看板 media-chaos 關於我們 聯絡資訊
這篇其實罵的就是媒體 媒體卻偷天換日 標題換了個"社會" 真是妓者 ======================================================================= http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070204/5/a5do.html (中央社記者盧太城台東縣四日電)創下十項運動超越九千分大關、為中華民國摘下奧運首 面銀牌的「亞洲鐵人」楊傳廣,今天家鄉舉行為他公祭,場面冷清,原住民感嘆社會對鐵 人不重視;原住民立委林正二更指媒體對待「鐵人比不上藝人 (許瑋倫)」,楊傳廣的得 意門生林慶龍也感嘆「藝人贏過鐵人」。 「亞洲鐵人」楊傳廣在美國時間二月三日舉行告別式,台東親友也在同時間舉行家祭和公 祭,追思這位永遠的「鐵人」。今天上午的公祭,場面冷清,更顯現「鐵人」晚年的孤寂 。 楊傳廣的胞妹楊三妹說,台東各界和政府原本積極協助親友幫忙運回楊傳廣的遺體,不過 還是尊重楊傳廣的遺孀和兒女要讓楊傳廣安葬美國的意願,台東親友則和美國同時舉行告 別式。 楊三妹說,楊傳廣托夢指示家祭的時間要和美國同步進行,所以原本今天上午的家祭提前 在昨天晚上十時舉行,經過靈媒擲筊杯,顯示昨天晚上楊傳廣有回到老家和他們告別,今 天上午九時舉行公祭,二月九日政府舉辦的追思會,親友會參加。 協助家屬處理公祭事宜的立法委員廖國棟表示,除了二月九日由政府在台北舉辦的追思會 外,原民會和體委會也會在台東再次舉辦追悼會,感念這不朽的鐵人。廖國棟希望國家、 社會、媒體重視鐵人,媒體完全聚焦在藝人許瑋倫的過世,讓人很傷感。 立委林正二也表示,媒體處裡許瑋倫和楊傳廣過世的新聞讓原住民內心無法接受,林正二 說,一月二十八日這天,楊傳廣和許瑋倫同時過世,但是媒體處裡新聞的比重,許瑋倫竟 然比楊傳廣還多,許多原住民告訴他「鐵人比不上藝人」。 楊傳廣的得意門生、撐竿跳國手,同時也是阿美族的林慶龍,更是為恩師抱屈,他說,媒 體給一位對國家沒有很大貢獻的人給予這麼多關切,但是反觀楊傳廣在國際、台灣的成就 是無法取代,竟然無法引起媒體的共鳴,「藝人贏過鐵人」,希望媒體、社會能多給予楊 傳廣關懷。960204 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.149.151
jeff0811:為何要特意宣傳其為原住民,在挑動族群仇恨嗎? 02/04 21:05
banyh:我也覺得很怪,用"撐竿跳國手"或"得意門生"都比原住民好 02/04 21:09
gdgy:楊的確是原住民啊?1樓在說什麼? 02/04 21:17
banyh:他是指標題裡的原住民 02/04 21:19
guast:社會關注有差別,是因為許是當前明星,楊是已老運動員 02/04 21:20
guast:許走前一直有很多戲和新聞,楊走前已經很少了,跟原住民無關 02/04 21:21
sadegg:樓上感覺有點倒因為果... 02/04 21:39
flysonics:gu大跟我想講的東西完全倒過來= = 楊好歹也替台灣奪金過 02/04 21:47
flysonics:花點時間做個長一點的專題報導 不為過吧? 02/04 21:49
Morisato:許出車禍前,我搞不清楚她是幹嘛的,甚至是男是女都不知.. 02/04 21:53
Morisato:倒是楊傳廣,是個從小就聽過的名人.. 02/04 21:54
bullfrogtwn:我知道許和我同校,不過他的戲我到是都沒看過,@@" 02/04 22:26
sadegg:新聞關注=\=社會關注 再者許就算有很多戲和新聞也不代表社 02/04 23:08
sadegg:會就該多點關注 更何況知道她的戲的 搞不好在她死後才知道 02/04 23:10
sadegg:她有演哪些戲 有哪些新聞 而這都是新聞炒作或消費出來的 02/04 23:11
giornooo:不是楊傳廣報的太少 而是許瑋倫報的太多 02/04 23:47
jingweilin:許真的沒聽過,楊從小就聽過 02/05 00:38
rehtra:我也是從小就知道楊傳廣,許是死了以後才知道的 02/05 02:58
rehtra:她演過什麼東西,我到現在都搞不清楚,只知道李威是前男友 02/05 02:59
rehtra:可是,我也搞不清楚李威是幹麻的.... 02/05 03:00
yxl:我跟樓上一樣 楊傳廣從小聽過 只是不知道他是原住民... 02/05 03:59
yxl:新聞起碼應該可以報一報他是哪一族哪一社怎麼成為田徑選手的吧 02/05 04:00
yxl:現在的媒體連正面消息都不知道該怎麼報了嗎?真奇怪... 02/05 04:00
ancient0001:楊傳廣從小聽過 許完全不知何許人也+1 02/05 09:19
adware:它們怎麼可能會罵自己?? 02/05 12:04
flysonics:樓上是不是推錯文了 @@" 02/05 20:18