當完兵了 呼 04/13 01:25
QQmouse:天哪...好可怕 04/13 01:43
s8549:寫得很流暢 04/13 01:51
Kat0503:CD中,等等補推~ 04/13 03:18
CS5566:這個時間點 看這文 好可怕... 04/13 03:45
manq0290:推 04/13 04:09
Kat0503:有毛有推~~~ 04/13 05:39
CErline:好可怕喔… 04/13 05:53
flora513:馬祖!? 04/13 10:23
nomimono:如果是真的 ..很可怕 04/13 11:41
brnissl:光想像就好恐怖喔! 04/13 12:26
ks823:光是沒線的電話還敢接,這豹哥 當初 鐵齒的程度可見一班 04/13 12:30
qoooq:好可怕!!!! 04/13 15:14
IronAtom:有毛到 04/13 18:07
Tenging:毛死了 04/13 18:09
k42926:這代號似乎是馬防部 04/14 03:12
Iampoor:好毛.... 04/14 09:38
bearbar2004:有毛有推 太可怕了!!原來幽靈軍團是真的 04/14 13:48
bearmoo:可以知道昏迷的人遇到什麼事真的很值得推誒! 04/14 13:50
withfrog:請問一下 上哨戴防毒面具是標準配備嗎? 有點好奇 04/14 17:30
Carina:看完我整個人都毛茸茸了起來 04/14 21:34
yeeting:這飄好兇殘 04/15 02:40
lenjoyn:太可怕了!!! 幸好我已經不用站哨了Q_Q 04/15 05:28
megan0616:我們上哨的標準裝備是頭戴小帽,警棍在右側腰間,防毒面 04/15 08:02
megan0616:具由右肩斜背至左腰間這樣。 04/15 08:03
QXQmm:這個被滅掉的班的故事最近才聽當兵的朋友說到 04/15 10:29
s1s2s3s4:看的我好毛><可怖 04/15 15:08
withfrog:soga 感謝解答 04/17 00:29
saliha:真的好毛喔!!!阿飄每句話都讓我毛了一下 04/19 08:19
Whitelighter:好驚悚 >"< 04/19 12:23
qwer35736:有毛有推 04/23 17:02
vul3aup3:還好我的防毒面具揚聲片都會拿掉 所以不會窒息..... 04/25 16:12
newdreams:真毛的啦.. 07/06 16:22