看板 media-chaos 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bluesuede (449)》之銘言: : 大家都認為蘋果蠻有guts的 蘋果是有guts 敢得罪一些大的廣告主 但也不是每個廣告主都敢得罪 舉例來說,創刊之初,曾經"聽說"(聽說而已)他們要搞一個御便當 防腐劑的確偏高(這不表示御便當真的有)的新聞 都請SGS之類的機關化驗了 不過,後來他們還是做罷,據稱是因為證據不夠強 我敢說,如果識別家,相同的條件,蘋果早就做聳動標題了 我認為媒體的確要詳加查證(所以慎重是對的) 不過從一些例子可以看出 媒體柿子挑軟的吃的道理,走到哪裡都一樣 其實仔細看,蘋果還是有其政治傾向(至於是怎樣我就不說了,明眼人都看的出來) 台灣媒體不公正原因很多,除了報老版本身有政治態度,媒體記者本身心態偏差 (他們老以為自己要靠自己的報導改變什麼事,或自認為是正義的喉舌,但可悲的 是他們其實什麼都不知道)以外, 最 重要的還是商業因素,聯合報中國時報這麼藍,因為他們的報老闆挺藍,聯合 報讀者都挺藍,他們得頭讀者所號,聯合報在美國的報紙世界日報,請的記者很 大部份都是中國人,這些親共的讀者,也佔多數。中時也很想到中國發展。 自由時報老闆堅持辦兩千一百萬人看的報紙,也是在抓市場區隔 (他們老闆靠炒台灣的房地產起家,不在意中國市場)。 你要從台灣的媒體看到真正客觀的報導真的很難 而且媒體記者、名嘴也不斷製造各種衝突的可能,並提供升高衝突的條件 或許這也是台灣社會分化越來越激烈的原因 但無奈的是你不看報紙,也不知道世界發生啥事(BBC關於兩岸的新聞除了英文版以 外,其中文版新聞也充斥中國觀點,因為他們中文部職員以中國人居多) 我是認真的,如果你要公正報導,我倒覺得PTT是一個不錯的消息來源 只是你要花時間去看各方所po的意見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.183.174
jagdzaku:推"他們其實什麼都不知道" 118.231.57.164 03/15 21:55
alliao:推一下 讚的 87.194.42.127 03/15 21:59
toast520520:諷刺的是聯合報還是反共起家的 220.140.230.29 03/15 22:56
iFEELing:當初反共的現在還有多少不心向中國?? 220.134.36.154 03/16 00:22
RekishiEJ:PTT?不太可靠吧!220.129.126.142 03/16 01:53
yenchen1970:哈哈 看那個版吧 我倒常常看到好文章118.168.180.189 03/16 11:22
yenchen1970:當然劣文還是不少啦118.168.180.189 03/16 11:23
warlordean:自由時報老闆堅持辦兩千一百萬人看的報 220.131.82.249 03/16 12:15
warlordean:兩千一百萬人顯然不包含支持藍的 220.131.82.249 03/16 12:15
citywanderer:原來藍的才200萬...那立委大勝...... 211.74.54.37 03/16 17:52
citywanderer:是中選會作票嗎? 211.74.54.37 03/16 17:53