看板 media-chaos 關於我們 聯絡資訊
昨天台灣高鐵邀了一批記者試乘 想當然 一定會被批 年代的記者就指出除了平穩之外有車箱內聲音過大過吵 置物箱高度太低 各節車廂出入口高度太低 還有座椅沒有可以靠腳的地方(只看到女記者的腳在那晃啊晃) OK TVBS的記者也要寫一些瑕疵 結果你們看她寫的是什麼 唉 水準有差 高鐵試乘秀科技 夠豪華但有瑕疵 記者:廖盈婷 攝影:廖廣賓 台北-高雄 報導 高鐵北高首度全線試乘,邀請媒體記者體驗,高鐵執行長歐晉德一上車就迫不及 待地展示高鐵車廂的豪華與高科技,但過程中還是可以看到高鐵的瑕疵,台中車 站的手扶梯故障,還有記者試乘也要簽一張模擬演習通知書,感覺狀況隨時會發 生,搭乘起來心驚驚。 高鐵執行長歐晉德:「好,我們大家準備下車,你們要坐到高雄,是吧?」 高鐵執行長歐晉德興奮地展示最新科技,親自示範這支手機,他不只可以打電話 ,最重要是萬一發生重大事故,列車長或是服務人員,就可以隨時拿出來廣播, 告知乘客該如何應變。 儘管手機廣播夠科技,但是還是有地方有缺憾,自動販賣機設置完成,但裡頭空 空,價格也未定,車子來到台中站,門一開。 明明車站就已經舉行過啟用典禮,但工作人員卻在緊急維修,因為3次出軌風波, 還要通過1個月零事故考驗的高鐵,也要試乘的記者簽一張模擬緊急情況演練通 知書,因為隨時都會有演習狀況發生,提醒記者有心理準備,一旦有無預警演 習,必須依照工作人員指示行動,這次試乘時速達到3百公里,高鐵戰戰兢兢, 就怕再出錯。 ----------- 唉 廖大記者是口渴了嗎? 怎麼只注意到販賣機?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.221.136.222
evafuture:不要拿人家做不到的事要求人家嗎~ 11/30 09:11
rockk:難道是高鐵沒有供應記者們3餐?還是吃得不滿意? 11/30 09:15
dlevel:廖:販賣機居然沒有飲料?(迴旋踢) 11/30 09:41
graciehunter:這等畜牲也只會挑小毛病而已咩 11/30 10:29
adware:昨天中視的記者只說會車時會有2秒的耳鳴..然後地下段收訊 11/30 10:45
adware:不好..其他的部份她說不錯..真的差很多耶..人家可沒注意 11/30 10:46
adware:自動販賣機....... 11/30 10:47
Lowrider:記者:販賣機竟然要投錢? 11/30 11:21
waynedd:應該是投販賣機被吃錢了..記者真是比一般人"文雅"多了.. 11/30 11:27
waynedd:不捶販賣機而是新聞上給你參一本.. 11/30 11:27
weiliu:昨天也有看到這則新聞,看到販賣機那一段一整個傻眼 11/30 11:46
weiliu:這販賣機裡面沒有飲料這有什麼好報的啊=.= 11/30 11:47
genkiboy:還沒開始通車當然沒商品啦...阿不然賣誰...工作人員嗎.. 11/30 11:52
nosweating:XD 有好笑到 11/30 12:41
nobody:ㄜ啦 販賣機一個小時內可以全部塞完吧... 11/30 12:43
farandole:原來高鐵裡面最重要的東西是販賣機 11/30 14:57
tbhou0415:媽呀~還價格未定咧,他是只有國小的智商嗎? 11/30 15:46
geesegeese: 白痴又無腦, 怎麼不寫高鐵如何出軌的? 還坐那麼開心 11/30 21:49
nuverde:廖盈婷、廖廣賓... 我記住了 11/30 23:10
BlueApex:要不要來篇手動置底文? 列出寫過腦殘報導的記者 11/30 23:42
yankees51:什麼?販賣機裡面是空的!扁政府在幹什麼! 12/01 08:45