看板 media-chaos 關於我們 聯絡資訊
全文恕刪.. 我只想說...當你說你還有崇高的理想的時候 你要屈服在老闆下面 那你說那麼一堆話都算屁 因為 你根本屈服你的崇高理想 你的所謂崇高理想也只是你屈服的理由 嫌薪水低? 其實 很多薪水跟這個差不多的工作啊 不限科系 可是為什麼要當記者 既然知道實現不了理想 明明知道現在的媒體生態是這樣地糟糕 而且內鬥很嚴重 那為什麼還要再待下來? 因為你屈服了. 不然其他的理由呢? 我家人也有快畢業要去當記者的 我都跟她說 我已經準備好要當沒屁眼外甥的舅舅了 因為我實在太看不起記者了 為了上面的要求作假新聞? 每次說都是為了生存 現在的媒體環境多差多差 這就是雞生蛋蛋生雞的問題 到底是媒體愛報爛新聞還是觀眾愛看爛新聞? 但是 媒體可是有發言權的耶 觀眾沒有發言權 所以當媒體不自我檢討 一味的怪說觀眾想看觀眾想看 藉口 我很不客氣地指出現在罷佔媒體的一對惡夫妻 李濤李艷秋 他們兩個 都佔據媒體版面那麼大 尤其是在周玉蔻與他們交惡的時候 李艷秋的那四個字 "空氣清新" 真是讓我對這女人的人格大大地否定 雖然以前從沒肯定過 但是她已經在我面前變爛人了 她開過多少節目 只有夜總會收視率好一點 所以續存 以前那些作不好的節目 要不是李濤,她老公,是TVBS的高層 她哪能不賣座再開不賣座再開啊 連范立達的什麼打老虎 葉樹珊的什麼野蠻姐妹的都被強迫收起來了 也沒再開 她是一開再開 霸佔媒體發言權 卻容不下其他的言論在他們自己的圈子 這種自傲這種的目中無人 就是現在媒體最惡的地方 明明報出來的是自己心中的價值觀 自己去強迫別人聽進去的腥膻色 就像 餵了別人吃春藥 卻在怪別人太淫蕩? 有性需求? 這種邏輯對嗎? 在媒體工作 要的是對各種言論的包容 因為 媒體的工作本來就不是一言堂 觀眾被你們餵進去吃的東西 不是他們喜歡 很多是他們無從選擇 觀眾喜好絕對不是記者亂作新聞的藉口 為了討好高層如果是你們作爛新聞的藉口 你們摸著良心問問自己 你們有沒有違反自己的理想 如果有違反自己的理想 你們各黨派的記者 為什麼不聯合起來革新? 怕丟了工作? 那只好拋棄理想囉... 繼續作被社會所不太看得起的職業吧.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.184.219
chouhen:PUSH!!!!!! 05/16 00:42
sarada:每行業都有利益薰心的老闆 官僚的嘴臉 低薪又壓榨的一面 05/16 01:08
sarada:但記者要想一想抱怨這些的同時 是否自己有把份內的工作做好 05/16 01:11
isalbarn:原PO待下來不是屈服 而是抱著理想繼續和上面衝撞 05/16 01:45
isalbarn:最好各行各業的問題都是一句"聯合起來革新"這麼簡單解決 05/16 01:47
nidor:難道要記者自己來開"所有的媒體"嗎? 別開玩笑了! 05/16 02:07
nidor:就好像化工廠污染環境卻要作業員負責一樣 本末倒置 05/16 02:08
going70:看什麼角度出發吧 ... 05/16 02:29
rtmax:其實記者是很應該發展工會的職業 05/16 08:05
rtmax:可是台灣這方面的風氣....唉 05/16 08:06
shujadzia:怎麼革新..自己開電視台..??你不聽老闆的話就等著被fire 05/16 15:17
shujadzia:反正還有一堆新人可以進來當記者..怎麼抗爭.. 05/16 15:17
shujadzia:不然就是故意操你操到死..讓你自己離職..得罪長官的下場 05/16 16:38