看板 model 關於我們 聯絡資訊
作者: 蛇先生 名稱: Alteisen 古鐵 比例: 1/144 網址: http://tw.myblog.yahoo.com/jw!PJq6dkSFGB4hB39ZtZQ98BayzVn6 作品說明與心得: 玩了機戰og後 熱血燃燒下的產物 古鐵是壽屋機戰系列出的第四台 先前我就聽過 機戰系列前期幾台評價相當低 尤其是古鐵 關節很容易爆掉的樣子 所以後來甚至還出了第二種版本 改善原本脆弱的關節 我買的是後來出的版本 關節已經改成軟膠了 所以沒有遇到關節爆掉的慘案 講講優點吧 造型真的不錯 分色也很好 素組就相當帥了 不過壽屋早期的套件密合度實在不高 所以很多部分都要自己修正一下 然後有些地方設計不是很好 像是雙肩掃蕩砲的下蓋 那邊我看很多人都說很容易斷 果然我也斷了... 沒關係 打個樁就解決了 可動度也不是很高 所以擺來擺去就那幾個姿勢 雙手側舉頂多只能到第一張圖那樣 再上去就不行了 然後手也沒辦法往斜前方擺 平舉只能指前方... 所以改造了腰部跟雙手 裝上了關節技 而在塗裝上這次想做出古鐵的厚重感 強調它雖然有古舊卻厚重威猛的感覺 因此塗裝上有噴陰影 想做出自然的陰影 感覺不要太刻意 白色部分就噴了三層 第一層先在陰影部分噴黑色 然後上灰色 再來是純白 紅色部分也是 黑色噴陰影後 再噴上掺了一點黑色的紅 其實這套件還蠻不錯的 造型上真的很棒 而且第二版問題真的少很多 雖然快要出1/100的...喜歡古鐵的人可以考慮兩台都收 blog裡有更詳盡的心得 謝謝收看 歡迎批評指教 -- 你好 我是蛇先生 人畜無害的蛇先生 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.212.124
Yukikaze503:"獸屋"古鐵一直都是軟膠關節啊~只是初版的很容易爆掉 08/29 17:44
Yukikaze503:新舊版差在軟膠零件的材質和臉部的上色而已 08/29 17:45
Kaiji:推古鐵 08/29 18:47
hof:新版的還是一樣會爆掉,我白騎士的也爆掉了 08/30 12:47
AstrayB:古鐵推推!! 帥啊!! 08/30 13:32