看板 marvel 關於我們 聯絡資訊
之前拜讀zephyr0422大譯的驚悚短篇 那時沒點進看網址,還在nosleep板找半天都找不到短篇XD 總之,這些故事是譯自reddit的shortscarystories(恐怖短篇故事)板 跟nosleep板虛實交錯比起來 這邊的作者大多毫無掩飾自己就是在練筆 影像 http://redd.it/29qobv 在我們夢中扮演各角色的人物,並非我們憑空想像。 你的腦子不會自行創造出人物,他們都是你日常生活 中所見過的真人面孔,只是你不見得認識或不記得他 們:你最近夢到的神父,可能是在你大學時開過你單 的鴿子。 至於惡夢裡那些稀奇古怪的臉孔又是從何而來?像是 有三個眼睛的女士、臉被燒得稀巴爛還長著吸血尖牙 的男子,你又是何時看過他們的? 下次你發現寶寶望著空無一人的地方,莫名其妙大哭 起來時,別看那邊。 「刺殺戴文伍茲。」 http://redd.it/2a9q9h 我的過去說穿了是洛杉磯的老掉牙故事:一邊打工當 服務生、咖啡師傅,一邊在年華逐漸老去前努力維持 外貌,閒暇時到處試鏡,期待一舉成名、踏上紅地毯。 我的確找到踏上紅毯的機會,方法卻不太尋常。 當時是下午一、兩點,我在咖啡店正準備打烊,一位 穿著體面的男子走了進來,不過他並不是演員...... 。他揮手要我到一個小角落的座位,我的心跳不禁加 速,他是經紀人嗎?還是選角指導? 「伯尼,我到這裡來是想做個交易,」他微笑說著。 「儘管在這張紙上寫下你最大的夢想,然後把紙放進 這裡。」他將一個黃色信封推向我。「我會讓你夢想 成真,不過你也要替我做這件事當做回報。」他從外 套拿出一個綠色信封。 我遲疑了一會兒,就草草在紙上寫下我的明星夢,遞 了出去,然後接過綠信封,撕了開來: 刺殺戴文伍茲。 我從男子眼神看得出來,這並不是一部電影片名。「 我不能幫你殺人。」 「你當然能,你也會去做,否則就換你的名字出現在 上面了。」他拍拍信封就走了。 這可是十年前的事,我的幻想現在都成真了。在昨天 之前,我從沒聽過戴文伍茲這個人。只是你們都跟我 一樣有看新聞,戴文伍茲正是他們說的那位開槍殺總 統的人,那位宣稱他是被拿著綠色信封、穿著體面的 男子指使的人。 複製 http://redd.it/2a90gw 我與內人住在某個城市,育有一兒。我最近從親戚那 邊繼承一棟大房子,地點則在一沉悶的城鎮。 我們決定趁週末去那邊渡個假。 我們開車花了六小時,抵達那邊都已經是下午了。房 子看來不錯,我滿好奇為何我的雙胞胎兄弟不想要。 我們檢查了整棟房子,沒遇到什麼問題。我兒子在屋 裡到處奔跑玩耍,很自得其樂。 接近黃昏時,我們已經打掃好過夜用的兩間房間。當 天精疲力盡,所以馬上就上床睡了。 隔天早上,我去附近的雜貨店買牛奶。在我選購時, 有位老太太問了些我的事,還說:「別讓你的孩子一 個人睡。」 雖然聽得一頭霧水,不過我還是向她道謝。回到家跟 內人討論之後,我們決定隔天一早就離開。 當天深夜,內人已經熟睡,我仍在筆電前與工作奮戰 ,我聽到小朋友奔跑嘻鬧的聲音。 我去查看兒子的情況,他人不在房間裡。 我叫醒內人,我倆開始在屋裡找尋兒子蹤影,這時我 想起了我的雙胞胎兄弟。 突然間,她聽到閣樓傳來嘻笑聲,於是我們趕緊進去 查看。 我發現兒子正在跟一個跟他長得一模一樣的小孩在玩。 草莓塔 http://redd.it/2a9a8k 新鮮麵包與冰涼糕餅的芬芳香氣瀰漫鼻尖,紅白相間 的草莓塔正在呼喚我。在我奔向我的車子時,手上緊 緊抓著一盒甜點在胸前,迫不及待趕快吃吃看。我扯 下第一塊塔上的草莓切片,津津有味地品嘗莓果的濃 烈氣味。我狼吞虎嚥地嚼著剩餘的草莓,汁液則如細 雨般一滴滴流到下巴。絕頂升天。