看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
先謝謝各位的回饋, 在這一篇我會做一些修改, 希望可以讓大家閱讀起來更方便。 ---------------------------------------- 《前情提要》 每年暑假的旅行…今年到了綠島, 雖然小插曲不斷, 但不影響旅遊的興致, 只是萬萬沒想到, 在回程的路上又聽到哭聲…又看見小朋友的, 啾竟是幻覺… 還是一種預兆… ---------------------------------------- 《本文開始》 一時的巧合,是機率, 可是當所有巧合都串成一種邏輯, 那叫什麼… 從綠島回來其實大家都蠻累的, 其實我也沒有很想要去溪頭露營, 因為之前我們家出去露營都以悲劇收場, 不是帳篷漏水, 就是到了露營場地天氣開始變差, 所以當天早上起床後, 全家人都為了這次的露營喜孜孜的在準備, 不過我就只是配合者大家要出去玩, 一點想出去玩的心情都沒有。 每次的家族旅行, 大家都會約在一個集合地點, 到齊之後才會出發, 這次出遊有四台車, 第一台是舅舅一家人, 第二台是五阿姨一家人, 第三台是四阿姨夫婦加上我爸媽, 第四台是我姐、兩位日本表妹、一個表弟加上我。 我們到集合地點的時候, 因為舅舅還沒有來, 所以我們就在集合地點打屁聊天, 尤其是前一天才去綠島的我們, 都還在回味在綠島上面的一切, 此時五阿姨的小兒子跟我說: "哥,我昨天還一直聽到哭聲,害我都不敢睡。" "真的假的…錯覺吧!" "真的啦…我還一直聞到很臭得味道,很像醬油酸掉的味道。" "是喔,你應該是太累了啦…等等在車上好好睡吧!" "可是媽媽車上也有這個味道。" "那你就帶口罩吧XD" 講到這邊舅舅剛好來了, 大夥兒就慢慢上車, 我也沒有把這些內容放在心上, 因為我也很想趕快出發…然後好好睡一覺。 時間直接跳轉到吃中餐。 我們從竹山交流道下來後右轉, 就發現有一間火雞肉飯餐廳, 我們在這邊解決中餐之後就準備上山, 一下車五阿姨的小兒子臉色有點差, 我就問:"你在車上沒有睡喔?" 他回答:"媽媽車上很臭,我睡不著。" 當時,沒人知道有問題, 所以我們就開始跟他開玩笑, 說他可能卡到陰了, 他也笑笑的回應我們, 只是後來吃飯吃到一半的時候, 五阿姨就跑過還跟我說:"你們不要再跟他開玩笑了。" 我這個表弟老實說…還蠻中二的, 也不會禁不起玩笑, 所以五阿姨這麼跟我說得時候, 我就跟她說:"不會啦!他不會放在心上。" 五阿姨回我:"可是他剛剛吃飯吃到一半哭耶。" "嗄?為什麼要哭?" "就你們一直說他卡到陰啊!" 語畢我就轉過頭去看他, 不知道怎麼說…很奇妙的感覺, 當天他有帶瞳孔放大片,(不要懷疑,他是男的…) 此時此刻的他, 坐在位置上…很安靜沒有說話, 只是眼睛一直盯著他對面的牆壁, 那個眼神…我無法形容… 我爸也聽到了, 就很小聲的跟我們說: "你們要小心,他有問題,那個眼神有點邪。" 我們聽完還是很多人覺得沒那麼誇張, 他一定是前天晚上都沒睡, 所以累了…在發呆, 不過在我心底卻有一種毛毛的感覺, 因為那個眼神不能算是呆滯, 反而有一種銳利的感覺。 後來大家吃飽了準備要出發, 但是五阿姨的小兒子還是坐著一動也不動, 一直到我舅媽去碰他肩膀, 他才身軀震了一下! 但是依然沒有說話…然後起身往外面走去, 走到路邊就站著…望遠方, 我舅舅有跟著太子爺在修行的, 看到表弟有這樣的動作之後就跟五阿姨說: "等等叫你兒子坐我的車,我車上有清香,看會不會好一點。" 我阿姨也說好, 當時所有大人都覺得表弟真的中了, 不過我們小孩都還是覺得沒有問題, 他一定是累了。 後來上山的路程換我開車, 姊姊幫我看GPS, 第一台車是舅舅, 因為他有來過這個地方, 所以由他帶路, 我就跟在他後面。 