看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
看了這麼久的飄板就來貢獻一下我人生第一次非常激烈的靈異事件 這不是第一次遇到靈異事件 (從小在家自己一個人時常遇到) 但這是目前驚動最多人以及有很多人見證的大事件 發生時間在去年的10月12號早上2~3點的樣子 當天是我退伍的日子 所以11號站完最後一班哨就跟同梯歡天喜地的騎機車出去逛大街 (當晚在大街還巧遇後勤官.然後他招待我們兩個去打網咖慶祝退伍直到早上1點XDDDD) 騎機車回到單位已經早上2點多了 單位最大的長官剛好值班 徵求他同意之後我就又騎著機車出發去買早餐 (當地最有名的就是挂包 不過我最喜歡的還是飯糰~在那鬼地方能吃到這種食物真是一大 享受) 原本可以直接騎去早餐店排隊的 不過為了照顧學弟 我特地繞一點路騎到分離哨去找學弟 想幫他帶點美味 事情就是這麼發生的.............. 到了分離哨(分離哨共2層 樓下比較大有浴室跟寢室樓上就一間小小的房間 連一張單人床 都塞不下的空間) 一般身為學長的人都會故意關車燈去摸哨 但我覺得做人不能這麼沒人性(一個人站哨都夠恐怖了還去嚇他) 大剌剌的開著燈騎到門口 看著2樓的小房間卻沒有開燈 我只能隱隱約約看到他的頭 等了5秒他還是沒起來 這時我以為他只是睡著了 就熄火下車走到二樓 還記得當天風很大.......也只有一些月光....能見度真得不高 我怕直接開門會嚇到在睡覺的他 還故意大喊"學弟!!!我要進來搂!!!我要開門了!!!!!" 回應我的只有呼呼的風聲 裡面還是一點動靜都沒有 我不疑有他就把門拉開 上一秒還想說這學弟怎嚜這麼沒警覺性...我都在門口大叫卻還沒醒 從開門到我看到學弟並反應過來大約是0.5秒 學弟姿勢非常標準的坐在椅子上(類似蔣中正雕像) 頭也是直直的 而眼睛一直注視著前方 (所以我知道他沒睡著) 下0.5秒我邊往內走邊罵他"ㄟ!!!既然你都醒著怎不來幫我開門???" 接著他就大叫一聲並從椅子上跳起來 呼吸變的很急促(前一秒還很平靜像在發呆) 我說"抱歉嚇到你了...但我開門前有大聲叫你了...是你沒聽到...你到底在幹麻?" 學弟站著並扶著牆壁 一直在喘氣...他想說話卻又說不上來的樣子 我問"你剛都沒看到我騎車過來嗎???你反應也太大了吧?" 學弟邊喘邊講"有看到.......但我身體動不了........" 我說"你應該是睡著了吧.進入所謂的鬼壓床階段.我以前在家也會這樣." 學弟說"不是......我一直醒著........剛剛看到窗外有三個黑影向我靠過來........ 飛進來之後就站在我面前....然後我就動不了了..... 直到你走進來房間裡我才又突然能動了....." 此時學弟還是很喘.....他這些話分好幾次講.... 我說"我不是早就到玄天上帝廟求來三個護身符了要你們放著嗎?拿去哪了???" 他依然在喘氣沒說話 我說"沒事了沒事了~~現在有兩個人陽氣很重了....先去把我的護身符找出來戴吧" (分離哨附近前幾天剛死了一個人.超怕他回來找我們聊天或是要我們去陪他. 這也是為何我會去求護身符來給分離哨的原因) 這時我一直以為事情在我進來之後就到此為止了 因為最近只死了一個 但我跟學弟 再去1樓寢室找正在睡覺的士官長跟另外一個學弟 總共4個人 就算8字輕 4個人應該堪用才對 以上是當時的天真自以為 原本還可以跟我正常對話的學弟突然崩潰了...... 他趴在地上看著四周的空氣說"這房間怎嚜這麼多人圍著我阿?????" 此時我已經跟著毛起來了=口= (心理OS:靠X 阿飄也懂人海戰術喔=口= 今天是我退伍的日子耶...怎嚜還會遇到這種事 ???我會死在這裡嗎???) 我說:學弟.我們先離開這裡吧!!!你還能走嗎??? (從他崩潰開始不管我怎麼叫他他都不回應我) 我伸手去抓他的手想把他拖離現場 不只拖不動 學弟還接著說:好多人在看著我!!!!!!!! 這時他抱著頭全身像蝦米一樣捲起來 我心裡OS:你別再說了啦 T皿T 我要快點離開這鬼地方!!!!! 接著我馬上用手機打電話給1樓在睡覺的士官長求救.卻沒人接 我再用座機打回原單位給最大主官說學弟中邪了 我轉身出去並對已經變成拖不動的蝦米學弟說"你等等...我去1樓找人來幫忙" 想不到這時候學弟竟然又有反應了="= 他大喊"拜託不要丟下我一個人!!!!" 我內心掙扎了0.5秒就轉身走回房間 握著他的手說"沒事!!!別怕!!!我還在!!!" 真不知道我當時哪來的勇氣 不過如果我也看的到那整群的阿飄......我不知道還有沒有回去那房間的勇氣...... 我原本以為學弟會振作起來跟我逃離2樓的小房間 想不到他就開始乾嘔 學弟說"有人在抓我的胃....好痛........." 我一直試著把他拖離那房間卻拖不動 偏偏他成功把我留下之後卻又進入自己的世界 不管我怎麼叫他都沒反應 就一直乾嘔說胃好痛 躺在地上的他邊乾嘔邊往房間深處爬 這時我看他是真的失去意識就馬上下樓把正在睡爽爽的士官長挖起來 跟他說有學弟中邪 想不到士官長還慢條斯里的換好裝才跟我上樓 這時學弟還在乾嘔兼抽蓄 士官長很兇的吼他 他依然沒反應 這時單位的最大主官載著我同梯趕到現場了 我跟同梯合力把他抬到分離哨附近的關帝廟裡 此時他比較不會抽蓄了(證明關帝廟還是有用的) 卻一直乾嘔 主官問我們該怎麼辦? 我就說先連絡家人問他有啥信仰好了 我對學弟說"我要拿你手機了喔" 學弟".....嘔........" 