一盒甜點很快就被 我解決地乾乾淨淨。 我隔天又去了一趟麵包店,買了一些迷你泡芙,縱情 在濃郁的巧克力與細密的鮮奶油之中,一點都不在乎 臉上沾滿了巧克力和奶油。我需要這些糕餅。 就這樣過了一週天天回去報到的日子。甜甜圈、馬芬 、杯子蛋糕、慕斯、烤布蕾,什麼都吃,完全停不下 來。我也懶得去上班了,把時間都花在吃上,連做夢 都夢到剛出爐的酸麵包,醒來卻腹痛如絞。我需要吃 更多才行。 我睡不著,因為我需要它們。無論吃什麼,肚子都痛 得要命。我試著不再吃東西,饑餓感卻大得深不見底 。今天我去麵包店時,我前面的那個男的把最後一批 草莓塔買走了,所以我跟蹤他到他的車旁,殺了他, 吃了那些糕餅。但是他早已吃了一塊,所以我連他也 一起吃了。 外國鄉民表示:靠夭,看完這篇想吃糕餅是不是心裡有病? -- How long have I known him? We met twice, five minutes in total. I pulled a gun, he tried to blow me up. I felt we had a special something. - Sherlock Holmes -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.121.203 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1404995225.A.6C9.html
chiizuwang:簡短有力!最後一則強迫症超茸 07/10 20:33
我也喜歡這種瘋狂的短文!
OverRed:第二個不太懂 07/10 20:33
Wonderwalk:滅口? 07/10 20:35
我想應該就是如三樓說的滅口 那個男子利用一些潦倒的人當免洗殺手,然後再讓另一批免洗殺手殺掉他們
sophia6607:我也突然好想吃那些糕餅(艸 07/10 20:50
我覺得那篇根本甜點文XD
asazen:刺殺甘迺迪那個? 07/10 20:52
人名是作者虛構的,不過有沒有暗示真實事件就不知了...
zephyr0422:L大你跟我喜歡的都不一樣耶~哈哈哈 07/10 20:58
zephyr0422:天啊ID在第一行有夠害羞的XDDDD 07/10 20:59
哈哈,還是要感謝z大翻譯才能知道這個板 nosleep板很多文寫得很長,我常常沒耐心看完,所以能認識短篇板太好了! 我覺得你第二篇短篇文裡個個經典,我選的這幾篇是望塵莫及XD 我是以近期發表,自己看得懂結局也覺得有趣的來譯
durian0816:雙胞胎那個看不懂 07/10 20:59
他們住到了一棟會複製小孩的房子 到最後也暗示也許作者與他的「雙胞胎兄弟」也是這樣來的
ej03xu3:是指那棟屋子只要一個人睡就會有複製人出現? 07/10 21:04
這邊作者交代得沒很清楚 不過既然會特別寫到老太太那段劇情,我想可能就是你說的這樣
TTdog:那棟房子好夢幻喔O _O 07/10 21:24
租想生雙胞胎的人就可以大賺一筆了XD
bulefox:感謝翻譯~ 最後一篇意圖使人吃消夜!! 07/10 21:36
不客氣,我應該要再晚點翻,讓大家再餓一點(誤)
zxc246812:滿喜歡刺殺那種帶點陰謀論味道的故事 感謝翻譯喔 07/10 21:39
 對,這篇讓我想起之前z大譯過的一篇, 利用事件轉移大眾注意力的故事....
tzTillie:複製房蠻酷的啊! 07/10 21:46
可說是忙碌現代人的便利屋XD
naihsin2001:喜歡原PO的翻譯風格! 07/10 21:47
謝謝你喜歡!我會多多努力!!