一上山天空開始下起毛毛雨, 大概是因為山區, 午後下雨是很正常的一件事情, 我還是默默的開著我的車, "奇怪…舅舅怎麼右轉啊?"姊姊突然說了這句話, "怎麼了,你又要亂報路了嗎?"實際上我姐常常做這種事, "沒啊…你看GPS是導左邊耶!" "舅舅可能知道小路吧!這樣比較快。" 沒想到我隨口說得一句話變真的, 我發覺舅舅開的路越來越小, 甚至只能讓一台車經過, 而且路邊都有落石, 有些大到我覺得如果是砸到我的車, 大概就GG了。 每次遇到轉彎的地方…舅舅轉彎的地方都跟GPS相反, 過沒多久…舅舅就把車停下來問路, "我都不知道我們要來這麼偏僻的地方露營。"我跟我姐說, "對阿…我覺得舅舅開得地方怪怪的耶" "看來這次的露營應該很刺激XD"我當時還開玩笑的這麼說。 大家聽到就開始回味之前露營的慘劇, 這時候我爸就打電話來: "阿弟,有古怪,你們不要再跟表弟說卡到陰了。" "喔,好啦我們知道了…" 其實我也知道玩笑不能開太過火, 所以我爸不說…我也是打算對這件事情隻字不提了, 過沒多久舅舅又開始上路, 開著開著…來到一個叉路的時候, 我姐就罵了一聲國罵, "靠!我GPS壞了啦!當機了!!" 我瞥眼過去瞄了一下… GPS的銀幕變成一片白色, 然後舅舅又停車了, "哥…這裡我們不是來過了嗎?"坐在後座的日本表妹說話了, 聽到這句話我就看了一下四周, "啊咧…我們剛剛從這邊轉進去的啊~" "所以我們在裡面晃一圈喔?" "可能喔…我笑了,舅舅帶錯路XD" 最後磨蹭了將近一個小時的時間, 我們終於到達了目的地, "啊啊~我們終於到了,也開真久"大家都呼了一口長氣, "那我們要不要下車啊?"我姐突然這樣問我, "為啥不下車…" "外面下雨啊…還有你看,表弟下車了"姊姊指著外面說, 我順著姊姊手指比的方向看過去, 看見表弟下車後一個人走到了離大家最遠的一張椅子上面, 坐在上面…一動也不動, "表弟這樣真的有點可怕耶…"我姐這樣說了, "不然我們不要下車,在這邊看看好了" 結果我們這台車上的所有人真的都沒有下車, 就看著我表弟坐在那邊一動也不動, 老實說我心裡又毛了起來… 感覺眼前的這個人…不是我的表弟… 後來雨停了…太陽也跑了出來, 這時候舅舅的小女兒跑過去找我表弟, 沒想到他們兩個就這樣玩起來了, 這時我鬆了一口氣… 一定是因為他太累了啦!! 所以才坐在那邊像沒了魂似的, 大家看到好像也都鬆了一口氣, 就統統下車幫忙搭帳篷。 之後從搭帳篷到晚上就寢, 他表現的都還算正常, 沒什麼不一樣的地方, 不過我舅舅有跟五阿姨商量, 隔天回家時就順便到新營的太子宮收個驚吧, 但是不能給表弟知道, 大家也表示沒有意見, 連我自己都想說去拜個心安也OK。 隔天早上大家用過早餐之後就準備要去看吊橋, 這個時候三阿姨的小女兒, 也就是從日本回來的妹妹開始啜泣, 看到的都嚇傻了…馬上跑去關心, 妹妹就說他頭很痛… 我媽知道了之後就拿刮痧版和精油去幫他刮痧, 當我媽把妹妹的頭髮撥開得時候, 我有看到一塊紅紅的, 我媽說這是中暑…因為妹妹都不喝水, 經過一段時間後… 妹妹表示有比較好一點…不過沒有辦法跟大家去看吊橋, 沒有辦法了, 我們行程也不能拖到時間, 所以就留下她和兩位體力比較不好的阿姨, 我們其他人就去健行看吊橋了, 一路上沒什麼好說的, 這邊只有發生一件… 我覺得說出來可以讓各位思考一下的事情, 就是表弟走到吊橋一半的時候, 突然停住腳步… 然後大喊了"嗷~嗚~", 沒錯…他也是在燕子洞叫了這個聲音, 我爸聽到之後有馬上制止他, 不過這聲音我當時聽到之後… 雞皮疙瘩爬滿我的手臂。 