結果我從他口袋掏出一隻I PHONE 4 掏出來時才想到這是違禁品(學弟對不起ˊˋ) 主官看到了但也沒說什麼 我就光明正大的拿潮機聯絡他家人 想不到他老媽老爸都沒人接 他妹接了卻說也不知道他老哥信什麼="= 我很失望走回去跟主官報告 此時學弟依然在乾嘔....... 我們就看著他乾嘔同時開始精神講話 內容大概就是"你現在安全了~~~在關帝廟裡~~~不要怕~~~要振作~~~~" 不過一點用都沒有 學弟依然在乾嘔 也許是因為在關帝廟裡大家心情就比較放鬆 不會怕 這時已經沒有緊張的氣氛了 到了4點連區塊指揮官也到了(此時我很聰明的把 I PHONE收進口袋) 最後也只能決定把他送回單位休息 就由區塊指揮官專車護送他回單位去 最後剩我跟士官長及另外一個學弟在分離哨樓下休息聊天 我就開始用I PHONE 上網看小說(邊用邊讚嘆智慧手機的強大) 4點半我就又出發去買我跟單位同仁的卦包+飯糰了 這次上路我眼睛都不敢到處飄 都專注在看馬路上 等我5點回到單位他也比較正常了 但問他話都不太說 怕刺激到他 大家也沒追問到底發生啥事 後來他說從我進入房間以後的事情他都不記得了 而我也沒再跟他提過 這就是我當兵生涯中唯一一次的靈異事件 感謝大家收看~~~~~ 文筆不好請大家包函 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.113.184.49
youhou:額!!!!好恐怖喔!!!!!超毛的.....幸好我不用當兵(鬆口氣) 05/29 18:33
johnpaladin:很恐怖啊...可是“只”死了一個是什麼意思?好像在軍 05/29 18:47
johnpaladin:中往生是很普遍的 ==“ 05/29 18:49
xelmuhsy:很有畫面 05/29 19:29
vuvutiffany:推推 05/29 22:24
tinaminikimo:勇敢 05/29 22:43
iversonj:推 05/29 23:57
jabawork000:回JO大~那裡在我退伍沒幾個月後又死一個了 05/30 00:43
rock19880129:為什麼會有人在那裡往生啊? 05/30 01:52
jabawork000:回RO大 因為地形關係.那裡很容易死人.但我不方便說在 05/30 09:05
jabawork000:哪裡.畢竟是當兵的單位 被之後的學弟知道上哨會很毛吧 05/30 09:07
teryit:老兵八字輕! 05/30 09:14
workaphile:很可怕耶! 05/30 11:16
blissful:那哨點很重要嗎 05/30 11:25
jabawork000:回bl大~在我看來那裡一點都不重要.... 05/30 12:12
wingmouse:有人往生是很嚴重的事吧 難道是什麼自殺聖地? 05/30 12:23
newdreams:有看有推! 05/30 12:25
jabawork000:回wi大 我知道的兩位死者都是意外死亡 05/30 12:30
radstar:意外死亡更毛了...抓交替!? 05/30 12:44
jabawork000:回ra大 也許真是抓交替 尤其學弟崩潰時說有一群="= 05/30 13:47
ritaj:原PO說別怕有我在超MAN的!! 05/30 15:23
jabawork000:回ri大~謝謝誇獎!當時只是想安撫他.其實我也怕的要死 05/30 15:28
tangolosss:你真的是一個好學長 不過退伍老兵八字輕 所以 05/30 15:56
tangolosss:應該是你帶塞!!! 害到學弟 所以扯平了... 05/30 15:56
eversmiling:推好學長! 05/30 17:23
johnpaladin:都是在哨點內部往生嗎?? 05/30 17:57
agnes4620:看推文越看越好奇>< 05/31 03:06
jabawork000:回JO大~我知道的往生者都是哨點外面的平民~其中一個 05/31 09:18
jabawork000:還跟我聊過天.他往生之後有學弟說上哨都聽到奇怪的聲 05/31 09:19
jabawork000:音.但當時我快退伍了主官都會排我在原單位站哨所以我 05/31 09:20
jabawork000:沒聽過那些奇怪的聲音.當初在那邊站哨有遇過2~3點有人 05/31 09:21
jabawork000:從右邊路過~但卻沒再看到他出來過.就當作他走別條路去 05/31 09:24
bottony20:那不是軍紀檢討會開不完 單位黑到爆 05/31 10:31
cloudin:是外島嗎? 05/31 11:03
jabawork000:是外島沒錯~但不能說在哪個島 05/31 12:36
jabawork000:回bo大~有沒有檢討會我不知道@@當天睡到中午我就徹底 05/31 13:02
jabawork000:脫離那那鬼地方了~安全登出~ 05/31 13:03
minystar:待退弟兄八字輕(咦?) 05/31 14:33
LonyIce:結果你就把學弟手機a走了? 05/31 19:56
jabawork000:回LO大~你突破盲點了~我睡覺前就還給他了~~ 05/31 22:32
B55555:掏出來時才發現是違禁品XDDDDDDDD 06/02 14:27
c96a111:學長好! 06/13 12:30
ForgerEames:原PO算是救了學弟 不敢想像如果你直接去買早餐會怎樣. 06/28 23:59