看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
昨天逛了一整天的marvel 想說也來貢獻一下自己大學時的經歷好了 我讀的大學是中部的山邊大學 “山邊”的程度到學校整個是山坡狀的 學校內多的是從前面進去是地下室 後面出來是5或6樓之類的大樓 建築工藝令我為之驚嘆 ----------------------------------------------------------------- 大一結束一段戀情後 過了一陣子撞球 釣蝦迴圈的匪類日子 後來真的閒的發慌 進了一個上過我們課的老師實驗室 我們老師老師是個很健談有趣的人 平時沒事就跟我們在實驗室外抽煙打屁 話題可以從外太空聊到子宮 有次聊天得知他體質比較敏感 以前就比較容易感覺到 甚至看到祂們的存在 印象比較深的是他在三號某路段的橋邊看到一排人在等著過橋 他的親身經歷頗多 有興趣可再另發一篇 回正題 因為當時才大二 課比較多 大多都下課後才進實驗室 然後待到晚上才回去 事情發生在我進去約半年後 實驗室後面一點的女宿 有個別系的學妹上吊走了 好像是因為感情問題 阿沒辦法 讀生科就是命賤 我們依舊在實驗室待到頗晚 有天晚上我們跟老師又在外面抽煙打屁時 老師突然跟我們說: “好了 今天到這裡 大家收一收早點走不要作實驗了” 當下大家只是覺得有些突然 但也沒想太多就這樣回去了 之後隔了幾天 大家有事都先走了 實驗室剩我一個還在作 我趁實驗空檔逛了一下ptt 當時很愛逛就可版 覺得這版實在低能 很適合用來排遣時間 突然間 水槽旁的超音破震盪器自己動了起來 "雌雌雌雌雌雌雌............" 有用過 或者去眼鏡行洗眼鏡應該知道 超音波震盪器頗吵 會一直發出刺耳的 雌雌聲 當下被突如其來的聲響嚇了一跳 但只覺得 "林杯在看就可!!哩吵三洨!!爛機器!!" 便起身要去關機器 儀器開關通常就兩種方式 大大力按著stop 或 長按三五秒就關了 但我我兩種方式都試了他始終不鳥我 "算了,爛機器不理也罷" 心中這麼想著 "反正實驗也差不多了 走人" 東西收好之後 還是覺得這樣也不是辦法 於是乎插頭拔了就走了 隔天我問學長 "欸!小牛 超音波那台要怎麼開關阿? 他是不是壞了 怎麼按都不理我" 我問道 他直接走到機器旁輕按即啟動 然後關閉也是輕按了一下 "....................." "哪有 哩北七喔" 小牛鄙視的說 於是我就把事情經過跟他說了一次後 他點出了一個重點 讓我之後都盡量跟大家一起走: "淦 你白癡喔 叫就給他叫阿 要是插頭拔了他還在叫怎麼辦" 依舊帶著嘲諷的語氣 "齁!!!嘿捏!!" 當下只是覺得好像懂了甚麼 但並沒有覺得哪裡奇怪 隔天跟老師大家在外面抽菸時就像茶餘飯後的閒聊起這件事 結果老師表情突然嚴肅起來: "昨天 大師(另一個學長)在實驗室裏面彈吉他的時候 看到一個白色的影子從矮子(隔壁實驗室學長)他們家的方向走出來 然後走去外面… 然後大師跟矮子什麼也沒說 相約東西收一收就趕緊走了" "在去停車場的路上 矮子跟大師說他剛剛在外面抽菸的時候 看到一個白色的影子從實驗室飄出來 然後往女宿的方向飄去後就淡掉不見了 所以他才進去跟大師說要走了 而大師也跟他說他也看到一樣的東西飄過去…" "蛤!?" 大家聽到這裡都傻了 "殺洨拉!!" "祂應該是走下來了" 老師以一種若有所思的表情說著 "通常這種自殺的都會在原地 或她生前很在意的地方去 不太會像這樣亂走" 事後幾天他跟我們說 前幾天在外面抽菸抽到一半就趕我們回家的那次 他感覺到有個很強列的不適感從實驗室外的樓梯暗處散發出來 他看不到 但是他知道這東西不普通 直覺告訴他是那個學妹走出來了… 之後老師表示校方跟家屬都招了N次魂都招不到 法會從校內辦到校外的土地公廟都沒招成 然後後來校長在他辦公室擺滿了各式各樣的法器 門上也貼了符XDDDDDDD 學妹事件的飄點差不多就只到這裡而已 之後聽老師說後來有招到了 我問他是校長說的嗎? 他回: "我感覺的到!!" 還邊推眼鏡 "淦!!挖博士捏!!" 雖然有些白爛 反正我是信了 他還有其他件很玄的事不由得我不信 在招不成的其間也常有怪事發生 但我們幾個都大男生也不是說常單獨待在實驗室 沒有去想那麼多 而且日子也是一樣要過 實驗也是一樣要做((生科人命賤 只是後來有幾次比較早來實驗室 自己一個人去上廁所時 電燈突然像被惡作劇似的快速開開關關 我就往外頭大喊 "淦!!小牛!!衝殺洨拉!!" 然後燈就立刻恢復正常 然後上完廁所之後進實驗拿霸打準備扁人時發現 實驗室根本還沒有人來....... 而且其他人也都有過這樣的情況過 然後電梯明明按2樓 結果跑到頂樓 還自動關燈 不過久了後來也見怪不怪 此類的事也就漸漸地少了((又或者我們習慣了XD 打的有些累 之後有空再來補老師的其他故事 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.120.203.26 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1404745292.A.F3F.html