時間接近中午, 我們收拾完之後就準備要回家了, 在分配車輛的時候, 三阿姨以防萬一, 就堅持要日本妹妹要坐舅舅的車, 妹妹知道要坐舅舅的車就哭了起來, 我心裡越來越毛了…只是我不敢說… 最後妹妹還是坐上舅舅的車了, 但此時換表弟也說不要坐車, 因為車上有臭味, 聞到就想吐, 雖然我們過去聞都沒有味道… 也不知道他聞到的是什麼… 最後也半推半就的上了車, 不知道為什麼, 心裡的不安一直在擴大… 沿路爸爸就一直跟我們說, 表弟問題很大, 有時後會感覺到他的眼神有邪氣, 不像他, 當時我心裡想我可以慢慢接受了… 因為這兩天看起來, 確實是有很奇怪的地方, 不過收完驚應該就沒事了, 我當時是這麼想的… 過沒多久我們下了山… 沒錯…我們花不到20分鐘就下山了, 車上大家還在說, 舅舅到底是怎麼帶的, 可以讓我們開這麼久, 不過我心裡慢慢慢慢的浮現了三個字…但我沒有說… 鬼擋牆 也許當時有人想法跟我一樣… 但最後都沒有說出來。 後來我們在吃飯的時候, 妹妹的情況好很多, 已經有說有笑的了, 只是大人們的臉色都很凝重, 我有聽到的是… 最好我們有去的綠島的都要收驚, 當時我還是覺得他們太大驚小怪了, 但之後我做了一件事情, 那是讓我把心中的不安轉換成恐懼的關鍵… 那就是在吃飯的時候我問了表弟: "你昨天中午在幹麻,怎麼一個人傻傻的坐在椅子上不講話?" 表弟看著我…沒有說話, 而此刻他的眼神, 就是前一天中午吃飯的時候看到了眼神, 而且還是這麼近距離的看到, 我終於瞭解到爸爸說得眼神很邪是怎麼個邪法了, 你找不到眼神的焦距, 但是你可以感覺的到…這雙眼睛在瞪著你… 我腿真的軟了, "沒有啊…就有點想哭的感覺…"表弟最後還是說話了… "喔…好啦!沒事就好…吃飯吧!" 我實在是不敢再跟他說話了T-T 大家這頓飯吃的還蠻快的, 大概是想要趕快去太子宮處理吧! 我也是, 因為種種的不正常現象讓我有點喘不過氣, 這時也沒有鐵齒不鐵齒了, 有哪個神明願意救我我就信了, 後來我就信了太子爺, 因為接下來發生的事情… 完完全全讓我傻住了… 電影裡面曾經播放的劇情, 就活生生的在我面前上演… 你說我能不信嗎?? 拜託…我都嚇到快噴尿了… 下一篇:《陰煞纏身(轉)-一波未平一波又起》 -- 期待這東西... 早在出生的時候就剪掉了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.117.14
snowdream:先推再看 10/02 16:05
jointrick:囧...標題沒看清楚....我以為完本了ORZ 10/02 16:08
sean7585:推推~~另求日本表妹照片(疑?) 10/02 16:12
maverick01:下一篇是傷心太平洋嗎 太平洋底深深傷心 10/02 16:15
luhaha:推~好想敲碗看後續! 10/02 16:19
aassd:看完這篇只覺得原PO還真是鐵齒.... 10/02 16:30
leftwalk:舅舅車上有清香,所以他們會覺得有臭味應該是這原因吧 10/02 16:31
jaredliu:好看有推~! 10/02 16:34
leftwalk:加油! 好想看完~不過有這情形, 10/02 16:35
leftwalk:當下怎沒先繞去大廟拜拜?還是想直接去太子廟處理較快 10/02 16:35
coverty:推推,等不及拉~ 10/02 16:36
tiffanygreen:終於等到了!! 好想快看完!! 10/02 16:40
moron823:第二篇!! 10/02 16:47
saiyukidark:推:-) 10/02 16:53
BombBombBomb:看完我起雞皮疙瘩了.. 10/02 17:02
ilooku:金恐怖推 10/02 17:06
LisaLee:這一切都是陰謀阿!好吊胃口 10/02 17:15
chickenchi:推推推~期待後續! 10/02 17:21
