看板 media-chaos 關於我們 聯絡資訊
1. 這篇前兩段不一定中肯 一方面宣揚北捷文化的好時 卻選擇性忽略北捷人擠人/不時有吵鬧的現象 北捷使用者那麼多 有搭過的人一定看過捷運進站 人潮跑出來 然後就是一群人擠在電扶梯口那 電扶梯只有兩線 有時卻能排出四排人 並不是兩排人先走上電扶梯另兩排人再上 而是大家在扶梯口擠來擠去 沒人抱怨不代表就沒問題喔 頂多只是大家習慣了 被馴化了 那記者是不是可以發一篇"喔 可憐的被馴化的台北獸?" (戰) 然後 記者要不要把北捷上讓位給老人肢障者孕婦的情形拿出來一起討論? 2. 跟歐美先進國家的捷運文化比 進而推到公民素質提升? 搞笑耶 歐洲我不了解就不說了 nyc和bos的地鐵都百年左右了 並且她們地鐵文化和台灣是處在不同文化脈絡下 怎麼比? 邏輯不清楚然後來張飛打岳飛嗎? 3. 高捷我搭得不多 只有回高雄才能搭 但前後也有二十多次了 早上中午下午晚上我都有搭過 卻很少看到原文中記者所說的情況 包括排隊/搭電扶梯/車廂內的狀況 真不知道記者是在寫三小 當然 才2x次樣本數不足 只能說提供出來讓各位當參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.251.175
thurston :簡單講就是,高捷對在台北的記者來說 122.116.38.89 06/24 02:24
thurston :也是一種異國情調 122.116.38.89 06/24 02:24
MRkitty :推異國情調 哈 59.115.130.106 06/24 02:28
vixen :記者大人不知道NYC/BOS地鐵不靠右走 76.25.201.178 06/24 02:37
semicoma :nyc/bos的地鐵沒電扶梯 天啊好落後140.112.251.175 06/24 02:43
clarkchang :台北連天橋都有電扶梯!真先進128.107.248.220 06/24 04:54
iamsychen :推樓上 菁英國萬歲!! 203.70.98.165 06/24 07:28
Jamy :一個佔盡國家資源的市 才發展僅如此 210.241.43.125 06/24 08:04
Jamy :也敢說嘴 真夠了~ 白痴雞者 210.241.43.125 06/24 08:04
semicoma :台北市發展和台灣經貿發達度息息相關140.112.251.175 06/24 09:26
semicoma :有時候會是中央政策問題 不一定能說140.112.251.175 06/24 09:27
semicoma :完全是地方的責任140.112.251.175 06/24 09:27
Akhenaten :一種內部殖民的南方想像吧? 61.60.127.18 06/24 16:39