Winstonred:朝x 修x 07/07 23:23
tw3002:淦!!挖博士捏!! XD 07/07 23:24
BEEHONEY:霸打是什麼 07/07 23:28
Gili0227:生物推 命賤嗚嗚 07/07 23:30
jill67452000:生科人淚推OwQ 07/07 23:32
TigerDa:那個學妹是怎麼過世的? 07/07 23:39
fishtoby:感情因素 上吊 07/07 23:52
TigerDa:地點在實驗室嗎?好可怕! 07/07 23:54
liusean:難道是X葉大學... 07/08 00:04
fishtoby:在宿舍裡 學弟我在風車那等你 不見不散 07/08 00:10
抱歉打得太快沒發現 "霸打" 是球棒的台語((或日文!? 老師常實驗做到一半就拉我們上去打球 說要改變我們的人生觀 所以實驗室備有整套的棒壘球具 ※ 編輯: happy81111 (140.120.203.26), 07/08/2014 00:36:26
kids1991:推 07/08 01:07
guardian862:推 07/08 01:24
asd00726:教授白爛推XD 07/08 03:41
pchion2002:流水帳 07/08 05:53
star0117:推一下生科命賤 又會殺生QQ 七月必拜拜 07/08 09:15
phages:推生科命賤…想起以前切冷凍切片到半夜的日子…TAT 07/08 10:12
kkssyy:蓋在山坡的還有弘光,加上文中提到的3號,大概是國3吧 07/08 10:35
kelly15798:應該是東海? 07/08 10:55
shirry:生科淚推 07/08 10:59
chang0206:大二有啥實驗可以呆這麼晚.. 07/08 11:05
ilc1129:好像是我學校喔...那學妹事件我還記得... 07/08 11:24
dustree:中部山邊 大葉? 07/08 11:26
abaaaa:你們老師想改變你們的人生觀... 07/08 11:48
sueway:應該不是朝X 建築位置對不上 不過朝X也有自己的故事啦 07/08 12:19
上面有人已成功認親 (有這麼明顯嗎= =) 我們實驗室所在的大樓沒幾個單位進駐 人氣有點弱 從第一天踏進這棟大樓就只覺得很涼 即使外頭30度以上的高溫 只要一進這棟大樓就覺得發涼 甚至有些冷 一直到後來要離開的幾年 有其他單位進駐 開始有比較多人走踏了之後 這棟大樓才沒給人那種陰冷的感覺 我們對面H大樓也有一個故事 等比較有空再發 目前還在趕畢業阿 ((吶喊 ※ 編輯: happy81111 (140.120.203.26), 07/08/2014 12:27:55 ※ 編輯: happy81111 (140.120.203.26), 07/08/2014 12:46:34
kaminew:H大耶!就是東海了吧~ 07/08 12:53
d9004003:實驗室在產學大樓嗎? 07/08 12:55
trickygril:對面??對面不是工院嗎? 小的電機路過(工院五樓有連接) 07/08 13:09
sophia6607:疑?果然是東海? 07/08 13:25
si6959:大葉也有H棟阿~只是畢業太久,不清楚生科的實驗室在哪>< 07/08 13:38
x886571:說到男大生跟女鬼...突然想到三色坊 07/08 13:41
taiwan3135:牲科人推...趕論文時睡了兩禮拜的實驗室QQ 07/08 13:47
Tomoyui:東海 07/08 14:02
tauruszeus:感覺是大葉 因為女宿也有人跳樓 07/08 16:17
tauruszeus:喔不 是上吊跳樓都有 加上建築特色 應該是紅城無誤 07/08 16:20
meiyaya:東海的建築不像阿..... 07/08 16:40
blackcateva:了不起 這種事還能習慣 07/08 16:41
candyxu04:生科人推 07/08 17:25
therewego:第一直覺是大葉 地下室變5-6樓超像 07/08 19:18
kynoko:上面說三色坊的等等我! 07/08 19:55
sky0513:生科人淚推 07/08 23:35
shintz:"淦!!挖博士捏!!" XDDD 07/09 17:59
chihyun1005:老師該不會是……吳蚺@吧?! 07/09 23:39
lena411100:大葉就讀中…大一女宿住在3樓(轉角符咒)……事後才 07/10 14:07
lena411100:知道一些事 07/10 14:07
syusuke12:生科淚推 07/10 21:26
firedman:東海也有人跳樓過阿..之前住白宮,學長在我前面那棟跳下來 07/11 08:16
firedman:那天晚上沒睡,還好沒往外面看...不過聽說同學也有撞到過. 07/11 08:16
beatingren:生科人推! 07/11 21:46
laverding:推 07/13 22:33
marsmonk:大葉推 07/16 09:39