看板 medstudent 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《yvonneli (如果這是最後的答案)》之銘言: : ※ 引述《m82 (消脂努力中)》之銘言: : : 建議前一天自己處理掉 你也知道有那麼多人等著剃頭 : : 髮婆一定是不耐煩的兩三下就推完 推到頭皮也不管你 : : 以上 by幫我剪頭髮的設計師 : : (無商業行為 他幫死阿兵理光頭都不收錢) : 延續這個問題,如果在外面自己理的話,要跟理髮師說理多短呢? : 另外一個關於抽籤的問題 : 請問是在新訓中心抽完軍種之後直接抽單位嗎? : 如果是這樣,抽單位是抽順序選志願還是直接抽到哪個單位就哪個單位了? : 最後,如果是台北人,有戶籍地抽籤的資格建議使用嗎? : 感謝學長在波波大戰中撥空回答呀! : 謝謝!! 我是97-1梯(換句話說是58-1期),稍微提一下去年的狀況 可能要修正一下你的觀念 就我所知,全國只有義務役軍醫官及牙醫官沒有新訓,只有專長訓 所以下部隊前沒有待過所謂的『新訓中心』,而是『林口衛校』:) 關於下部隊的單位,記得沒錯的話應該是進去的第三週抽籤 的確如你所說,先抽軍種再抽單位,過程很冗長,到時候就知道了orz 至於有沒有抽順序,這我真的忘記了(不過順序不會影響機率吧,沒記錯的話) 基本上是抽到哪個單位以後就在那裡,但是凡事都有例外 以我為例,到新單位報到的第一天,和另一個醫官在衛校抽到的籤馬上作廢 各自重新抽籤到二個準備下基地的單位去,這是我第一次體會到何謂『長官的一句話』 但反過來說,如果自己有後台的話,長官的一句話也是很好用的 不管在衛校抽到多爛的籤,還是可用『支援』的名義,到一個比較理想的單位 (但也有可能支援到一個更塞的單位XD) 至於戶籍地和抽籤的關係,基本上是強制綁在一起的 當然也是有例外 如果該戶籍區的人數超過可抽籤數,那麼多出來的人會被分配到該戶籍區的鄰近地區 舉例來說,如果台北的人數有19人,但台北的籤數只有10支 那多出來的人可能就要去桃竹苗或是宜蘭 一樣依抽籤決定誰是那多出來的9人,至於去桃竹苗或是宜蘭 在抽籤前會先請各人先填好志願卡 還有一些情況,比方說家中另外還有兄弟也正在當兵啦.....etc,這些都會影響抽籤 唉呀反正到時候大家的問題一定很多,在這裡怎樣也回答不完 問裡頭的人事官就知道了 還有,外島籤是可以志願的,但要有家長同意書 不過,說真的,到哪裡都一樣,實實在在的箴言『有關係就沒關係,沒關係就有關係』 在軍中看慣了,現在對這種事都很麻木(真糟!) 順帶一提,前文有人提到醫官不用打靶,其實,還是有例外 我聽到的,有打90手槍(45手槍不知道有沒有人打過),也有打T91步槍的 我本身是打T91步槍 打了數不清次數的靶,第一次覺得很新鮮,接下來就覺得很煩 在天氣惡劣或是氣溫急劇變化的情況下露天打靶就不提了 更煩的是每次打靶還要找彈殼、清槍條,還要定時保養 有了那把槍,什麼麻煩事都來了 大概是這樣吧,不知道有沒有回答到問題@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.222.243.182
chillybreeze:有抽順序啦~~ 07/24 07:48
kingof99:90手鎗65K2都有打..看單位囉 07/24 09:42
Hallermann:學生xxx號 ooo 在此驗簽牌... 簽牌無誤、簽牌無誤 07/24 09:57
Hallermann:學生xxx+1號 ### 在此抽順序簽... 手中無簽、手中無簽 07/24 09:58
Hallermann:我每次打靶都到場,每次都打90+65... 蚊子多又熱 07/24 10:00
Hallermann:第一次打靶,真的很新鮮也很刺激。因為剩下的蛋都是我 07/24 10:01
Hallermann:打... 還開連發打 07/24 10:02
kingof99:只打過三連發..搭搭搭 搭搭搭 還滿好玩的 07/24 12:07
tmcharvard:其實...當醫官的命真的要看單位..我真的見過同期的醫官 07/24 14:03
tmcharvard:不但邊看門診邊背值星...連在醫務所都要戰備 07/24 14:04
tmcharvard:還要鋼盔水壺S腰帶..跟當初我這個當步兵官的沒兩樣 07/24 14:06
tmcharvard:所以如果主官難搞又腦殘...當什麼官都一樣衰 (當時我在 07/24 14:07
tmcharvard:東引服役..島主正是好戰份子..以上就是他搞出來的..) 07/24 14:09
tmcharvard:所以入伍前真的要去拜拜..別鐵齒 07/24 14:10
mixup:醫官沒有打靶.單戰.手投......我是指在衛校的時候 07/24 22:39
mixup:因為很多人都把衛校當成新訓中心了 醫官是沒在新訓的 07/24 22:40
orix1124:抽籤手心畫眼睛,別塗綠油精 07/24 23:08
post01:參考一下!謝謝! http://www.94istudy.com 11/18 23:37