Prodickson:沒有人要討論第一篇嗎.... 07/10 21:48
有外國鄉民說,寵物看沒人的地方叫應該也是同樣道理...
phages:推!把第二篇裡的房子租人整個賺翻~XDXDXD 07/10 21:52
商機無限XDD 畢竟懷孕要花好幾個月,複製只要一晚!
zephyr0422:不會啊~不同風格也非常精彩!而且你翻得超好~~ 07/10 21:56
zephyr0422:第一篇不就是那些鬼怪可能是你小時候看過所以才夢到的 07/10 21:57
謝謝誇獎XD 故事感覺暗示除了小時候看過 也可能是長大眼睛有看到,但渾然不覺自己看到的也算
rou0118:我覺得複製那篇不是一個人睡就會被複製 而是讓小孩自己睡 07/10 22:00
rou0118:的話就會分不出哪個是自己小孩耶 07/10 22:00
對耶,這樣講有道理!
samskara:推 很喜歡極短篇 謝謝你翻譯 07/10 22:38
不客氣,我也喜歡極短篇!
lucichen0802:喜歡暗殺那一篇!逃不掉、不斷循環的感覺很棒 07/10 23:35
連不想做也不行,感覺被盯上就進到難逃脫的宿命輪迴裡了...
san122:小孩那篇最恐怖,因為根本分不出哪個才是真正的兒子,父母要 07/11 00:14
san122:帶走哪個?怎麼想都很茸 07/11 00:14
所以大概父母就兩個都帶走....
AlicePoker:推 喜歡這種風格的文章 07/11 00:55
謝謝!
Cainx:我猜作者的兄弟不想要那房子是因為他是複製人 早就知道了 07/11 01:07
Cainx:所以作者是原型 兄弟是複製人 07/11 01:08
我跟下面某樓一樣,認為兄弟才是原型XD 複製人應該沒意識到自己是被複製出來的....
Faoitohins:大人如果有分身很好欸QQ 07/11 01:24
就怕等下被頂替了...
scars:刺殺那個體面男在想什麼 叫A殺B 再叫C殺B 再叫D殺C...忙不完 07/11 01:34
借刀殺人咩
yiwawa:第一篇好可怕QQ 07/11 03:38
總之不要朝沒人的地方亂看就好XD
ben91lin:X搞不好兄弟才是原型... 07/11 04:29
同意!! 可能作者自己根本就沒意識到被複製出來這件事 但他的兄弟應該多少有印象
ms0303700:剛好想要雙胞胎會很開心吧?對了 看完害我好想吃甜點... 07/11 11:35
對呀,輕鬆省力養得雙胞胎! 哈,就說是甜點文
TWkid:買走最後一批甜點的人最可惡了!!!!!korosu!!!!XD 07/11 11:50
你一句話就說出作者的心情了XDD
mist0529:複製屋感覺會大賣 07/11 16:22
拿去租人應該也很不錯XD
tara5105:我也好想吃草莓塔 07/11 17:39
joey0615:草莓塔.... 07/12 01:59
我應該要再那篇故事下貼個圖片輔助(毆) ※ 編輯: Lovetech (111.250.105.210), 07/13/2014 22:15:21
fakelover:用手機看,ms大的推文疊成兩行 07/15 10:09
fakelover:熊熊看成,剛好想要吃雙胞胎... 07/15 10:10
existfor: 會不會其實第一個總統其實就是因為殺了誰 所以滿足他 10/03 21:07
existfor: 當總統的願望 10/03 21:07