Mvp256:求日本妹妹圖 10/02 17:26
hotsuma:邪気がきたか! 10/02 17:43
tofu0419:終於等到了好難等喔 10/02 17:54
uzumaki:下一篇(敲碗) 10/02 18:15
blackxsmith:敲碗 10/02 18:31
tania1210:原po兩篇都吊足胃口,敲碗!!感謝分享 10/02 18:43
windsumi:還有轉跟合兩篇orz 10/02 18:50
beaanchor:推一個!!! 10/02 19:41
SRWSEED:太精彩了 X 求日本表妹的圖 wwwwwwwwwwD 10/02 19:54
lishen512095:推 10/02 20:09
jamison33:好看,不知不覺一直想看下去 10/02 20:26
greensdream:聞到別人聞不到的臭味,80%是卡到了沒錯 10/02 20:35
troublek:期待!! 10/02 20:42
archatc:推啊~ 10/02 21:08
ru486:文筆好好~謝謝分享!! 10/02 21:15
soga0309:推 10/02 21:38
ErisOu:推推推推~~ 多推幾下可以快點看到下一篇嗎? 10/02 22:27
ja10132:敘述的好真實, 我看的起雞皮疙瘩了.... 10/02 22:40
humbler:真正恐怖的還沒來 10/02 23:28
bymee:有看有推~ 10/03 01:02
Aomomoai:啊啊啊 接下來會怎樣(敲碗 10/03 01:16
kaika:推 ~~!! 10/03 03:10
one15269:想看下一篇阿~~ 10/03 07:31
fanyi217:敲碗! 10/03 10:53
Ymi:還有勒~還有勒~ 10/03 12:12
duo0307:推~ 10/03 12:38
beryllos:暈車體質也會聞到不會暈車的人聞不到的臭味 聞了就會想吐 10/03 12:42
minoru244:推推,等下一篇 10/03 13:43
e741000:不要斷這裡啦 很釣胃口 10/03 14:23
eddie1212:好看 蠻詳細的說明的! 10/03 19:49
Lenore:那是角膜放大片 瞳孔放大是休克昏迷 10/03 22:18
CNNSION:想噓,拖太久了。可惡啊啊啊 10/04 01:41
cychine:別富奸啦 10/04 05:00
Brightsmile:脫稿要拖到什麼時候 10/04 07:59
Brightsmile:你不會寫完再一起PO文??? 10/04 07:59
m810724:超想看 10/04 08:40
Brightsmile:到底有沒有續集,不要吊人胃口 10/04 08:43
greensdream:你噓了兩次,那等人家補文你要不要補推薦四次啊 10/04 10:20
c1558866:快點下一篇啦XD 10/04 13:44
devilen:明天一定會PO第三篇,會這麼久才PO的原因也會跟大家交待 10/04 22:17
devilen:讓大家久等真是抱歉了…我會附上表妹圖的… 10/04 22:18
poppipe:表妹圖要露臉 然後不能打馬賽克 不然肯定又被酸 哈哈 10/04 23:01
superstanley:原po發個故事 還要被大家定 10/05 07:17
HCG10G8bear:PUSH 10/05 09:19
greensdream:Brightsmile ,原PO補文章了,你要補人家推吧 10/05 16:05
a125wind: 10/08 16:46
r07803111:Brightsmile是在大聲什麼 10/09 13:49