看板 media-chaos 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《uus (亞典波羅)》之銘言: : 1.媒體亂象的現象批評太多,挑錯字、挑錯誤等文充斥,流於為批判而批判 我並不覺得挑錯字和挑錯誤有什麼不好 比方說一個人因為家裡窮而去搶劫 根本原因可能是經濟衰退和社會制度造成的 但搶劫本身就是錯誤的行為 為什麼不能罵? 如果某家媒體天天被人挑出錯字 這該怪媒體不會審稿 還是該怪板友眼睛太利? 我雖然不支持天天挑錯字 但我不會對挑錯字的板友潑冷水 記者常用一知半解的態度來處理專業新聞 導致專業新聞錯誤百出 這些錯誤單靠個人力量是找不出來的 正因為有bbs這個環境,才能靠大家的力量找出來 在找出錯誤的同時,讓大家知識增長 這不是一件好事嗎? 無論批判原因是不「為批判而批判」 只要言之有物,我就支持 : 2.媒體批判文章挾帶強烈政治意識形態,導致板上言論風氣偏離媒體問題之討論 首先,每個人都有意識形態 批評的好或不好,問題不在於有沒有意識形態 是批評有沒有道理,是否言之有物 我觀察了一下 通常批評文章會出現意識形態 都是報導本身也有意識形態的時候 例如在報導中加記者個人評論、引用錯誤的數據、標題殺人法 這種情況下批評有意識形態是正常的 但另一種情況是單純的心得文附加意識形態,這就很不好 像前陣子TVBS造假新聞時就很常出現 其實心得文可以用推文的方式表達 這個板人氣不算高,不用怕被截斷 最後,文章中最好不要出現「統媒」 除非能證明那則報導與統戰相關 不然就淪為意識形態之爭了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.208.33
honkwun:他的意思是指"挑錯字文「充斥」"啦 04/07 15:25
banyh:充斥又如何? 04/07 15:26
honkwun:不是不能罵 可是多關心大的方向比較好 04/07 15:27
wetteland:看到幾位樂生派honkwun,pzs等人在uus的文章相互標榜 04/07 15:28
wetteland:就很感嘆人的無恥竟可達到這種程度 04/07 15:30
honkwun:我貼過樂生 也貼過性別 人本 但都跟媒體相關才貼 04/07 15:30
honkwun:在這版也有些文章被M 請不要用偏頗的角度定義別人 04/07 15:31
honkwun:即便是跟樂生有關 像9902篇也得到幾位版友的推文呼應 04/07 15:34
honkwun:難道他們都是刻意配合才推文 明眼人一看便知 04/07 15:35
GFDS:其實也看不出有「充斥」挑錯字文 04/07 15:36
ancient0001:嗯,不贊成統媒這字眼 04/07 15:44
hambear:推~ 04/07 17:07
hambear:言之有物真的才是考量標準 挑錯字也好 批判意識形態也好 04/07 17:10
hambear:只要詳加查證又有理 有何不可 但若是心得戰文就免了吧~ 04/07 17:11
neowaiter:其實也不贊成抹人的語言 04/07 19:38
kittyman:H先生貼的性別文跟樂生文是同樣等級的似是而非喔 04/07 22:05
JCC:挑錯字還只針對特定媒體挑然後行他的政治目的 大家不是看不懂 04/07 23:46
honkwun:歹勢 我貼的性別文在這版被M過~ 你是說版主似是而非嗎 04/08 02:13
CDRW:板主就不會嗎? 照你的邏輯行政院長不就最大了 04/09 19:07