看板 media-chaos 關於我們 聯絡資訊
元宵節又快到了 每年一度的「拆主燈」新聞果然又如預期的 躍上了新聞的電視或報紙版面 例如這條新聞:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/070224/17/aty1.html 我有點搞不清楚這跟浪費公帑有什麼太大關係...有人可以解釋一下嗎? 主燈過氣了當然就要拆掉或是放在一旁當陪襯 難道要留著等十二年過後再拿出來秀嗎...囧rz 就算上面有塗鴉也不是政府派人劃上去的 要罵當然是要先罵在上面塗鴉的人啊= =" 另外~前兩年我剛好在台南讀書 有機會連兩年一睹台灣燈會的風采 主燈很花錢沒錯 但燈會帶來的經濟利益更遠高於其價值 原本看似廢虛沒人去的林默娘公園 在台灣燈會的整頓之下 變得美輪美奐 更是散步(玩親親)的好去處...羞 另外~主燈也有中華電信的讚助 省了少許的公帑 雖然在每小時的燈秀上 或多或少會看到以及聽到中華電信的廣告 但整體的聲光效果仍然不會受到影響 光是看到燈會期間 滿滿滿滿的人潮 就可以知道燈會的成功 讓多少家庭在元宵這個時節 感受到年節的氣氛以及遊憩休閒的場所 既然有這麼多的人潮 主辦單位也有規劃小吃區 讓攤販們能在合方的區域中提供遊客更完善的服務 這個燈會所帶來的經濟效益絕對遠大於所投入的成本 我實在看不出這新聞意指的:浪費公帑 意思為何 難道真的是建一座等十二年之後才再拿出來用@@? 這可能也會被罵吧...被罵主辦單位了無心意之類的 真想請問記者:以後辦完燈會的主燈要怎樣才不算是浪費公帑? ps.有人知道為什麼豬年要發貓造型的燈籠嗎? 豬好可憐...好不容易十二年才輪一次還不能當主角 被沒有嘴巴的貓搶走風頭...可憐的豬 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.162.177
yukiss:好像都沒提過台北燈節主燈的下場喔? 02/25 20:36
tiest0913:被大家遊樂園買走,這是某年的情況。 02/25 20:43
Dolls:這次忌者怎麼沒有換算成營養午餐呀 02/25 20:58
jonsauwi:蛇年我記得是鰲躍龍翔...吧?不是在愛河旁嗎? 02/25 21:43
ethanols:1F 藍營縣市統媒是不會去揭瘡疤的 02/25 22:03
Cosmoswalker:雞年都能擺馬的花燈了。豬年當然也能擺貓的~~~~ 02/25 23:12
yukiss:那今年以後的4年都應該擺龍的花燈XXXD 02/25 23:19
ancient0001:ps那段可以拿去問八卦…XD 是哪裡在發的啊= = 02/26 08:38
ancient0001:(想問不過脫離媒亂範圍了) 02/26 08:39
oodh:老實我說覺得那年台南燈會滿鳥的,都是廣告燈箱 不算花車、燈 02/26 11:03
adware:台北市的就不是浪費公帑..高雄那個鰲躍龍翔擺好久了.. 02/26 12:25
jonsauwi:回樓上,那為什麼他裡面說某蛇年主燈是在蓮池潭?= =" 02/26 12:39
adware:我記錯了吧..反正就是..電影圖書館對面的那個不知哪年的燈 02/26 14:20
adware:擺了好多年..不過那晚上開了燈還不錯看.. 02/26 14:21
jonsauwi:不不,你沒記錯,我也記得它是蛇年,懷疑記者寫錯而已 02/26 19:12