看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
相信去綠島玩過的人, 晚上跟隨民宿老闆的夜衝行程中,一定都聽過綠島最陰的「燕子洞」的傳說。 相傳在早期綠島還是囚禁人犯的地方時 燕子洞是犯人們放風時聚集的地方,而犯人們聚集在一起難免發生爭執 有時候爭執太過甚至會直接鬧出人命(也有一說是燕子洞是當時處決人犯的地方) 而一旦鬧出人命後,屍體便直接從洞旁的懸崖丟入海裡成為無家可歸的遊魂...... 當初死在這邊的人犯多為民國38年隨國民政府遷台的人 他們大多找不到回家的路,因此遊魂至今仍然在當地徘徊 晚上前往燕子洞時常常可能看到一群穿著囚衣的人犯圍在燕子洞口開宴會 早上前往時路途中更常發現許多狗狗的屍體 因為人犯們開宴會時常常會殺狗加菜... ----正文開始---- 暑假剛開始的第一個禮拜,與國中朋友前往綠島旅行 第一天晚上在夜衝的過程中民宿老闆便說了燕子洞的傳說 還說了之前的客人在晚上過去後就被跟,整個變了個人 因此愛聽又膽小的我們在夜衝完後就乖乖的回民宿了 隔天中午,在騎車環島的一個十字路口上看到了往燕子洞的路標 剛好當時是正中午,想說應該比較沒那麼恐怖便一群人決定前往。 而一群人裡面最膽小又最愛亂衝的我每次在夜教、或衝比較陰的地方時 都相信像是不能亂叫別人名字(會被好兄弟記住)、不能拍別人肩膀(三把火會被拍熄) 這些有的沒有的禁忌。 回歸正文,在我們前往燕子洞到返回的路上並沒有發生什麼事情 不過回程時,一個朋友突然大力的拍了我的左肩一下 當下我只覺得嚇了一跳然後左邊突然吹過涼涼的一陣風,但並沒有發生什麼事 因此並沒有想太多。 但就在當天下午歸程,我們搭乘計程車從富岡漁港回台東火車站轉乘火車 而到達火車站後,從計程車上卸下五天四夜旅行的行李時不外乎手忙腳亂了一陣 每個人大包小包的拿了自己的行李。 而我是一個算比較細心的人,在搭乘大眾運輸離開座位時都會確認一下全部的東西 從計程車下車時我也一樣確認了一下自己的東西是不是全部在身上 在當時身上全都是自己的東西沒有什麼異狀。 不過就在我們拿著大包小包行李準備上火車時 我一樣確認了行李有沒有放在月台忘記拿的時候 卻發現自己左邊腋下夾了一瓶不知道是誰的,喝了一半的瓶裝飲料 那飲料的包裝有點陽春,在現代的便利商店中完全沒有看過 問了問身邊的朋友是不是誰的,但每個人都說不是他的 當下只覺得奇怪,但並沒有想太多便隨手丟進了旁邊的回收桶裡 經過了長長的車程回到家後,在整理行李時 奇怪的事情發生了,那瓶包裝陽春的飲料又出現了!!!!!! 就疊在我當天去燕子洞時穿的衣服上頭!!!我當下愣住說不太出話 此時我老爸剛好經過我身邊看到這飲料 突然很有興趣的靠了過來,說:「這不是我年輕時常常喝的飲料嗎?沒想到現在還有賣」 哇咧,我老爸年輕時的年代,不就是六零年代白色恐怖的那個年代嗎!!!??? 當下整個愣住,趕緊騎著車把那杯飲料拿到離家十公里外的回收場裡踩扁丟掉... 然後到附近的宮廟給師父收驚拜拜, 如今一個禮拜過去了,還好那瓶飲料沒有再出現在我身旁了...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.110.26 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1404795187.A.4A5.html
z142434:我剛剛連著下面那篇一起看 看成 被導遊壓.... 07/08 13:03
nightwalker:讓我想到笭大的鬼訊號系列 07/08 13:05
onstar:燕子洞我感覺有種...到了另一個時空的感覺 07/08 13:20
onstar:在那的感覺很難形容,寧靜、而好像是另一個年代的空間 07/08 13:21
ryno:讓我想到丟不掉的陶瓷娃娃 07/08 13:21
cio9517:好心請喝飲料臭了嗎!!! 07/08 13:21
bradroy:你有看製造日期嗎xd 07/08 13:28
withfrog:這經歷真有趣XDD 07/08 13:37
b258963147:有趣給推XDD 07/08 13:49
tsaiiejie:好想看圖片 07/08 13:51
taichungbear:拿去網拍說不定會賣出高價 07/08 13:55
johnson02020:朋友白木到炸 07/08 14:32
Mar1boro:拿去賣掉應該就發財了 07/08 14:52
guitarvolley:丟了我,還有千千萬萬個我唷~ 07/08 15:38
jhujhu:口渴湊了嗎?! 07/08 15:51
jakei:大概只是想跟著回本島 07/08 16:12
x2991386:我還沒走到燕子洞,我就覺得超冷,但我同學都沒感覺 07/08 16:45
balassong:有圖片嗎?好奇是什麼飲料 07/08 16:57
qetuo4862:把飲料拿去上網拍賣,半夜飲料還會自己跑回來 07/08 17:17
jorhsu:沒圖沒真相呀 07/08 17:26
zero549893:把手機黏在飲料上就不怕搞丟了欸 07/08 17:59
jacktypetlan:燕子洞白天超無聊的 不過真的有燕子 07/08 18:06
richardh:他變成球衣了,正穿在你身上 07/08 20:21
a5178934:陶瓷娃娃新解 07/08 20:44
cloudin:應該是要提醒你丟錯分類啦! 07/08 21:16
DSGT:跟那個朋友絕交了嗎? 07/08 22:03
chiizuwang:拿去網路上賣才是正解 07/08 23:29
rikishi168:學生時代去燕子口夜遊,印象中在回程入口的小水溝,看 07/08 23:35
rikishi168:到發著藍光的背蹲在下面,嚇屎了 07/08 23:35
netccl:喝不完的飲料 07/09 10:47
mai0517:確定拍你的是你朋友? 07/10 11:21
elin1125:我還躺再那裡看流星雨,邊聽海狼的聲音 07/25 13:54